работа циклона наглядна........в паре с простеньким пылесосом
здесь просто требовали видео,где циклон работает при сборе цементной пыли,...мол,он только стружку и древесную пыль собирает:)
от себя могу добавить только то,что фильтр пу 32 на подобной работе забивается за час-два примерно так,что ничего кроме кисточки с мягким ворсом не помогает(ну и тяга при этом соответствующая)
Юрасик написал :
Но у ратующих за ПУ по ходу фильтр вообще при таких работах остаётся постоянно девственно чистым
Помоему ни кто этого не утверждает, ранее в этой теме писал, что и кисточкой чищу когда требуется и фильтр промываю время от времени. Есть другие, которые утверждают, что ПУ забивается за минуты работы, а потом только пыль раскидывает, в отличии от других, которые вообще чистить не надо месяцами, только бак освобождай. :)
Ramir написал :
ранее в этой теме писал, что и кисточкой чищу когда требуется и фильтр промываю время от времени. Есть другие, которые утверждают, что ПУ забивается за минуты работы, а потом только пыль раскидывает, в отличии от других, которые вообще чистить не надо месяцами, только бак освобождай.
правы и те и те...смотря какая пыль собирается.Я пару недель назад шлифовал латексную шпатлёвку.Через полчаса пришлось бежать на улицу чистить фильтр......
ну да,там даже пыль довольно "цепкая" от неё.....
Мне циклон симпатичен тем,что он вероятно позволит фильтру не забиваться вообще(а соответственно сохранить 100% тягу) при использовании,например, зачистной машинки,шлифовалки для стен,штробореза, и при этом работать с "маленьким" пылесосом.
VictOrK написал :
ну да,там даже пыль довольно "цепкая" от неё.....
Мне циклон симпатичен тем,что он вероятно позволит фильтру не забиваться вообще(а соответственно сохранить 100% тягу) при использовании,например, зачистной машинки,шлифовалки для стен,штробореза, и при этом работать с "маленьким" пылесосом.
да ...
видео прикольное. надо будет купить циклон попробовать его с разными пылесосами, в т.ч. бытовыми .... интересно что будет если циклон подсоединить к пылику с аквафильтром :)
И где там подтверждение? Это там где сначала фильтр флизелином обматывали, а потом стали мешок из флизелина ставить? :) Так то если что отдельно можно мешки тип таких купить и штатные, или использовать родные бумажные или озоновские.
Вам уже выше писали, что все зависит от того какая пыль в пылесос затягивается собственно.
А интересно, насчет циклона больше всего озаботились владельцы фестуловских пыликов, владельцы ПУшек и Стармиксов в чистом виде как то не морочатся. :) интересно о чем это может говорить?
Ramir написал :
насчет циклона больше всего озаботились владельцы фестуловских пыликов, владельцы ПУшек и Стармиксов в чистом виде как то не морочатся. интересно о чем это может говорить?
Ramir написал :
А интересно, насчет циклона больше всего озаботились владельцы фестуловских пыликов,
Если задать этот вопрос лично мне!
То скажу я так, меня больше всего беспокоило испытание... ;) И могу заявить, что прошло оно на ура, хотя меня предупреждали некоторые представители известных брендов не сливать эту инфу в инет. (дабы не потерять клиентов, покупателей разовых мешков). Сам пылик от фесто меня лично пленил. Имея большой опыт в использовании, AEG, Makita, и прочих. За себя скажу лично, даже при самом худшем положении я не вернусь к пройденному.
Юрасик написал :
Вот подтверждение что у ПУ тяга быстро падает
у любого пылика тяга сильно упадёт при использовании в чистом виде(без мешка)....
Я вообще хочу купить маленький фестуловский пылик с многоразовым мешком и гонять его с циклоном изредка(для сложных работ)