slak34

Местный

Фролово

16.11.2013 в 17:46:56

Shadow написал : Существуют гипсолитовые пазогребневые блоки

Ага, существуют. Прям на дороге валяются, каждый день о них спотыкаюсь, а поди ж ты, не догадался в дело использовать. Извините, завтра насобираю...

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2013 в 18:40:57

slak34 написал : Все поняли? Так что наслаждайтесь Протулом, и не забивайте голову всякой ерундой

Я понял всё , можете колхозить и дальше . У нас разные заказчики . Опорожнять контейнер с мусором в квартире - снова мусорить в квартире :) ( Через года три , может раньше , подумайте , почему сгорела турбина или вышла из строя электроника :) )

0
s-m

Местный

Ярославль

16.11.2013 в 18:46:22

slak34 написал : Где ж взять то? Нужны стены из гипсолитовых плит

Тогда шпаклю планексом на всю катушку:)

0
slak34

Местный

Фролово

16.11.2013 в 19:54:46

klein написал : Я понял всё , можете колхозить и дальше . У нас разные заказчики . Опорожнять контейнер с мусором в квартире - снова мусорить в квартире ( Через года три , может раньше , подумайте , почему сгорела турбина или вышла из строя электроника )

Вы, простите, эээ... плохо понимаете? Я уж не знаю как Вам объяснить... Да мне неважно, на самом деле, что лучше, Протул, Фестул, Стармикс... Мне важно, постоянство тяги, с мешком или без, мне опять таки плевать. Но очевидно и ясно и не только мне, что с мешком, будь то Стармикс или Фесто, или еще что-нибудь, тяга будет хуже. Почему? Во-первых, это дополнительная преграда перед турбиной, во вторых, площадь мешка, меньше площади фильтра, в третьих, мешок сам по себе закупоривается и на него нифига не воздействует очистка. Именно поэтому, Фетул прямо ЗАПРЕЩАЕТ, ИМЕННО ЗАПРЕЩАЕТ, использование мешка в паре с планексом. Такая же ситуация происходит и с алмазной машинкой, пыль забивает поры мешка, тяга падает, начинается повышенная запыленность помещения. Если Вы херачите в мешок такие объемы, тяга у Вас очень сильно падает. Если Вы миритесь с этим, путем уменьшения производительности, то это Ваше дело, меня интересует максимальная производительность пылесоса и я не для того его покупал, чтобы над ним трястись. Производитель не запрещает работу без мешков, а это значит, что сгоревшая электроника или турбина будет гарантийным случаем. А у меня гарантия 4 года. Что касается мусора, у меня нет проблем с тем, чтобы опорожнить бак, даже вынося его на улицу, вот только я не видел идеально чистой квартиры в процессе ремонта и то, что я чуть-чуть просыплю мусора, опустошая контейнер, на общем ходе никак не скажется. Что касается заказчиков, я сам диктую правила своей работы, а кому не нравится - идут лесом. Я сейчас из двух объектов сделаю полигон для тестов, и никто из заказчиков и слова не пикнет, потому, что если пикнут, будут посланы нахрен, а вместо меня, к ним приедут гоблины, вооруженные китайским хламом, ручными терками и противогазами на своих тупых бошках, хотя, скорее просто тряпками, намотанными на рожи... О пыликах там вообще речи не идет...

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2013 в 20:48:29

slak34 написал : Фетул прямо ЗАПРЕЩАЕТ, ИМЕННО ЗАПРЕЩАЕТ, использование мешка в паре с планексом.

Батенька - Вы не правы :) По этой теме я задавал вопрос представителю компании Festool , вот его ответ = Возможна работа как с мешками так и без мешков.= :)

slak34 написал : Если Вы херачите в мешок такие объемы, тяга у Вас очень сильно падает.

Последние два мешка наполняли , в Protool 480 , без включения обратной продувки , картинку видели :) =38 кг.

slak34 написал : Что касается мусора, у меня нет проблем с тем, чтобы опорожнить бак, даже вынося его на улицу, вот только я не видел идеально чистой квартиры в процессе ремонта и то, что я чуть-чуть просыплю мусора, опустошая контейнер, на общем ходе никак не скажется.

Я сказал - у нас разные клиенты - если случайно напылите на площадке лестничной - прийдётся убирать .Но меня больше волнует то , как нести 30 кг (или гораздо меньше :) ) до мусорного бака - метров 30 :) , а ещё поднять и высыпать ,не уронив корпус от пылесоса :) Хорошая зарядка для рук ( а если на улице дождь , снег - ещё можно и освежиться :) )

0
slak34

Местный

Фролово

16.11.2013 в 21:45:54

klein написал : Батенька - Вы не правы По этой теме я задавал вопрос представителю компании Festool , вот его ответ = Возможна работа как с мешками так и без мешков.=

Ваш представитель -либо брешет, либо, тупо не читал инструкции к инструменту. Кстати, можете ему так и передать. У меня есть брошюра к Планексу, там мешок перечеркнут крестом, разрешен только мешок для утилизации.

klein написал : Последние два мешка наполняли , в Protool 480 , без включения обратной продувки , картинку видели =38 кг

И что, скажете, что тяга осталась, как и вначале? Я и на Маките ******чу полный бак без очистки, только это будет очень долго и грустно.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

17.11.2013 в 00:20:02

slak34 написал : И что, скажете, что тяга осталась, как и вначале?

Мощность падает у всех. Только мы это замечаем - когда наполняется мешок . :)

0
slak34

Местный

Фролово

17.11.2013 в 09:03:09

klein написал : Похоже Вы никогда не работали в элитных домах

Я живу в городе с населением 40 тыс человек. Нет у нас элитных домов, обычные только. Как сказал Сережа, для того села, где я живу, достаточно и Стармикса. Давайте я подитожу, чтоб не заваливать тему ненужным хламом. Я доволен своим пылесосом, Ты доволен своим. Я не куплю Протул, а Ты не купишь Стармикс:) Недельки через 2 я сделаю обзор, создам отдельную тему. Может и Тебя это сподвигнет на такой же шаг. Представь, какая красота, человек зашел, посмотрел, как работает Стармикс, дальше, как работает Протул, как работает, например, Бош. Сделал выводы - пошел и купил. :)

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2013 в 09:27:21

slak34 написал : Производитель не запрещает работу без мешков, а это значит, что сгоревшая электроника или турбина будет гарантийным случаем. А у меня гарантия 4 года.

Даже в Москве с гарантией на Стармикс довольно кисло. Народ писал, кто сталкивался, что сервиса фактически нет. Что касается "турбины", то она в розницу стоит 2500 рублей и купить легко (они применяются в туевой хуче больших пылесосов), перекинул за 20 минут и в бой - на фоне цены пылесоса сущий пустяк. Собственно, негарантийной покупкой турбины дело тогда и закончилось, попутно владельцы Стармиксов задумались над себестоимостью своих пылесосов, если его итальянское двигло Аметек по 2500 в розницу, то за сколько оно на конвейер приходит. Я думаю баксов за 30 от силы :)

0

in my humble opinion

kalat

Местный

Екатеринбург

17.11.2013 в 09:43:56

Совершенно верно. Гарантия бывает разная. Владельцам аппаратов, которых вживую редко где можно увидеть и при покупке-заказе ориентироваться только на картинки, нужно бережно относиться к своим пылесосам. При эксплуатации "на убой" только хилтя всё терпит, но там и ценник другой. ИМХО.

Добавлю что ничего не имею против Стармикса, сам хотел такой купить. Но в нашем городе с населением больше двух лимонов в наличии такового не оказалось, а у меня правило - не пощупав не покупать. В итоге - Фесто, да и гарантия там немного другая...:)

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2013 в 09:58:28

kalat написал : При эксплуатации "на убой" только хилтя всё терпит, но там и ценник другой. ИМХО.

Я не думаю, что прям так уж терпит... В ихних пылесосах даже байпасного вентилятора нет и сам моторчик пластмассовый... Нет его и в Протулах-Фестулах, где такой-же стоит. Цена мотора примерно в том-же духе, что и у Стармикс.

0

in my humble opinion

kalat

Местный

Екатеринбург

17.11.2013 в 11:13:32

Kvost написал : Я не думаю, что прям так уж терпит...

...имел ввиду не техническую сторону вопроса, по гарантии они принимают всё молча. А то как производители оптимизируют свои затраты все и так знают, чувствуем так сказать на своем кошельке, и в момент покупки и во время ремонта :).

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2013 в 11:17:56

kalat написал : по гарантии они принимают всё молча.

Гарантия то всего год. Так что дешевизна моторов нам на руку.

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

17.11.2013 в 11:56:50

slak34 написал : Нет у нас элитных домов, обычные только.

Понятно, значит в обычных можно ср...ть сколько хочешь, молодец - правильный подход. Пускай дураки за собой убирают.

Kvost написал : то касается "турбины", то она в розницу стоит 2500 рублей и купить легко

Не дадите ссылочку, где? Или как она называется, а то мне нужна парочка для кастома.

Kvost написал : В ихних пылесосах даже байпасного вентилятора нет и сам моторчик пластмассовый...

Странно, даже в китайцах стоят байпасные турбины.:confused:

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2013 в 12:04:58

Ssshaman написал : Не дадите ссылочку, где?

Слово Ametek или Domel в гугле набери. Cтармикс обе марки юзает, так сказать, что закупит, то и влепит.

Ssshaman написал : Странно, даже в китайцах стоят байпасные турбины.

А оно вон как. http://www.ebay.de/itm/Saugmotor-fur-Hilti-VC-40-U-und-Hilti-VC-20-U-1-2-KW-Original-Ametek-/301011082706?pt=Motoren_Getriebe&hash=item4615a89dd2 видок имеет, прям сказать, сраненький :) И тоже аметек

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу