kvost

Местный

Москва

27.04.2013 в 20:44:52

greg111 написал : что считаю что 25л это оптимальный бак. да мне и этого многовато часто. даёшь мини-СТАРМИКСЫ!!

Дык. В протуле тоже не дураки - на распродажу выставляют только, что особым спросом не пользуется. Как и везде в общем-то.

Писал уже как-то, как чахлый мужичонко пытался закинуть 50л ведро с бетонной пылью и крошевом в мусорный бункер, да пупок не позволял - явно с завистью смотрел на моё 25л ведёрко, которое чик и пустое. Было, что и обмен с доплатой предлагали, даже здесь, на форуме :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 20:47:19

sereza написал : а..принципиальная, отличительная разница в конструкции системы (патентованной и производимой, только, одной конторой) от Стармикса и..совершенно другой, используемой многими производителями.

Могу с ходу указать одну принципиальную разницу: у Стармикса простая и надежная электромеханическая система очистки, у "многих" сложная механическая система заслонок. Это напрямую влияет на "способноcть долгое время справляться со сложной пылью".

0
korchak

Местный

Ивано-Франковск

27.04.2013 в 20:53:00

slak34 написал : klein, ... Уважаемый klein, чтобы провести этот тест, я потратил день времени и мешок ветонита. Не ради того, чтобы доказать что-то непосредственно Вам. Не обольщайтесь:). Во-первых, мне самому были интересны Только не надо хаять другие бренды, повторяю, не всем дана возможность иметь Протул.

Ну в действительности klein хватит себя вести так недоброжелательно к другим маркам, а то это похоже на мерение пипис*ками в песочнице. Лучше расскажите нам в действительности, положа руку на сердце, про негативные строны вашего протула, только честно, если можно. Мне самому лично импонирует протул за его унифицированность к различным дополнениям, аля систейнеры и т.д., хотя сам недавно приобрел стармикс, но я же не рассказываю тут всем на форуме что у меня самый лучший, а у всех остальных самый плохой; в этой теме наверное лучше будет если участники будут более объективны, иметь возможность другим предоставлять результаты независимых тестов, пускай хотя и не очень профессиональных и т.д. Именно это способствует выработке правильного выбора для каждого из участников.

0
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 21:13:33

sereza написал : как все это может помочь в выборе, действительно универсального пылесоса,

Уважаемый Сережа, я не пытаюсь помочь кому-то в выборе пылесоса. Я демонстрирую РЕАЛЬНЫЕ возможности одного из них, причем, сделанные не заинтересованным изготовителем, а пользователем, то есть мной. Это видео предназначено для тех, кто хочет приобрести именно Стармикс, но сомневается в подлинности рекламных тестов. Если у Вас есть какие то реальные факты ущербности Перманента перед другими системами, озвучте их, думаю, это всем пойдет на пользу.

Дмитрий Т написал : у Стармикса простая и надежная электромеханическая система очистки

И четырехлетняя гарантия тому веское подтверждение. Ни какой другой производитель пылесосов, насколько мне известно такой гарантии не дает.

0
greg111

Местный

Саратов

27.04.2013 в 21:16:46

было бы весело если бы выпустили стыковочную башку пылик, например к ЭЛЬБОКСам или к систейнерам.. к какому нужно размеру к такому и пристыковал...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 21:28:38

slak34 написал : И четырехлетняя гарантия тому веское подтверждение.

Вы может быть не в курсе, у sereza был Смармикс и у него через год или два накрылась электроника (что-то с датчиком вроде), отсюда весь это негатив. Но электроника есть и у Протула...;)

0
sereza

Местный

Москва

27.04.2013 в 21:39:43

slak34 написал : Я демонстрирую РЕАЛЬНЫЕ возможности

..Фигня, все эти Ваши.."реальные возможности".. Повторяю, для умных людей..они ни коим образом не отражают..ни чего.
Хваление Стармикса, настолько "обрыдло", что, многие, и Вы в том числе..делаете это неосознанно и на..автомате, как делают это..те же..бошеманы. Замечу, что..у меня были и..Макита (как у Вас) и Стармикс и..другие пылесосы. А, Макиту..я продал, после неудачных экспериментов, уже через форумную Барахолку..

slak34 написал : озвучте их,

..Все давно озвучено, и не понять, ту, высказанную мною, аргументацию..для многих, наверное..сложно, или..не очень-то и..надо..

Дмитрий Т написал : отсюда весь это негатив

..справедливости ради, семья, в которую был продан Стармикс..все же отремонтировала датчик прессостата (по документам на 4-х летнюю гарантию, отданным мною..при продаже).. Только, это им не нужно, по-тому как..аппарат используется для сбора шерсти от четырех лабрадоров в большой квартире. C этой задачей он справляется..отлично. Негатива к Стармиксу у меня..нет, есть..нечто..другое..(удивление..что ли?)..:)

0
n-p-n

Местный

Москва

27.04.2013 в 21:50:22

greg111 написал : большой объём актуален у деревяшечников ибо там опилки легче и больше места занимают

опилки, кстати, ещё полдела, довольно тяжёлые. Вот стружка - так вообще лёгкая и объёмная...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 22:05:23

sereza написал : ..справедливости ради

Теме-сто лет в обед...но я нигде не увидел подавляющего преимущества продувки перед вибротрясом, кроме Ваших заявлений...может я что-то пропустил? Ну не может того быть, что бы это не всплыло за столько лет и Стармикс не вылетел в трубу. Что-то там про самоотряхивающийся мешок было, но это во-первых, никем не доказано, а во-вторых, не имеет никакого отношения к работе пыликов без мешков.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.04.2013 в 22:05:58

sereza написал : как делают это..те же..бошеманы

да, страшное дело... эти бошеманы... :) slak34, спасибо за видео, убедили :)

0
s-m

Местный

Ярославль

27.04.2013 в 22:19:36

Читая тему,понял одно,пока не перепробуешь все стройпылы,не поймешь-какой рулит:)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 22:24:26

slak34 написал : не держите на меня зла и простите, если ненароком задел, не хотел

Извинения приняты .Но если быть обьективными до конца ,- то Вы свой мешок просто разорвали руками , это и есть подтверждение того ,что его легко может разорвать кирпичная пыль от штробореза , что и произошло в нашем случае . ( - Protool мешок руками не разорвать ) Вас раздражает таскать мешки с пылью , а если Вам не позволит заказчик очищать свой пылесос в своей квартире - то чистить Вам его на улице или у себя дома в таком случае . :) Каждому нужно своё время для осмысления , я 6-ть лет считал , что Festool за свои пылесосы много хочет - сейчас уже так не считаю . А напарник - тот вообще заявляет ,что они должны стоить больше :) Я не = хаю все бренды = -только отдельные - у которых проблемы с сервисом ,оснасткой и прочими неудобствами (посмотрите комплектацию к пылесосам Festool -и поймёте , что такого ассортимента больше никто не предложит Вам ):)

0
GripK

Местный

Москва

27.04.2013 в 22:26:29

А может кто знает, где можно найти или увидеть шланг Ø 21? У меня на пылесосе, на переключателе диаметров шланга есть такая позиция Ø 21-й. Такие вообще кто-то делает? Может ссылку кто кинет.

0
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 22:31:25

n-p-n написал : спасибо за видео, убедили

Честно сказать, тест я делал, в первую очередь, для себя, никому не хотел что-либо доказывать. Думал ограничиться фотками и, в последний момент, попросил супругу поснимать. Именно этим объясняется ограничение ролика, фотоаппарат больше за раз не могет, а о видеокамере я сразу не озаботился. Но меня удручает, что некоторые здешние завсегдатаи, как раз и пытающиеся доказать преимущество своих девайсов, не хотят продемонстрировать, так сказать. де-факто, реальную возможность или преимущество своей техники, ограничиваясь съемками рутины с которой справится заурядный пылесос. А ведь это было бы полезно многим неуверенным в своем выборе. В общем, посильный вклад в общее дело я внес, надеюсь на достойный ответ сторонников других систем:)

0
sereza

Местный

Москва

27.04.2013 в 22:37:56

Дмитрий Т написал : Теме-сто лет в обед.

..тут многим Темам по двести лет. И, что? А, от некоторых советов..можно "умом тронуться" и, я..это отношу на особенности нашего родного менталитета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу