18.05.2013 в 18:22:51
s-m написал : Конструкцию обратной продувки разработчикам надо дополнить автономным рессивером
Ну Вы дали:) эт скока же такая штукенция стоить будет? ежели без мешков работать, тут Стармикс более актуален, как мне кажется.
18.05.2013 в 18:34:20
slak34 написал : Ну Вы дали эт скока же такая штукенция стоить будет?
Даже трудно представить:)
18.05.2013 в 18:40:23
s-m написал : стармиксе никогда не мыл и ничего,все работает,а цена вопроса нового фильтра от протула не так уж велика
так что же лучше-то? как после Стармикса Протул? Есть ощутимые плюсы перед вибротрясом?
18.05.2013 в 18:44:14
По поводу мытья фильтра,считаю это лишним,на стармиксе никогда не мыл и ничего,все работает,а цена вопроса нового фильтра от протула не так уж велика,на мешках больше потеряю,подумаю о многоразовости.Хотя опыт работы с мешком вообще никакой,мажет и затянет:)
18.05.2013 в 18:58:30
slak34 написал : так что же лучше-то? как после Стармикса Протул? Есть ощутимые плюсы перед вибротрясом?
Если заткнуть дышло,продувка лучше очищает фильтр даже одним хлопком.Вообщем все дело в разряжении,создаваемым подключенным инструментом.Если разряжение хорошее(например rgp 80-11)тяга нисколько не просаживается.Если слабое,то тяга понизится не критично и держится на уровне.Протулом мне поболе работать понравилось,но перманентом не доводилось:)
18.05.2013 в 20:54:44
s-m написал : По поводу мытья фильтра,считаю это лишним
Чтож - любопытно будет узнать , что будет с фильтром через пол-года . :)
18.05.2013 в 21:47:57
klein написал : Чтож - любопытно будет узнать , что будет с фильтром через пол-года
я думаю что ничего с ним не будет за полгода,.... Протуловцы то разрешают работать без мешка,..даже мешок для утилизации в комплекте идёт
18.05.2013 в 21:58:53
klein написал : Чтож - любопытно будет узнать , что будет с фильтром через пол-года
Будет не будет, хрен с ним. Фишка продувки, я считаю, именно при работе с мешком, фишка вибротряса - наоборот, без мешка. Так что, правильнее, определить для себя, либо с мешками - тогда выбирать продувку, если без, тогда Стармикс. Без мешка продувке очень тяжко...
19.05.2013 в 00:13:33
Вот решил набросать несколько фотографий купленного пылика Felisatti VC25/1400 на майские праздники, тем кому будет возможно интересно (упаковка, комплектуха и прочее), так как аппарат встречается в сети редко, и руками его не особо пощупать. В общем может кому помогут картинки.
1. Коробка, весьма безлика, просто белый картон, и только маленькая наклейка с описательными картинками в углу.
2. Упаковка пылесоса хороша, бережет устройство. Думаю, пересылка из города в город ему не повредит (если кто будет покупать с доставкой в другой город), хороший картон коробки и грамотный пенопласт должен уберечь аппарат.
3. Инструкция, гарантийный талон и подарочная 2м рулетка от магазина. Рулетка понравилась, маленькая, удобно в кармане носить, легко отрывается и закрывает, есть фиксатор.
4. Внешний вид, органы управления. Тормоз на передних колесах. Колеса "сидят" крепко, при переноски ничего не падает и не отваливается ;) А то тут кто-то писал что колеса вываливаются на Bosch Gas 25 (если не путаю), так если на одном заводе делают эти пылесосы, то это в моем понимании эти слова - обман, по крайней мере здесь "сидят" крепко. Вообще пылесос по ровной и не очень ровной (кафельная плитка) катается отлично, не ожидал, похоже на хорошую детскую трехколесную коляску. За шлангом будет крутиться как надо. Керхер (модель 5300) который я "шупал", и Макита, которую пытался также "повозить", уже после покупки, такой легкости в "катании" не оставили. Так же думал, что сам аппарат будет тяжелый, но без коробки со шлангами и насадками, очень даже не тяжел - внешность обманчива. Но лёгкости бытового пылесоса тут нет. Это понятно.
5. Внутри - минус один фильтр. Это ожидаемо, ветку по выбору читал и мне уж точно хватит одного! Маркировка фильтра.
19.05.2013 в 00:22:43
6. Мешок. Стандартный мешок (по крайней мере на вид, так как других я не видел)
7. Комплектующие - щеточки, трубки и прочие.. Собственно они мне не к чему (по большому счету), но лучше один увидеть, чем услышать. Основная насадка с регулировкой потока. Резиновая труба, надо думать подойдет для маленьких выходов (к примеру шлифмашин), мне пока не на чем проверить. Картон этой коробки весьма хлипок. Я собрал большую коробку, уж больно она много места занимает, а щетки и трубки оставил в этой, чтобы не валялись, и коробку растягивает как будто она из бумаги. Ну да ладно, это не страшно.
8. Шланг. Позволяет наращивать себя, если не хватает длины. Держится хорошо. Я так понимаю, что вся проблема решается покупкой дополнительного шланга и в результате имеем удвоенную длину. Наверняка подходят и аналоги от Стармикса, Боша и других.
В общем то все.:)
19.05.2013 в 00:43:40
Дядька Глюк написал : Felisatti VC25/1400, Фелисатти
Комплектуха gas,за исключением резиновой трубки и щетки для уборки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу