Гость

Аккаунт удален

27.04.2013 в 22:37:57

GripK написал : где можно найти или увидеть шланг Ø 21?

..у мирки есть 25 и простенький 20... у Бош вроде даже 19мм.http://www.pro-fes.ru/mirka/MIN6519411...http://www.pro-fes.ru/mirka/8391112011..ещё у рупеса какой-то точно есть..:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 22:53:24

sereza написал : ..тут многим Темам по двести лет. И, что?

Я, наверное, по китайски пишу...причем здесь другие темы? Какое отношение имеют другие темы к этой теме? Там есть доказанные документально преимущества продувки перед вибротрясом?...может это написано в теме про Карвекс?...Нет?...тогда в теме мультимастеров? Опять нет?...аааа...тогда в теме "создалась машинка на основе три трио, два пудрило и одном шизофренило..." как же я сразу не догадался...;)

sereza написал : А, от некоторых советов..можно "умом тронуться"

Во-во...теперь целиком и полностью...

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2013 в 23:02:54

Дмитрий Т написал : тогда в теме мультимастеров?

..мультимастеры к теме "строительный пылесос" имеют прямое отношение... Пылесос там даже в комплект аксессуаров входит...:) ...

правда, аксессуар без продувки и протряски...:)

0
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 23:03:12

klein, Повторюсь, на 90% объектах, у меня получается, в среднем, 10кг пыли. При таком раскладе, мне проще обходиться без мешков. А бак можно и дома вытряхнуть. Более того, стены и потолки в помещениях я до сего момента шлифовал вручную, шлифмашинки, принимавшие участие в тесте, до этого использовались в деревяшечном сегменте и имеют, как я сегодня выяснил, ряд недостатков в системе пылеотведения при больших объемах шлифовки. Честно скажу, я неоднократно облизывался, да и сейчас продолжаю на комплект Фестул - пылик и Планекс, но стоит он 90 тыр. Для того, чтобы окупить его нужны объемы, которых у меня никогда не будет. Но я все-равно не теряю надежды его приобрести. Сейчас я монтирую гипсокартон, завтра буду ложить плитку, послезавтра обшивать дом сайдингом. Живя в городе с населением в 40000 человек, мне приходиться делать все, да я и не отказываюсь, но иметь в каждом секторе работ инструмент класса Протул-Фестул-Хилти, я с голоду помру:) Да и не использую я их с той интенсивностью, на какую они расчитаны. Вот и вся моя нехитрая логика.

0
sereza

Местный

Москва

27.04.2013 в 23:04:51

Дмитрий Т написал : доказанные документально

..я же говорил, что Вы..буквалист. Лично, мне..доказательства чего-либо от кого-либо..не нужны. Хватает собственной "экспериментальной базы" для выбора и сравнения. Доказывать, явные, преимущества продувки пред вибротрясом..и не собирался, и не буду..даже за деньги. А, своими постами, не для Вас, а для других..просто "донес"..что разница есть. И со многими в телефонных разговорах и личной переписке..было интересно пообщаться по-этому вопросу.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 23:07:36

helmutivan написал : ..мультимастеры к теме "строительный пылесос" имеют прямое отношение... Пылесос там даже в комплект аксессуаров входит...:) ...правда, аксессуар без продувки и протряски...:)

Да нафига ему продувка и протряска???...:) Оно ж там само отваливается...:):)

sereza написал : ..я, же говорил, что Вы..буквалист.

Папрашу не выражаться...:)

sereza написал : Лично, мне..доказательства чего-либо от кого-либо..не нужны. Хватает собственной "экспериментальной базы" для выбора и сравнения.

А Вы никогда не задумывались, что кроме Вашей, существуют и другие "эксперементальные базы"?

sereza написал : А, своими постами, не для Вас, а для других.

А Вы думаете, что я Вас переубеждаю???

sereza написал : а для других..просто "донес"..что разница есть.

Конечно есть. Но явного преимущество нет ни у той, ни у другой системы...пока не будет доказано обратное.

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2013 в 23:13:23

Дмитрий Т написал : Оно ж там само отваливается..

..нет,оно там до фильтра просто не долетает...:)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 23:15:31

korchak написал : Лучше расскажите нам в действительности, положа руку на сердце, про негативные строны вашего протула, только честно, если можно.

Если честно -не знаю ,что у него не так ( у пылесоса ) Работаем им недавно -сейчас только начали на втором объекте , а чтобы быстрее набить мешок мусором ( самим интересно , как это будет выглядеть ) - поставили мой на 26л. (вместо48л) и только наполнили может сегодня уже на половину , и пока работаем без включения обратной продувки . Был интересный момент( снято на видео ) -порвался бумажный (Makita- ский ) мешок - фильтр обратной продувкой не очистился полностью - пришлось его промывать не снимая струёй воды ,чтобы заодно промыть внутренние части . После осмотрели и увидели
,что вода на двигатель не попала ( а было такое предположение ) - т.е воздухозаборники внутри сделаны так , чтобы при промывки изнутри вода не проникла внутрь )

0
Вложение
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 23:21:08

helmutivan написал : ..нет,оно там до фильтра просто не долетает...:)

И я о том :)

0
sereza

Местный

Москва

27.04.2013 в 23:30:24

Дмитрий Т написал : А Вы никогда не задумывались, что кроме Вашей, существуют и другие "эксперементальные базы"?

..есть, конечно..причем "далеко ходить не надо" Вот пример:

klein написал : Если честно -не знаю ,что у него не так ( у пылесоса ) Работаем им недавно -сейчас только начали на втором объекте , а чтобы быстрее набить мешок мусором ( самим интересно , как это будет выглядеть ) - поставили мой на 26л. (вместо48л) и только наполнили может сегодня уже на половину , и пока работаем без включения обратной продувки . Был интересный момент( снято на видео ) -порвался бумажный (Makita- ский ) мешок - фильтр обратной продувкой не очистился полностью - пришлось его промывать не снимая струёй воды ,чтобы заодно промыть внутренние части . После осмотрели и увидели
,что вода на двигатель не попала ( а было такое предположение ) - т.е воздухозаборники внутри сделаны так , чтобы при промывки изнутри вода не проникла внутрь )

..Предположим, я "блондинка", и какой вывод сделаю, прочитав..этот текст?:):)

0
slak34

Местный

Фролово

27.04.2013 в 23:35:01

klein, Я только сейчас внимание обратил, у Вас мешок не фирменный, это не Макита, я таких, было дело купил 5 штук, их рвет, выкинул нафиг. Хотя они дешевле.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.04.2013 в 23:35:02

sereza написал : ..Предположим, я "блондинка", и какой вывод сделаю, прочитав..этот текст?

Теряюсь в догадках...я от блондинок держусь подальше...:)

0
GripK

Местный

Москва

28.04.2013 в 00:12:26

helmutivan, Спасибо, за помощь:).

0
Брейгель

Местный

Тула

28.04.2013 в 05:51:15

sereza и klein Уважаемый! Прекратите издевательство. Повторите, пожалста, ещё разок Ваши личные выводы про обратную продувку и её преимущества! Вам что, лень??? А сотню раз уверять нас тут, что Вы уже когда-то это делали? Когда? Где? О чём там речь? О высоком качестве продукции Протула и Фестула? И говённом - Стармикса? Или о принципиальных недостатках вибротряса? В чём же они? Что-то скрывают? На тестах результат то на лицо, как говорится. А с "вашей стороны" только туман. Словесный. И странные действия. Купить пылесос за баснословные бабки с автоматической системой очистки фильтра - и не пользоваться ею!!! Да ещё цинично советовать половину стоимости аппарата дополнительно потратить на какие-то мифические прибамбасы! Какие? Зачем? Ну что за снобизм такой?!

0
s-m

Местный

Ярославль

28.04.2013 в 08:56:37

Мужики,почем хоть, сейчас можно сталкнуть макиту 448 мало б.у.?А то стоит мертвым грузом.Ею работать мягко говоря не понравилось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу