Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки. Ёмкость для воды подобрать чуть шире и приблизительно такой же высоты - организовать матрёшку. Движок думаю можно из стармикса (интерскол) выдрать (если это возможно) и переделать более компактно используя фильтр от кёрхера. Ну и естественно чтобы мотор прицеплялся к этой матрёшке. В итоге можно получить вполне мобильное решение размером с ПУ-32 или большое ведро от шитрока.
G.A.S. написал :
Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки.
Одинаково мыслим.Так примерно тоже рассчитывал. Купил ,там на форуме, циклон, взял ведро пластиковое от строит. смеси и пылесос. Фото есть моё выше в постах. Мотор решил на циклон не крепить- увеличивается величина- посчитал пылесос отдельно лучше. Есть определенные, конструктивные , недостатки - но их можно успешно решить. Кстати есть циклоны и металлические в продаже, даже с емкостью. http://forum.guns.ru/forummessage/189/1154772.html
Пока ещё никто не сделал действующий образец адекватной компоновки и габаритов (про внешний вид опустим) с циклоном и водяным фильтром в одном флаконе, с сохранением хорошего потока и разряжения и вменяемым уровнем шума. А самодельщиков просто дохрена.
Брейгель написал :
Смотрите отечественные пылесосы Альтерра
Вы думаете я их не видел? Это просто чудовищно))) Конечно, если мастерская постоянно в грязи, то всё равно что там в углу стоит и грязь собирает в себя и на себя. Но почему оно при этом ещё и денег стоит? Уж лучше взять брэндовый двух-трёхтурбинник за те же или меньшие деньги. А если нет ограничения в габаритах, то достаточно большой бочки и нормальной улитки, всё остальное доделать самостоятельно.
G.A.S. написал :
Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки
Pashumbl, по первому, насчёт очистки фильтра,- "меня терзают смутные сомнения" (с)
А Интерскол ПУ-32/1200 чем не вариант? Практически Starmix за смешные деньги.
Толмач написал :Pashumbl, по первому, насчёт очистки фильтра,- "меня терзают смутные сомнения" (с)
Там продувка фильтра, что ничуть не хуже вибротрясов.
Он, кстати, уже gas20L называется. там 20 литров нетто, 15 брутто. так что не сильно он меньше 25го.
Представляет собой широко известный NILFISK ALTO Aero 20-21. Специально для Боша слегка изменён дизайн головы. Самого прародителя и других его близнецов-братьев (например, Stihl SE61E про который здесь есть целая тема) легко можно купить на 2,5 - 3 тысячи дешевле.