Ruba написал :
Я вот только не понял, это с юмором было процитировано как курьез или Вы серьезно считаете, что полуавтомат - это когда к пылесосу нужно подойти и руками что-то там нажать и еще следить за таймером, чтобы эту "полуавтоматическую" работу проделывать вовремя?
Как в той поговорке "Механизация переноски мешков: кнопку нажал - мешок на спине" ;)
А ручной режим в Керхере, наверное - это когда сам бачок открываешь и чистишь кисточкой или вытряхиваешь.
Тогда по их классификации - пылесосов без очистки не бывает. Тогда любой пылесос можно очистить, просто заменив фильтр. ;)
Интуитивно чувствовал (возможно ошибаюсь), - как, например такая классификация:
Автомат - очистка производится механизмом, автоматически срабатывающим при загрязнении;
Полуавтомат - очистка производится механизмом при нажатии кнопки на аппарате, затыка шланга, нажатии кнопки на инструменте, по таймеру и т.п.
Ручной - очистка фильтра вручную (это когда сам бачок открываешь и чистишь кисточкой, другим пылесосом или вытряхиваешь).
Может быть кто-то считает, что автоматы могут подразделяться на умные и тупые. Умный - это когда устройство само определяет, когда ему включаться, в зависимости от загрязнения, а тупой - тупо по таймеру шпарит. Хотя по классификации того же Керхера, когда включатся по таймеру (система Такт) - это также полуавтомат. Не знаю тогда, есть ли вообще у Керхера автоматы и что он под ними подразумевает... Значит тупой автомат вовсе и не автомат. Короче говоря, автоматы должны иметь логический механизм, срабатывающий при загрязнении.
ZYIsaVn написал :
Интуитивно чувствовал (возможно ошибаюсь), - как, например такая классификация:
Автомат - очистка производится механизмом, срабатывающим автоматически после его разовой активации;
Полуавтомат - очистка производится механизмом при нажатии кнопки на аппарате, затыка шланга, нажатии кнопки на инструменте и т.п.
Ручной - очистка фильтра вручную ("это когда сам бачок открываешь и чистишь кисточкой или вытряхиваешь").
Другое дело, что автоматы могут подразделяться на умные и тупые. Умный - это когда устройство само определяет, когда ему включаться, в зависимости от загрязнения, а тупой - тупо по таймеру шпарит.
Ёптить Влад на проводе!:) Макиту посмотри 448 для ремонта дома . Мешки в Стройке берём что на Столетии. Метабо в Палитре стоял на Бородинской. Можно заказать через Через град Мастер (Бородинская Т/Ц Строитель)
ars di написал :
Фильтр моется , мешки не рвались , с 1250 тянет нормально циркулярку тоже тянет . Фильтру уже год пока целый . С учётом- мы ремонты делаем
А-то , что фильтр занимает пол бака - ни слова :) ( мешок наполняется наполовину полезного объёма ))
Максимальная мощность инструмента у неё - до 1350 Вт, а такая торцовка как у Вас на фото явно не менее 1500 Вт... Спалить можно автоматику... А шланг 1,7 м. - не слишком мал в работе?
klein написал :
А-то , что фильтр занимает пол бака - ни слова :) ( мешок наполняется наполовину полезного объёма ))
И? За минуту? Или мне 20 литров таскать пока остальные 5 влезут?
Тогда проще наверное -совок веник и мешок строительный , ну и конечно хит сезона -ПРОТИВОГАЗ!
ZYIsaVn написал :
Максимальная мощность инструмента у неё - до 1350 Вт, а такая торцовка как у Вас на фото явно не
менее 1500 Вт...
1400(Это штроборез) , но не втыкаем . Супруга пускает пылесос я штроборез, она же следит что бы не чего не мешалось под ногами. Торцовка за спиной стоит ща гляну!
Торцовка 1650:eek: но мы её втыкаем! Не разу не глянули на мощность:) Она идёт в основном под обналичку и профиль для шкафов купе, видать короткий бжжик -тянет!?:)
Из сегмента до 10000 руб склоняюсь к покупке DeWalt D27900, подкупает наличие у него 4 метрового шланга, в отличие от конкурентов сегмента, большого объема прокачиваемого воздуха... да вообще, нравятся американские товары, обычно у них всё качественно и добротно, вот на шланге не поскупились.
ZYIsaVn написал :
Из сегмента до 10000 руб склоняюсь к покупке DeWalt D27900, подкупает наличие у него 4 метрового шланга, в наличии от конкурентов сегмента, большого объема прокачиваемого воздуха... да вообще, нравятся американские товары, обычно у них всё качественно и добротно, вот на шланге не поскупились.
Расходку попробуй посмотреть у нас в городе.
Деволт в городе не котируется.
И может удивлю -он Китайский!
и подскажи где ты его у нас видел:)
ars di написал :
Расходку попробуй посмотреть у нас в городе.
Деволт в городе не котируется.
И может удивлю -он Китайский!
и подскажи где ты его у нас видел:)
ZYIsaVn написал :
Про размеры фильтра вообще информации в сети не нашёл, - придётся рискнуть наверное. На табличке пылика написано что сделан в Италии.
Да там как бы путеводитель по Европе!:)Фильтр думаю меньше моего.