Дмитрий Т написал : под действием электромагнитов...
..а какая разница,магниты колышут фильтр,или воздух мембрану??Для мешка и то и то,будет механическим воздействием....:)
07.04.2013 в 19:47:51
Дмитрий Т написал : под действием электромагнитов...
..а какая разница,магниты колышут фильтр,или воздух мембрану??Для мешка и то и то,будет механическим воздействием....:)
07.04.2013 в 19:51:05
Брейгель написал : С чего вдруг захотелось фильтры продувать? Вот прям после 15 кг мусора уже и пора??? А в инструкции ничего про это нет? Кстати, Хилти запрещает свои пылесосные фильтры продувать "большим" (без конкретных цифр) давлением. Восемь атмосфер - оно как, большое?
К сожалению, как и принято в России:), инструкцию я прочитал чуть позднее, больше не буду. Кстати, даже после продувки, я, немного поэксплуатировав вибротряс, обнаружил на дне бака остатки белого порошка, видимо, сдул не все. Потому и считаю именно на шпаклевочно-гипсовых смесях оправданным использование мешка, но, естественно, пока мой опыт ничтожно мал, и авторитетным мое мнение, конечно же, считать нельзя. Но пыликом доволен как слон, мне даже жена тазик притащила, чтоб слюни собирать:) Фильтры продувал, просто потому, что не хотел оставлять грязным пылик, эксплуатировать начну только послезавтра. Теперь буду очищать фильтры другим пыликом, думаю, это эффективнее, чем мыть.
Дмитрий Т написал : Проделайте то же, что и с макитой, с протулом с обратной продувкой,
Протул, не панацея, можно попробовать с более бюджетным Керхером, другое дело, что Керхер мне, почему то, не очень по душе. Я ничего не утверждаю, просто использовать мешки на Стармиксе считаю баловством, пока теоретически, а практика покажет, да и вибротряс на мешок не воздействует никак, а продувка - должна.
07.04.2013 в 19:56:45
Дмитрий Т написал : то это механическое воздействие схоже с принципом работы вибротряса, а не обратной продувки.
Я исходил из увиденного в видео, при продувке корпус пылесоса кратковременно распирает, значит происходит кратковременный удар воздушным потоком изнутри, значит, такой же удар получает и мешок. Вот и все.
07.04.2013 в 20:01:05
slak34 написал : Я исходил из увиденного в видео, при продувке корпус пылесоса кратковременно распирает, значит происходит кратковременный удар воздушным потоком изнутри, значит, такой же удар получает и мешок. Вот и все.
всё правильно...... а на практике вибротряс на мешок никак не воздействует,......я гипс шлифую без мешка,иначе тяга даже при пустом мешке падает сильно. Да и при шлифовке частицы мельче нежели в мешке с ветонитом
07.04.2013 в 20:06:58
helmutivan написал : ..а какая разница,магниты колышут фильтр,или воздух мембрану??Для мешка и то и то,будет механическим воздействием....:)
А Вы уверены, что воздух колышит мешок? А с какой амплитудой?:)
07.04.2013 в 20:07:57
slak34 написал : Я исходил из увиденного в видео, при продувке корпус пылесоса кратковременно распирает, значит происходит кратковременный удар воздушным потоком изнутри, значит, такой же удар получает и мешок. Вот и все.
Ну и как это эффективно с одного удара?
07.04.2013 в 20:13:01
Дмитрий Т написал : А Вы уверены, что воздух колышит мешок? А с какой амплитудой?
Дмитрий вы верите в теорию заговора?:).....
07.04.2013 в 20:14:37
slak34 написал : После употребления всей порции, пылик продолжал невозмутимо работать, вхолостую очистка не включалась, но, по ощущениям, тяга несколько упала. Но, повторюсь, прессостат молчал, пылик продолжал сосать.
Поэтому инженерам стармикса нужно внедрить в конструкцию либо более чувсвительный прессостат,либо вместо него релюху.
07.04.2013 в 20:15:18
Дмитрий Т написал : А Вы уверены,
..не-а.. но думаю если мешок шевелиться (не важно чем) с ним(с пылью на нём)что-то должно происходить... :) ..я просто подумал,что если мешок подвергнуть обработке серной кислотой,это будет не механическое вмешательство в жизнь пыли... а всё остальное-механическое...:)
07.04.2013 в 20:18:37
VictOrK написал : Дмитрий вы верите в теорию заговора?:).....
Да какой там заговор? Тем более с теорией?:) Если там что-то и стряхает, то незначительно. Пыликам с ручной продувкой вообще ничего не светит.
07.04.2013 в 20:20:05
Это всё очень интересно, но может быть, кто-нибудь "на пальцах" мне пояснит: как может работать обратная продувка? Пыль выдувает назад из шланга? Предположим, поток воздуха перенаправляется (выхлоп пылесоса направляется на "чистую сторону" фильтра/мешка), при этом налипшая пыль отлетает от фильтра/мешка и направляется... куда? Куда выход-то этого потока устремлён? Или там какой-то сверхкороткий импульс, чтобы пыль немного в шланг залетела, но не наружу? Я принципа работы не понимаю. Особенно, если речь идёт о "перманенте": с одного фильтра на другой что ли перекидывает налипшую пыль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу