helmutivan написал :
В Протулах всё цивильно,без вмешательства ручонок..именно сам по себе, через каждые сколько-то секунд...
Может я чего-то неправильно понял, но здесь есть видео(не помню страницу) от пользователя Протула Юрия. Так вот там он весь ролик затыкает пылесос рукой, чтобы сработала продувка. Я, сегодня, делал то же самое, чтобы добиться срабатывания вибротряса. Из чего можно сделать вывод, и там и там установлен прессостат, о очистка срабатывает не сама по себе, а по мере ухудшения тяги. Также, можно заметить, что в конце ролика, Юрий демонстрирует нам фильтр, на котором присутствует белая масса, что свидетельствует о том, что продувка не очищает фильтр на 100%. В Стармиксе ситуация та же, какая из систем очищает лучше нужно проверять, конечно, опытным путем, но ясно, на 100% не справляется ни та ни другая.
Сейчас компания Электростар выпустила новую модификацию Перманентов ориентированную, судя по рекламе, именно на борьбу с гипсовой пылью. Там более "умная" система очистки, насколько, покажет практика.
Так вот, осмелюсь предположить, что конструктив очистки именно на срабатывание очень близок, если не сказать одинаков, только в Стармиксе вибротряс, а в Протуле продувка. Для комфортной работы с гипсовой пылью, ИМХО, считаю оправданным использование мешка, но, если Стармикс гарантированно на мешок не воздействует, то Протул - хрен его знает. Вот как то так.