VictOrK написал : из Челябинского?
Ага :)
12.03.2013 в 13:03:27
chico63 написал : Больше всего прикалывает манагерская ахинея насчёт лУчшего удерживания с отдельной камерой.
Игорь, отдельная камера не для лучшего удержания, а для того, чтобы поток воздуха с пылью не пролетал в непосредственной близости от стены. Именно из-за этого на стене не остается никаких следов бурения.
chico63 написал : Если там и была "пыль" вокруг отверстия, то она за секунду собирается слегка влажной тряпочкой.
Ну да. особенно если это крашеный в белоснежный матовый цвет стеклохолст - там все переплетения холста открытые и пыль от красного кирпича оттуда ничем не вынешь.
12.03.2013 в 13:55:39
sereza написал : ..У пылесосов Хилти (Керхер) есть определенное удобство доступа к фильтру сверху, без необходимости открывать бак.
У пылесосов фирмы Felisatti (Starmix) то же самое - доступ к фильтру с чистой стороны. :)
12.03.2013 в 14:32:44
Serg написал : Игорь, отдельная камера не для лучшего удержания, а для того, чтобы поток воздуха с пылью не пролетал в непосредственной близости от стены. Именно из-за этого на стене не остается никаких следов бурения.
Я это прекрасно понимаю, но вот ведь какая штука - если пылик сосёт хорошо и только через дыру под бур, то лично по моим экспериментальным опытам ничего на оченьсветлобежевых обоях не оседает абсолютно. Я сверлил и в бетонной стене и в красном кирпиче отверстия под 6 мм дюбеля для крепления дверных наличников на саморезах. Ладно, тут тема не о насадке, а о нормальном пылесосе. Тебе вот лучше идея дополнительного циклона - как внешней матрёшки для вашего пылика. Что я тут уже упоминал. Хотя настаивать не буду, так как хорошо понимаю, что некоторые цели и задачи у производителя и конечного потребителя могут несколько, э-э-э ..., отличаться, скажем так ;)
12.03.2013 в 14:50:48
chico63 написал : Тебе вот лучше идея дополнительного циклона - как внешней матрёшки для вашего пылика. Что я тут уже упоминал.
Я помню, спасибо, по возможности реализуем, не ты один про это говоришь.
12.03.2013 в 15:03:44
sereza написал : ..сколько же просит Хилти, если керхеровский стоит..920 рублей?
Вот как раз в 4 раза. Я же не просто так интересовался размерами кэрхеровского фильтра.
VictOrK написал : 1997р..Без НДС
Это цена бумажного фильтра. Из полиэстра вдвое дороже, только он что-то поиском не ищется (арт.436058).
sereza написал : Так, по крупицам..и соберем..оптимальный пылесос.
:)
in my humble opinion
12.03.2013 в 15:41:32
Kvost написал : Я же не просто так интересовался размерами кэрхеровского фильтра.
..(ну, по это, я, писал еще год назад, тогда это..никого не заинтересовало)..
12.03.2013 в 15:44:20
Поразмыслив и взвесив все за и против решил купить вот это
12.03.2013 в 15:54:54
dimario777 написал : .Что будет сильнее сосать 36мм*5м или 40мм* 5м ?
По определению тонкий шланг создает большие аэродинамические потери.
12.03.2013 в 15:59:12
dimario777 написал : .Что будет сильнее сосать 36мм*5м или 40мм* 5м ?
..скорость воздушного потока у 36-го шланга..будет больше, чем у..40-го. Но разница, в данном случае..незначительная.
12.03.2013 в 16:08:50
sereza написал : скорость воздушного потока у 36-го шланга..будет больше, чем у..40-го. Но разница, в данном случае..незначительная.
Значит,чем меньше диаметр,тем сильнее сосет. Я раньше попробовал облегчить шланг 50мм*5м и сделал 20мм*5м, так он кроме свиста ничего не сосал,ну сосал,но ооочень слабо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу