27.04.2013 в 01:40:27
s-m написал : а что за выбоина в алмазном сегмете каждого из кругов?
Это наверное что то типа балансировки.
27.04.2013 в 04:01:45
klein написал : Вторая часть
За ролик спасибо. Но нельзя было обойтись более "мелькими" деньгами. Такую штрабу я делал двумя болгарками и без пылика, жесть конечно, но деньги уходили только на распираторы и маски. Какой это объект у вашей бригады с пылесосом и штраборезом? Какой план окупаемости, интересно, напишите. И кстати почему Стармиск нервно курит в сторонке? Я столько же собирал в банальный бытовой Самсунг (кирпичная пыль), только мешки надо было отслеживать - рвал их гад. Он стоил 1100 руб с доставкой - ваш пылик как звезды.
slak34 написал : Сказать честно, все Ваши ролики, вызывают, по крайней мере у меня, лишь сочувствие к Вам
Заснимите свои ролики, а мы порадуемся за вас. :)
27.04.2013 в 07:18:31
Kvost написал : Вот только тряпок не мотал, да и ачково - намотает ещё, у меня то 5-40
У меня традиция продавать электроинструмент после 5-ти лет ,так Bosch 5 E -пошёл 6-ой год , состояние хоть сейчас продавай , но что- то жалко с ним расставаться :) (поработаю ещё годик :) По поводу реза штробы - покажите свою работу , как за один проход по кирпичу -на глубину 50мм и ширину 46 мм , Двумя дисками - у Вас происходит рез ? :)
27.04.2013 в 07:41:59
Дядька Глюк написал : Но нельзя было обойтись более "мелькими" деньгами. Такую штрабу я делал двумя болгарками и без пылика, жесть конечно, но деньги уходили только на распираторы и маски. Какой это объект у вашей бригады с пылесосом и штраборезом? Какой план окупаемости, интересно, напишите. И кстати почему Стармиск нервно курит в сторонке? Я столько же собирал в банальный бытовой Самсунг (кирпичная пыль), только мешки надо было отслеживать - рвал их гад. Он стоил 1100 руб с доставкой - ваш пылик как звезды.
Понятие оккупаемость - здесь не столько важно - как : удобство , многофункциональность , комфортная работа (откройте тему Protool --тишина .Даже скучно ,а здесь жизнь ,каждый день проблемы .Если задать Вам вопрос - когда окупится Bentley , Maserati и т.д - если бы Вы ими владели ? ) Но я Вам скажу так -пока другие владельцы ищут устронения своих проблем( рвутся мешки , отказ электроники, отваливаются колёса , нет остнастки , нет мешков , нет сервиса ) - Protool работает , а следовательно приносит деньги . Пока что , это второй объект где работает пылесос -мешок не выбросили на первом объекте -потому как самим интересно снять видео - сколько может поместиться мусора .:)
Да -стоит пылесос от Protool и Festool - стоит не дёшево . А какой , назовите товар хорошего качество -стоил бы дешевле, чем хотелось бы .:) (купить китайскую машину или немецкую - Вам выбирать и Вам с этим жить ) ( p.s. должен также добавить , кто купит пылесос от Protool и Festool - должен быть готов отдать ещё половину его стоимости ,чтобы дооснастить :) - но потом это будет уже полная система - кто знает , тот понимает :) )
27.04.2013 в 08:37:57
klein, Бентли, Мазерати... Да побойтесь Вы бога! Ваш Протул - заурядный пылесос, с красной ценой 20 килорублей. Я просто угораю, купить 48 литровый пылесос, чтобы ставить на него мешки от 26 -го, да и тех хватает на несколько объектов. Нафига такую бандуру за собой таскать, если можно обойтись мелким? Вы отдали кучу денег за кучу хлама, а теперь пытаетесь доказать, что Ваш Протул -это круто? Вы вообще Стармикс Перманент вживую видели, прежде чем о нем что-то говорить? Про мешок от Макиты-не надо ля-ля, за три года ни разу у меня он не порвался. Да только вот незадача, эти мешки предназначены для МАКИТЫ. Как можно додуматься запхать Макитовский мешок в Протул? Это ж какой позор для Макиты...:(
27.04.2013 в 08:38:57
Vadim63 написал : Это наверное что то типа балансировки.
Тоже так подумал:)однако выбоины находятся по-соседски рядом
27.04.2013 в 09:20:24
Kvost написал : сам мешок то выдержит вес содержимого или его надо вместе с ведром до помойки пинать?
Присоединяюсь к вопросу:)
27.04.2013 в 10:01:58
nikivit написал : Цитата Сообщение от korchak Посмотреть сообщение А что это за черный полиэтиленовый (или нет) мешок на баке на видео? Это специализированный мешок или просто обычный, потому что я пробывал одевать мешок на бак, так он через пару минут поднимается и перекрывает впускной раструб, тяга падает и мигает лампочка, вынужден был отказаться, а было бы неплохо иметь возможность одевать что-то на бак, удобнее выбрасывать (свернул мешок и все) и чистить не надо всередине ведро... Подскажите, еслт знаете Это спец. мешок, подходит только к моделям серии M и H, к ним может и можно приспособить обычный полиэтилен)))
Серия М и Н от L отличаются незначительно: пресостат (чтобы контролировать падение производительности и не допустить неполное удаление вредной пыли), заслонка на входное отверстие (чтобы вредная пыль не разлеталась при переноске), дифлектор на выхлоп пылесоса (чтобы выходящий поток воздуха не поднимал вредную пыль с пола), и специальная дырка, которая создает вакуум между внутренней стенкой пылесоса и пластиковым мешком, присасывая его к стенке. Выше в теме были картинки по этому поводу. В принципе такую дырку можно сделать и самому.
27.04.2013 в 10:08:09
klein написал : Вторая часть ( специально для slak34 )
Что то медленно идет по кирпичу. У меня филька с такой скоростью двумя дисками на 45 глубины пилит. Хотя не пылит это факт. Кстати по кирпичу неплохо работают дешевые диски - типа ермака. Для бетона диски будут салиться на кирпиче и гореть = надо брать для общестроя или для абразивных материалов. Посмотрел диски в постах - ну не знаю, диски ничего, но пилит все равно не асйс. По поводу нервно курит в стронке если у Вас с объекта только треть мешка на 26 литров (тоесть литров 8) то конечно да. Сантехники. У меня при работе в среднем режиме бак за день по два - ттри раза опустошаеться (при этом выбрасываю по 13-15 кг, больше тягать тяжело).
klein написал : По поводу реза штробы - покажите свою работу , как за один проход по кирпичу -на глубину 50мм и ширину 46 мм , Двумя дисками - у Вас происходит рез ?
Ну не знаю, мне проблемы доставлял только кирпич фиолетового цвета (в старых домах) - свежий режеться без проблем теми же ермаками, будет объект обязательно симу видео.
klein написал : У меня традиция продавать электроинструмент после 5-ти лет
Вообще подход для себя хороший, если для себя - можно максимум получит из убитого инструмента. Вспомнилось как у нам с Беларуси продают автомобили 10 лет с пробегом 120.000 тыщ - не бит не крашен, дедушка в германии ездил только по выходным за пенсией.
klein написал : Да -стоит пылесос от Protool и Festool - стоит не дёшево . А какой , назовите товар хорошего качество -стоил бы дешевле, чем хотелось бы . (купить китайскую машину или немецкую - Вам выбирать и Вам с этим жить ) ( p.s. должен также добавить , кто купит пылесос от Protool и Festool - должен быть готов отдать ещё половину его стоимости ,чтобы дооснастить - но потом это будет уже полная система - кто знает , тот понимает )
Слушайте, если у протула такая крутая система, то чего вы пилите в 3-м маске? он же все тянет в пылесос с шикарной филтрацией, зачем задыхаться в наморднике? Ой извинение, намордник попроще чем пылесос будет...
27.04.2013 в 10:10:27
klein, Спасибо за одобрение.Снимайте чаще ролики,прикольные:)
27.04.2013 в 10:25:01
Все эти нападки,напоминают как меня на фирме когда работал,говорили зачем тебе ящики за 6т.р,зачем 2 шурика,и прочее,лучше иметь дрель интерскол и перф хитачи,саморезы в сумке кучей.Klein снимал ролик про мастеров с фирмы.Они по крайней мере показали свою работу,и что они не теоретики.Докажите обратное кто кричит да Я ,да у меня.
27.04.2013 в 11:42:50
n-p-n написал : Тест №1 от Стармикс: Тот же тест от Кэрхер: P.S. Я всё понял! Побеждает всегда тот, кто стоит в центре! :)
Осталось только узнать, что же в данных тестах имитировало мусор? Что-то мне подсказывает, что в первом тесте это цемент, а во втором песочек. Все эти тесты от лукавого, если не указаны первоначальные условия. Я не удивлюсь, если завтра в сети какой-нибудь китайский ноунэйм "задвинет" все Стармиксы и Керхеры по скорости всасывания каких нибудь камушков. Главное, это не забыть его в центр поставить :)
27.04.2013 в 11:46:14
sfenn написал : Серия М и Н от L отличаются незначительно: пресостат (чтобы контролировать падение производительности и не допустить неполное удаление вредной пыли), заслонка на входное отверстие (чтобы вредная пыль не разлеталась при переноске), дифлектор на выхлоп пылесоса (чтобы выходящий поток воздуха не поднимал вредную пыль с пола), и специальная дырка, которая создает вакуум между внутренней стенкой пылесоса и пластиковым мешком, присасывая его к стенке. Выше в теме были картинки по этому поводу. В принципе такую дырку можно сделать и самому.
А можете выложить фотки ведра серии М и Н с ракурсом того места где сделана эта специальная дырочка))) или дать ссылку на страницу с форума где выложены картинки по этому поводу, а то перелистал весь форум и не нашел :confused: ? Или хотя бы приблизительно на какой странице темы это было, а то вполне возможно что мог при пересматривании пропустить... Буду благодарен!
27.04.2013 в 12:04:49
Ruba написал : что же в данных тестах имитировало мусор?
якобы цемент и там и там...
Ruba написал : Все эти тесты от лукавого, если не указаны первоначальные условия
конечно. Кстати, заметно, что в тесте Кэрхера собственно Кэрхер перед началом теста - нулёвый, "муха не сидела", а соперники несколько запылённые. Во первом тесте (Стармикса) все новые, вроде.
27.04.2013 в 12:31:37
klein написал : У меня традиция продавать электроинструмент после 5-ти лет ,так Bosch 5 E -пошёл 6-ой год
За мелкие "молотки" на вторичке копейки дают, даже за новые. Какой смысл его дарить.
Skoblik написал : если у протула такая крутая система, то чего вы пилите в 3-м маске?
Любой штробер пылит, так или иначе.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу