Вопрос к протулу,зачем в мешке для утилизации нужны боковые прорези,подозреваю для антиприсоса:)
19.05.2013 в 00:52:27
Вопрос к протулу,зачем в мешке для утилизации нужны боковые прорези,подозреваю для антиприсоса:)
19.05.2013 в 17:33:16
VictOrK написал : Протуловцы то разрешают работать без мешка,..даже мешок для утилизации в комплекте идёт
Мешки для утилизации годятся только для одного - для сбора стружки :)
19.05.2013 в 17:35:51
Дядька Глюк написал : Мешок. Стандартный мешок (по крайней мере на вид, так как других я не видел)
Бумажный мешок ? В паспорте есть описание , для каких работ его использовать ?
19.05.2013 в 17:40:02
klein написал : для сбора стружки
не только у Протула есть такие мешки и используют их для всего....
20.05.2013 в 01:39:46
s-m написал : Конструкцию обратной продувки разработчикам надо дополнить автономным рессивером
Ну а ресивер-то кто накачивать будет? Значит нужен еще компрессор... бабка за дедку, дедка за репку - потом окажется что идеальный пылесос с продувкой стоит как три нормальных с виброочисткой :)
20.05.2013 в 11:35:11
Дядька Глюк написал : решил набросать несколько фотографий купленного пылика Felisatti VC25/1400
спасибо! Я правильно понял, что фильтр почти не выступает вниз за кромку «головы», это хорошо, не снижает ёмкость бака...
20.05.2013 в 13:13:32
n-p-n написал : спасибо! Я правильно понял, что фильтр почти не выступает вниз за кромку «головы», это хорошо, не снижает ёмкость бака...
Не почти не выступает, а вообще не выступает, поэтому можно голову ставить смело на пол. При этом, при наборе в пылесос воды, например, уровень его не доходит до фильтров, т.к. раньше через горловину начнет обратно выливаться.
20.05.2013 в 15:24:56
n-p-n написал : спасибо! Я правильно понял, что фильтр почти не выступает вниз за кромку «головы», это хорошо, не снижает ёмкость бака...
Ну опять же не понимаю такого восторга...:) Если одни и те же фильтры, установленные в той же плоскости, не выступают за кромку головы- это говорит о том, что эта самая голова просто выше. Более того, увеличив высоту головы, можно углубить фильтры внутрь...круто-то как будет :)
20.05.2013 в 20:45:23
Сегодня работал с мешком self clean,почти полностью его заполнив.Мешок этот годится только для удобства опорожнения ведра:),уборки пола без продувки и долготы жизни фильтра.А так же мешок создает большее разряжение перед фильтром,снижая воздушный поток.Снимал слой гипсолитовой стены 130-й машиной,которая дает слабое разряжение и большое количество пыли,поэтому автоочиска не справлялась-и с ней,и без нее сила всаса была одинакова.Автоочистка была безполезна и мешок не встряхивала,а нормально работала только при затыкании шланга рукой,видать только при этом мешок получал хороший удар.После остановки пылесоса сила всаса восстанавливалась,свойство мешка действительно работает и пыль осыпается,но во время работы с продувкой видимо то,что отлетело,тут же присосалось обратно из-за очень слабого удара.Мнение неоднозначное.Заслонка на шланге нужна,как у деволта ,не помню какого.
20.05.2013 в 21:10:58
Вот так вот? Получается, очистка бесполезна, что без мешка, что с мешком? И это на Протуле? Перманент, скажу я Вам, посерьезней будет
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу