trafbite, я сильно на себя ответственность ( по совету ) брать не буду, так как если почитаете мои посты на соседней страничке, вот отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&p=3851885&viewfull=1#post3851885 , поймёте, что я шагаю немного НЕ в общем строю любителей именно просто пылесоса, как отдельного и законченного девайса.
А более гибкий подходец исповедую, в котором впринципе есть место ЛЮБОМУ пылесосу, только ВАЖНО , чтобы он мог работать продолжительное время, а не 15-20 минут до перегрева.
Про конкретную Макиту вроде были отзывы, что капризничает немного, недостаточно сильно сосёт ( хотя вообще в целом электроинструмент Макита лично я считаю лучшим по соотношению качество/цена/сервис и сам люблю и пользуюсь им ), но может это конкретные экземпляры такие или , пардон, хозяева слишком требовательны или ещё что ...
В общем, я с известной долей скепсиса отношусь к таким выводам.
Скажу только , что скорее всего сам себе куплю интерскол ПУ-32, а может и указанный фелисатти. Они оба не безумно дорогие и мне пойдут отлично в комплект к будущему самодельному циклону, о котором как раз и писал немного выше.
Вот это действительно КАРДИНАЛЬНОЕ :yuрешение проблемы с расходкой и прочим для тяжёлых пыльных работ. Ну я ( и не только я ) так считаю .
Главное, что и ИС и Фелисатти - это перелицованные Стармиксы, о которых народец весьма неплохо отзывается в массе своей.
Если бы ИС сам делал подобные пылики ( а нынешний Фелисатти - это бренд, тоже принадлежащий ИСу ) , то я бы вряд ли его купил.
chico63 написал :trafbite, я сильно на себя ответственность ( по совету ) брать не буду, так как если почитаете мои посты на соседней страничке, вот отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&p=3851885&viewfull=1#post3851885 , поймёте, что я шагаю немного НЕ в общем строю любителей именно просто пылесоса, как отдельного и законченного девайса.
А более гибкий подходец исповедую, в котором впринципе есть место ЛЮБОМУ пылесосу, только ВАЖНО , чтобы он мог работать продолжительное время, а не 15-20 минут до перегрева.
Про конкретную Макиту вроде были отзывы, что капризничает немного, недостаточно сильно сосёт ( хотя вообще в целом электроинструмент Макита лично я считаю лучшим по соотношению качество/цена/сервис и сам люблю и пользуюсь им ), но может это конкретные экземпляры такие или , пардон, хозяева слишком требовательны или ещё что ...
В общем, я с известной долей скепсиса отношусь к таким выводам.
Скажу только , что скорее всего сам себе куплю интерскол ПУ-32, а может и указанный фелисатти. Они оба не безумно дорогие и мне пойдут отлично в комплект к будущему самодельному циклону, о котором как раз и писал немного выше.
Вот это действительно КАРДИНАЛЬНОЕ :yuрешение проблемы с расходкой и прочим для тяжёлых пыльных работ. Ну я ( и не только я ) так считаю .
Главное, что и ИС и Фелисатти - это перелицованные Стармиксы, о которых народец весьма неплохо отзывается в массе своей.
Если бы ИС сам делал подобные пылики ( а нынешний Фелисатти - это бренд, тоже принадлежащий ИСу ) , то я бы вряд ли его купил.
В нашем городе проще, больше половины перечисленных нет:) Сори соврал ,на работе удостоверился -имею макита 448 ( из кетайского магазина):)
trafbite, Покупайте любой "клон" Стармикса, тут все от денег зависит, Интерскол стоит 8-9тр, Фелисати и Бош ГАС25 12-13тр, ясное дело что за 13 лучше чем за 9, это и так видно на картинке. Я к примеру купил Интерскол, ну я не профи, мне его отлично хватает для уборки абразивной пыли, работает хорошо, высокий только слишком.
Dmitry47 написал :trafbite, Покупайте любой "клон" Стармикса, тут все от денег зависит, Интерскол стоит 8тр, Фелисати и Бош ГАС25 12тр, ясное дело что за 12 лучше чем за 8, это и так видно на картинке. Я к примеру купил Интерскол, ну я не профи, мне его отлично хватает для уборки абразивной пыли, работает хорошо, высокий только слишком.
Мой новый протул 260 хреновасто поспевает за штробером(бош 35),пыль вылетает частично(мож быстро вел по гипсу),а во время продувок(с мешком)еще больше порциями в атмосферу:)Да и на присос ладони по моим ощущениям стармикс по мощней будет с чистыми фильтрами
s-m написал :
Мой новый протул 260 хреновасто поспевает за штробером(бош 35),пыль вылетает частично(мож быстро вел по гипсу),а во время продувок(с мешком)еще больше порциями в атмосферуДа и на присос ладони по моим ощущениям стармикс по мощней будет с чистыми фильтрами
Юрасик написал :
А 2 розетки большой + пылесос включён перфоратор и дрель и не нужен удлинитель и запутавшиеся провода
Ну все, теперь качество пылесоса определяется количеством розеток на нем :)
slak34 написал :
да собсно у меня то же самое, с той лишь разницей, что у меня одна розетка, зато дрель аккумуляторная
И перфораторы аккумуляторные тоже вполне достойные есть :)
Разве что синхронизировать их с пылесосом надо как-то по другому, может через блютус? :)
Брейгель написал :
А я не понял где там шланг пятиметровый?
Просто с 5 метровым шлангом не было бы понятно как можно пылесос так уронить - можно было обойти вокруг коровы и пылесос не сдвинулся бы. А обрезать шланг можно за 1 минуту, там все просто и разборно.
Ruba написал :
А посмотреть по своей ссылке не пробовали?
Посчитайте - сколько комплектующих по приведенной вашей ссылке для Bosch (т.е. Стармикс), а сколько к Festool.
Результаты напишете нам здесь на форуме.
:)
klein написал :
Я не зря указал = для гурманов = Много ли антистатических шлангов у Starmix ?
Нахрена много? Антистатический шланг есть.
Дядька Глюк написал :
и тут Стармикс явно даст фору (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление читая эту ветку)..
Ребята пылесосы делают около 80 лет уже... а что Протул?