Homemaster

Местный

Москва

15.10.2013 в 11:11:16

Kvost написал : Короче, обзора от вас не будет

Обзор вряд ли. Я уже писал после покупки о нём где-то, на Мастеровом наверное. Пользуюсь им только в сезон. Удобный * низкий с плоским верхом * колёса прочные * ничего в бак не торчит * вибротряс на мембране, отделяющей пространство бака от фильтров * фильтры параллелограмные * мощность регулируемая * розетка как в Стармиксах * выхлопное отверстие сбоку (выхлоп также подаётся и в решётку по бокам от отверстия чтобы не дуло потоком, если вставить в отверстие шланг и отбросить в сторону, то ничего раздуть не сможет в принципе) * шнур резиновый толстый * переходник для инструмента в комплекте * шланг метра четыре родной * полностью совместим со шлангами и адаптерами Стармикс * мешки свои-легко модифицируется под другие мешки - вход в бак прямоточный.

0
DED

Местный

Екатеринбург

17.10.2013 в 08:54:12

Вопрос незнайки к знатокам; как охлаждается двигатель - всасываемым воздухом или у него своё охлаждение?

0
Skoblik

Местный

Минск

17.10.2013 в 11:14:17

Практически у всех строительных пылесосов на валу двигателя стоит две крыльчатки - одна рабочая стоит перед самим двигателем как бы - она нагнетаяет воздух через фильтры в обход двигателя, вторая охлаждающая стот за двигателем и протягивает воздух через него для охлаждения. Поэтому все пылесосы вредно эксплуатировать в сильно запыленых помещениях - грязный воздух идет через двигатель.

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 12:08:27

Skoblik написал : Практически у всех строительных пылесосов на валу двигателя стоит две крыльчатки

Да вот не во всех. Видел мотор от фестула компактика, там второй крыльчатки не было. Мотор на вид как в бытовом пылесосе, в белом пластиковом корпусе. Правда, он не совсем строительный, но всё-же

Skoblik написал : грязный воздух идет через двигатель.

За все не отвечу, а у моего бош ГАС25 стоит два поролоновых фильтра на всасе мотора. И я думаю, что он не единственный так сделан.

0

in my humble opinion

Skoblik

Местный

Минск

17.10.2013 в 12:25:06

Kvost написал : За все не отвечу, а у моего бош ГАС25 стоит два поролоновых фильтра на всасе мотора. И я думаю, что он не единственный так сделан.

Толку ноль от этих вставок, там еще одна стоит на выдув. Мне достался один ГАС 25 за 4000. Так вот он был в плачевном состоянии - всмысле внутри было все вы пыли и паралонки не помогли. Вообще оно хорошо видно - когда открываешь голову, что есть пыль после поролонок, когда поработаешь много. Да и 99.97% это не абсолют и когда вытряшиваешь по три бака за день, то эти 0,03 процента выливаються в в пыль внутри пылесоса, даже после фильтров, так что э этому нужно относиться проще.

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 12:30:39

Skoblik написал : есть пыль после поролонок, когда поработаешь много.

Пыль есть, но это ведь не означает, что без поролонок было бы лучше. Не так ли?

Skoblik написал : нужно относиться проще.

И тем не менее :)

0

in my humble opinion

slak34

Местный

Фролово

17.10.2013 в 13:56:36

Kvost написал : За все не отвечу, а у моего бош ГАС25 стоит два поролоновых фильтра на всасе мотора

Они после фильтров стоят и к байпасу вообще отношения не имеют. Подсасывает он из щели между верхней крышкой и моторным отсеком. Короче, пыль из байпаса сразу в мотор идет, посмотрите повнимательней.

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 17:17:54

slak34 написал : Подсасывает он из щели между верхней крышкой и моторным отсеком.

Я соглашусь только с тем, что там нет дополнительного уплотнения контура (как нет его и между моторным блоком и мусорным ведром), хотя поверхности крышки и моторного отсека примыкают достаточно неплохо - это хорошо видно по осевшей там пыли. Так что основной объём продувки байпаса идёт всё-же через поролон, а через неплотности лишь подсасывает.

0

in my humble opinion

slak34

Местный

Фролово

17.10.2013 в 18:04:32

Kvost написал : (как нет его и между моторным блоком и мусорным ведром),

На моих есть, там вообще много всего интересного есть - Флагман как-никак:)

Kvost написал : а через неплотности лишь подсасывает

этого с...ка хватает, чтобы зас..ть мало того пространство под крышкой, но и плату управления, подсос именно там, они прямо специально это сделали. Я туда недавно компрессором дунул... Короче, не спасает поролон нифига

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 18:07:10

slak34 написал : На моих есть, там вообще много всего интересного есть - Флагман как-никак

Я тут хилтю в разборе наблюдал, там тоже моторчик без байпаса. И такой-же пластмассовый, как на фе. О как

slak34 написал : этого с...ка хватает, чтобы зас..ть мало того пространство под крышкой, но и плату управления

Мы же оба понимаем, что здесь сэкономили на всём и вся :) Да и поролон отродясь фильтром не являлся.

0

in my humble opinion

Sever-1

Местный

Мурманск

17.10.2013 в 19:02:17

/Из всего этого вышесказанного какой вывод можно сделать?

• настоящий и качественный, до малой мелочи, инструмент делают ТОЛЬКО для Космической отрасли?.... Или что там еще из самого высшего..? ..Хм-ммм, значит все фирмы только глазки строят и пыль в глаза пускают маркетинговыми ходами..., зарабатывая на нас (и на нас - бывших малообеспеченных СССРовцах в первую очередь)...? Капитализм и Бизнес XXI века .......
0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 20:57:08

Sever-1 написал : настоящий и качественный, до малой мелочи, инструмент делают ТОЛЬКО для Космической отрасли?

С учётом процента неудачных запусков, я бы не торопился с такими выводами :)

0

in my humble opinion

Sever-1

Местный

Мурманск

17.10.2013 в 21:04:48

Kvost написал : С учётом процента неудачных запусков, я бы не торопился с такими выводами :)

исправляю тогда: "инструмент делаЛИ только для Космической отрасли?"

0
kvost

Местный

Москва

17.10.2013 в 22:55:29

Sever-1 написал : исправляю тогда: "инструмент делаЛИ только для Космической отрасли?"

Я думаю, что делали и делают.

0

in my humble opinion

Sever-1

Местный

Мурманск

18.10.2013 в 00:03:11

Kvost написал : Я думаю, что делали и делают.

Kvost написал : С учётом процента неудачных запусков, я бы не торопился с такими выводами

Не-ее, и делаЛИ, и запускаЛИ.... Пока еще не иссяк ракетоносительный запас и методика подготовки научных кадров (ВУЗовской и научной системы как таковой). Как этот старый запас закончится.. - окончательно страна станет эксплуатировать все импортное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу