Ves написал :
Наверное напрасно боитесь. У гаса 15, в инструкции, подключаемая мощность для Европы и Франции 2квт. для Англии 1.7 для Германии и Чехии 1.1квт. А пылик то, один для всех. тут скорее дело в законах.
Я не боюсь :) Чего мне бояться -супруга включает пылик ,я штроборез:)
spawn54 написал :
все ломаюсь и наверно возьму для понта пылик Хилти)))
ИС в топку)
подскажите сразу-без мешков можно с ним работать??
Хилти это тот же Керхер НТ35, с улучшенным (отличным!!!) дизайном и лучшим соотношением ёмкости бака к размеру бака на рынке. Но технология фильтрации и очистки ни чем не отличается. При гипсовой пыли, при влажной пыли, а так же при пыли, которая содержит волокно фильтры быстро забиваются. Так же работать сможете только со шлангами маленьких диаметров. Это важно знать.
Советую попробовать перед покупкой, а лучше сравнить с айпульзом. Всё познаётся в сравнении как говорится ))
P.S. Тут был в гостях у родни, просверлил пару отверстий в бетоне, пыль решили собрать обычным пылесосом. Хорошо, что пылесос Электролюкс имеет термозащиту движка.
В общем пыль собирали в два приема с перерывом на 15 мин для остывания аппарата.
Лишний раз порадовался за то, что дома я такого никогда не испытаю, т.к. у меня есть строительный пылик. Все-таки, отдельная крыльчатка для охлаждения двигателя - великая вещь.
Дмитрий Тихо написал :
где в Москве можно физически поглядеть-пощупать пылесосы Nilfisk - какой-нибудь шоу-рум или супермаркет?
Есть такая мутная контора - Интеринструмент. Состоит в каких-то родственных отношениях с Восток-сервисом. У нас в городе инструменты продаёт в тех же магазинах, что и Восток-Сервис свою спецодежду. Синие пылесосы я там видел.
sano написал :
что его щупать, пылесос обычный, модель хоть бы уточнили, может и щупать не стоит )
Я бы возможно купил что-то начального уровня типа Nilfisk alto MULTI 20 T EU, Nilfisk alto AERO 20-21 или Nilfisk alto AERO 25-21. Мне он не для работы нужен - я не строитель. Просто домой пожалуй пора купить новый пылесос и хотелось бы совместить компактность и возможность при случае использовать его в качестве строительного. Причем, необходимым и обязательным условием кроме компактности является наличие автоматического сматывания шнура и приемлемый внешний вид. У некоторых моделей Nilfisk это вроде бы есть. Вот поэтому я и хочу посмотреть все это своими глазами перед покупкой.