n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.04.2013 в 23:33:53

slak34 написал : сам пользователь Протула говорит о том, что без мешков им лучше не работать. А с мешками у меня и макита справляется

Вы как-то акцентируете неправильно. Речь шла о том, что работа без мешка хороша только при специфическом применении. Например: только с деревом. Или только с штробами. Если вы в перерывах между штробами пройдётесь щёткой по полу, то всякие волокна, волосня и прочая бытовая и строительная хрень надёжно въедятся в фильтр. И виброочистка их не сможет выбить. Также плохо вычищается из фильтра гипс. Особенно, если чуть поднимется влажность, он отлично там зацементирует всё. Так что, если универсальность применения, то, выходит, только с мешком. А с мешком: циклоны не работают, виброочистка не помогает. Вот о чём говорилось. Всосать GAS25 ведро гипса можно. Но на пользу его фильтру это не пойдёт. Особенно, если немного влажно будет. Демонстрация была эффектная, но мы не знаем, чем это кончилось...

0
sano
sano
Резидент

Вологда

06.04.2013 в 23:35:02

вы перечислили всё то что есть у стармикса 1225 или может поставлено дополнительно
доп розетку даже вырезать не придется, поставить тройник двойник в моноблоке, им и пользуюсь

стармикс считаю идеальным для работы с большими объёмами пыли, штробер, бетоношлифователь

то что объём мусора больше, это даже не плюс, пылик становится тяжелее и мусор с него выкидывать так же тяжело т.е. если забить плотно протул, то уже не будешь переносить его, придётся с начало мусор выкинуть, только про колеса и лесенку не надо, бред его по лестницам катать, в руке быстрее перенести

0
sano
sano
Резидент

Вологда

06.04.2013 в 23:37:49

4-тый год уже работаю с одними и теми же фильтрами, не менял их и ни разу не ставил мешок на 1225 мусор гипс в том числе, вообще весь строительный мусор который можно вообразить а вы про какой то мешок гипса, для него это такая же пыль, тьфу и растереть :)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

06.04.2013 в 23:51:18

n-p-n написал : Вы как-то акцентируете неправильно.

А Вы как-то не внимательно читаете , повторюсь снова = Поэтому , хоть Protool и одобряет действия работы без мешка (даже комплектует пылесосы - полиэтиленовыми мешками для сбора такой пыли ) - но лучше таких операций не проводить и всегда ставить мешок ( отпадает необходимость мыть фильтр каждый раз , а срок эксплуатации фильтра - продлеваем =:) И в отличии от Gas 25 , мешок у Protool - вследствии обратной продувки , встряхивается и уплотняется мусором плотнее .

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.04.2013 в 23:53:14

klein написал : 3,5 м

Ни туда, ни в красную армию...

klein написал : а значит передвигать можно и по лестнице

Гы. Не знаю как по другому реагировать - пылик всегда носится.

klein написал : Верхняя часть - плоская и при необходимости можно стать ногами - воспользоваться как стремянкой

Можно видосик где Вы с этой "стремянки" что-то делаете - перенос веса куда либо от центра - хрясь и дорогой ремонт...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.04.2013 в 23:56:29

klein написал : А Вы как-то не внимательно читаете , повторюсь снова = Поэтому , хоть Protool и одобряет действия работы без мешка

я-то читал внимательно. Но я писал только про виброочистку. Можете убедиться перечитав моё сообщение ;) Так что причём тут Протул? :eek: А с вами я не спорил (ни разу :))

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2013 в 00:08:46

sano написал : только про колеса и лесенку не надо, бред его по лестницам катать, в руке быстрее перенести

Уже поставив систейнер сверху - нести не сможете , а если их будет 2 ,3 ,4 ? Хотел бы посмотреть - кто носит такие тяжести ?:) ( у меня самый маленький 260 , а тем более не 480 :) )

0
Вложение
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2013 в 00:13:49

sano написал : если забить плотно протул, то уже не будешь переносить его, придётся с начало мусор выкинуть,

Что и делаем - мешок мусора , который собрали на одном объекте с собой не возим , оставляем у заказчика .:)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2013 в 00:20:08

Gold_eggs написал : Ни туда, ни в красную армию..

Отдельно можно купить на 5-ть или 7-мь метров шланги , что мы и сделали с напарником .:)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

07.04.2013 в 00:25:08

Gold_eggs написал : Можно видосик где Вы с этой "стремянки" что-то делаете - перенос веса куда либо от центра - хрясь и дорогой ремонт..

Если на объекте нужно заменить лампочку или повесить люстру - вполне легко и просто без стемянки это сделать ( если конечно не страдать избытком веса ):)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

07.04.2013 в 00:26:55

klein написал : Уже поставив систейнер сверху - нести не сможете ,

klein написал : у меня самый маленький 260 , а тем более не 480

и что? ящики снимаются, быстро и легко, пылик в одну ящики в другую, у меня самый маленький 150 если на то пошло и стали мерятся а есть и самые большие в том числе и максы :)

klein написал : Что и делаем - мешок мусора

на стармикс также можно пакет одеть, обычный для мусора, но я и их не ставлю, а покупать мешки, разорение, бывает с шлифователем за несколько минут пылик заполняется, или просто все кирпичи собрать после штробовки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу