sfenn

Местный

Москва

27.04.2013 в 12:46:45

korchak написал : А можете выложить фотки ведра серии М и Н с ракурсом того места где сделана эта специальная дырочка))) или дать ссылку на страницу с форума где выложены картинки по этому поводу, а то перелистал весь форум и не нашел ? Или хотя бы приблизительно на какой странице темы это было, а то вполне возможно что мог при пересматривании пропустить... Буду благодарен!

Использование полиэтиленового мешка обсуждалось больше года назад, возможно не в этой теме. Обсуждались различия пылесосов L, M, и Н классов. Фото выложить не могу т.к. нет самого пылесоса. Нарисовал картинку по памяти, в принципе все логично. По-моему должно работать и с одной дыркой №2, об этом вроде-бы кто-то даже отписывался. На дырке №1 у оргинала есть заглушка (для работы с обычными мешками или без мешков). Поищите в сети фотки или видео Стармиксов М и Н классов, там эту заглушку видно.

0
Вложение
korchak

Местный

Ивано-Франковск

27.04.2013 в 13:58:25

sfenn написал : Использование полиэтиленового мешка обсуждалось больше года назад, возможно не в этой теме. Обсуждались различия пылесосов L, M, и Н классов. Фото выложить не могу т.к. нет самого пылесоса. Нарисовал картинку по памяти, в принципе все логично. По-моему должно работать и с одной дыркой №2, об этом вроде-бы кто-то даже отписывался. На дырке №1 у оргинала есть заглушка (для работы с обычными мешками или без мешков). Поищите в сети фотки или видео Стармиксов М и Н классов, там эту заглушку видно.

Спасибо Вам за то что нашли время нарисовать:clapping, идея ясна, кроме того поищу еще у гугле рисунки Нашел здесь в теме, если кому надо будет, вот ссылка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&p=2097468&viewfull=1#post2097468

0
Брейгель

Местный

Тула

27.04.2013 в 16:36:49

А всё же интересно, почему стармиксы не делают виброочистку по таймеру? Оно же так лучше будет - не ждать пока фильтр совсем забьётся. Но нет! Предпочитают прессостаты городить. С микропроцессорами.

0
Ruba

Местный

Москва

27.04.2013 в 17:40:58

Брейгель написал : А всё же интересно, почему стармиксы не делают виброочистку по таймеру? Оно же так лучше будет - не ждать пока фильтр совсем забьётся. Но нет! Предпочитают прессостаты городить. С микропроцессорами.

Вибро в классических пыликах (те, которые не Permanent) только при выключенной турбине запускается (в паузах между работой электроинстумента) не просто так. Если во время работы вибру включить ничего хорошего, боюсь, не выйдет. Корка полностью не отвалится с фильтра, т.к. ее будет присасывать обратно при работе турбины. Поэтому, эффективность вибротряса и проявляется при паузах. А то, что Стармикс придумал Permanent - это, я считаю, огромный прорыв в пылесосной технике за последние годы. Фактически они решили ту проблему с запуском вибро при работающей турбине. Но, честно говоря, я побаивался покупать Permanent как раз из-за его навороченности (клапаны и т.п.). Купил классический вибротряс. Ведь, чем больше элементов - тем больше точек отказа. Но, похоже, я зря боялся - отрицательных отзывов о Permanent пока что не видно. Правда и продается их, я полагаю, не сотнями в месяц и дажне не десятками. Судя по всему, кто-то в Стармиксе креативный появился в разработке - иначе никак не объясняется все те изменения за последние несколько лет. Ведь до этого много лет никто не заморачивался с улучшениями - все и так отлично продавалось. Будем ждать новых фишек.

0
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 18:11:19

Три дня назад, я зашпаклевал диким слоем несколько кусков гипсокартона. Сегоднядень начинался так...

0
Вложение
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 18:54:04

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:16:23

Skoblik написал : Слушайте, если у протула такая крутая система, то чего вы пилите в 3-м маске? он же все тянет в пылесос с шикарной филтрацией, зачем задыхаться в наморднике?

При работе со штроборезом -часть пыли выбрасывется по готовой уже штробе назад ,так что 100% без пыли никогда не получится .

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:20:39

Kvost написал : За мелкие "молотки" на вторичке копейки дают, даже за новые. Какой смысл его дарить.

Я свою Makita 2450 через 5-ть лет продал за 1000 р( брал за 4500 ) - вот это копейки :) . На память оставил себе чемодан . :)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:32:20

slak34 написал : Сегоднядень начинался так...

Я также рад , что у Вас есть штроборез для гипсокартона .:applause:

0
kvost

Местный

Москва

27.04.2013 в 19:33:44

klein написал : Я свою Makita 2450 через 5-ть лет продал за 1000 р( брал за 4500 ) - вот это копейки

Молоток Бош 5ку мой дружбан три месяца продавал за 7000 практически новый, в то время как поюзаный перф 5-40 ушёл за 12 за неделю. Это при магазинной разнице в пару тыщ и полной взаимозаменяемости в работе.

0

in my humble opinion

slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 19:45:58

klein, Уважаемый klein, чтобы провести этот тест, я потратил день времени и мешок ветонита. Не ради того, чтобы доказать что-то непосредственно Вам. Не обольщайтесь:). Во-первых, мне самому были интересны возможности моего пылесоса. Во-вторых, думается мне, я наглядно продемонстрировал, что Представители компании Электростар ни капли ни приукрашивают свою продукцию, эти пылесосы РЕАЛЬНО работают, превосходно выполняют свою функцию, и, безусловно, являются достойным выбором. До сегодняшнего дня я не шлифовал, а просто всосал в пылесос 16 кг шпаклевки, но, мне заявили, что этого недостаточно. Сегодня я реально убедился, что не зря потратил свои деньги, выбрав Стармикс. Следующим пылесосом, который я приобрету будет, конечно же, аналогичный аппарат, проверенный самим мной. Что касается Макиты, тут да, я продемонстрировал именно Вам, что с мешком, отличий от Вашего аппарата не замечено, ну, может, тяга больше падает, на так и цена ощутимо ниже. Мешок реально держит 20кг и не рвется, вот только таскать его не айс:) В реальной практике, я никогда не заполнял его больше 10 кг на одном объекте и выбрасывал полупустым, потому что пестать потяжелевший пылик по этажам не хочется. А это дополнительные траты. Поэтому я и перешел на безмешковую работу.
Что касается штробореза, я демонстрировал именно стабильную мощность всасывания пылесоса, а не возможности штробореза, который и так известен большинству здешних обитателей:) И еще, не держите на меня зла и простите, если ненароком задел, не хотел:) Вы выбираете Протул - Ваше право, наслаждайтесь. Далеко не каждый может себе его позволить, я искренне за Вас рад. Только не надо хаять другие бренды, повторяю, не всем дана возможность иметь Протул.

0
cineman

Местный

Москва

27.04.2013 в 20:27:06

slak34 написал : не всем дана возможность иметь Протул.

А у некоторых есть даже две возможности; возможность иметь Протул и возможность не западать на дорогое платье голого короля. Подозреваю, что способность не разрываться свойственна мешкам из волокнистых материалов или двухслойным. Но, возможно, у Макиты просто силёнок не хватает мешок порвать.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

27.04.2013 в 20:28:39

slak34, У Макиты кстати новая версия похожего на Ваш пылесос вышла http://www.makita.biz/product/category/dust/vc3211m/index.html#1 :)

0
greg111

Местный

Саратов

27.04.2013 в 20:36:08

slak34 написал : В реальной практике, я никогда не заполнял его больше 10 кг на одном объекте и выбрасывал полупустым, потому что пестать потяжелевший пылик по этажам не хочется. А это дополнительные траты. Поэтому я и перешел на безмешковую работу

златые слова) и вообще большой объём актуален у деревяшечников ибо там опилки легче и больше места занимают. так что считаю что 25л это оптимальный бак. да мне и этого многовато часто. даёшь мини-СТАРМИКСЫ!!

0
sereza

Местный

Москва

27.04.2013 в 20:40:00

..сейчас начнется.."Спасибо за видео", "А, что это, за белый пакет на Маките?"...Про "золотые унитазы". Только, забыто и потеряно..главное: как все это может помочь в выборе, действительно универсального пылесоса, способного долгое время справляться со сложной пылью? И, многие упускают смысл того, что, в последнее время обсуждается в Теме..это не "борьба" брендов, а..принципиальная, отличительная разница в конструкции системы (патентованной и производимой, только, одной конторой) от Стармикса и..совершенно другой, используемой многими производителями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу