Гocть

Местный

Москва

07.01.2014 в 01:58:32

Хороший подъезд - под штроборез, значит, он спокойно спит?

Нет - подъезд в этом плане так себе. Но звук виброочистки мне нравится и на их мнение мне плевать. Такой будильник я бы купил.

Кстати - штроборез это ерунда. У меня первый рубанок - я думал он ревет громко - его звук мне нравится. Но рубанок ребир оказался еще громче - практически как сигнал гражданской обороны тревога. Круто. Но слушать я его первый раз буду не дома. А то у соседей мозг треснет от хэйта.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2014 в 02:08:03

Брейгель написал : Как правильно заметил Серж, то же самое можно было бы получить за в десять раз меньше денюшек.

100% так и есть

Брейгель написал : Платить и платить. По 400 рублей за каждый мешок.

300 Руб

Брейгель написал : Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором

Пылью от WCP 50,и от DSG AGP 125

Брейгель написал : Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.

Насчёт очищения ну как вам сказать если потрогать мешок пальцами открыв пылик то не кокой корки на внутренней части мешка не чувствуется,по поводу (товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво) что та я не догоняю как это:confused: убираем мусор с пола им намного реже,ну как все это делают так и мы;)

0
Гocть

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:12:51

Мешки - для сохранения тяги?

Мешки - для содержания фильтра в чистоте???

Единственный смысл мешков - удобство утилизации мусора.

Я не знаю кому что. Я решил что буду использовать пу с мешком на на мелочевке - чтобы дольше не забивало фильтр. Соответственно дольше будет тянуть.

Удобство выгрузки мусора. Бла-бла-бла. Я вот никак понять не могу - вы что реально все-все-все только пылесосом убираете? Это же ЛПП в чистом виде. Например, сбиваем штукатурку со стен - у меня горы этого мусора под ногами были. Что? Нужно было все это молотком поколоть и пылесосом убирать? Явно нет. Шуфелем в кульки грузишь. А уже потом начисто пылесос. Аналогично с полами- вскрываем и видим кучу хз чего. Опять шуфель в руки и грузим по кулькам. А уже потом начисто пылесосом. Ну так в этом потом и мешка то не набирается. Опять же из штроб ломиком - нах это делать именно перфоратором теперь мне уже непонятно - выбирать лучше сразу в кулек или ведро.

Те же фестулы, протулы - это 35 мм шланги и трубки. Какой маломальски крупный мусор вы им уберете. Вот именно что гальку мелкую. Ну песок, пыль. Опилки. Всё. Остальное - лопата, щетка, веник, совок и тп.

0
Serg

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:14:59

какое отношение имеет стружкоотсос к пылесосам для удаления шлама от штробореза

Вы почитайте не одно сообщение, а несколько - поймете.

И у фестуловских пыликов с фестуловскими мешками это получается на любом типе мусора (если адептам поверить).

Два уточнения - мусор должен быть фестуловский и адепты тоже - иначе не получится.

Это -чистая ложь .

Докажите.

А вот = засланным казачком= от Интерскола - так это больше Вам подходит .

Я здесь не кошу, что я независимый пользователь - у меня в профиле написано: "Консультант по инструментам "Интерскол" Вы иногда читайте не только свои творения, но и то, что другие пишут. И я за свои слова отвечаю, в отличие от Вас. И не только в сети, но и лично по адресу Химки, Ленинградская, 29, в рабочее время. Приезжайте, обсудим.

Но рубанок ребир оказался еще громче - практически как сигнал гражданской обороны тревога.

Ну так там сирена механическая - достаточно насверлить в барабане отверстий нужного диаметра с нужным шагом :) Чистой воды сирена, как в Silent Hill :)

0
VictOrK

Местный

Тула

07.01.2014 в 02:26:10

Брейгель написал : Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю. Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом.

на синтетический мешок пыль особо не налипает,в отличие от бумажного.+синтетика мягкая сама по себе и форму не держит,т.е.когда пылик выключается,то мешок "сдувается" моментом(в отличие от бумажного,который как кол).+продувка помогает его "теребить",это я уже на своём домашнем с ручной продувкой проверил

0
Брейгель

Местный

Тула

07.01.2014 в 02:26:31

Serg написал : Чистой воды сирена, как в Silent Hill

Раньше, бывало, пару раз в год услышишь. Когда связь ГО проверяют. А счас да... Только в "Сайлент Хилл" :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:27:16

Брейгель написал : Мне показалось, что стармиксовские пылесосы (хотя бы даже и в Интерсколовском цвете), ругают только те владельцы, кто с необъяснимым упорством желает использовать их с мешками. Это неправильно. Это принципиально неправильно! И именно с этими стармиксовскими вёдрами. Потому что:

1) Мешок сам по себе - это дополнительное сопротивление, которое, естественно, уменьшает мощность всасывания. Это может не иметь большого значения, но хорошего в этом ничего нет.

2) Мешок очень быстро теряет "пропускную способность", нихрена даже не наполнившись мусором. И выбросить практически пустой жалко, и работать невозможно. А стармиксовская очистка фильтра на него повлиять не может никак. Опять же, это может не иметь большого значения в некоторых случаях.

3) Циклонный эффект очистки прямо заявляется производителем. Что он слабенький и ненастоящий - пусть доказывают любители грошовых решений от китайских производителей "отдельноприсобачеваемых" циклонов. Ещё проверить надо, что лучше на работе скажется. Слабенький внутри, или создающий дополнительное сопротивление потоку - снаружи. Так вот, что же происходит при использовании мешка? Правильно! Мешок циклонный эффект выключает и можно теперь сколко угодно глумиться над здравым смыслом, приделывая эти циклоны снаружи.

Сегодня шлифовал пол, сначала, как всегда с мешком, потом мешок закончился и я решил попробовать без мешка, как многие советуют. Первые полтора квадрата нормально, а после - красная лампочка. Открываю пылик - фильтр оброс капитально, трясу два раза, начинаю опять шлифовать, не прошло и пол квадрата и опять лампочка, это при съёме 1-2мм. Это не работа а камасутра какая-то, только и бегал, как дурак, к этому пылесосу. Причём сегодня проявился такой момент, при подключении болгарки DW28136 на автоматическом режиме пылесос после выключения болгарки выключался один раз из трёх, а остальные работал, как ни в чём не бывало. Раньше такого за ПУ не наблюдал, правда болгарку я в него и не включал. Почему-то у меня мешки не особо теряют пропускную способность. Кстати его так называемый циклон работает на камнях от полумиллиметра.

Skoblik написал : Так что там с реальным тестом с циклона? Сначала пакет (кг 10-15) шпатлевки без циклона, потом с циклоном. Взвесть то что в циклоне и в баке плюс фото состояние бака. И последний краш тест до полного набора бака циклона с оценкой сколько пролетело дальше.

За чей счёт этот банкет?

в0в0в0 написал : Ну если речь идет о том самом пластиковом от китайцев - который sn50- так меня больше интересует почему при цене в 60 юаней - на наши с довеском 360 р в силу курса юаня. Так вот пусть бы кто-то объяснил почему его здесь даже не по 720 р максимум продает.

Коли Вы такие умные, то подсчитайте стоимость доставки, при этом не забудьте, что контейнерами их никто не возит. А если для Вас это дорго, то купите дорожный конус или вазон под цветы.

Брейгель написал : Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю.

Вы какими мешками пользуетесь? Что-то результаты у нас диаметрально противоположные. Я пользуюсь Озоновскими.

Брейгель написал : Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом. Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.

Я набиваю мешок до состояния, когда он поджимает фильтр и только в самом конце тяга падает.

Брейгель написал : Мешки - для содержания фильтра в чистоте??? Фестуломаны тоже одно время идейку эту толкали - "зато фильтр как новенький". А посчитать? Новенький фильтр как пять тех волшебных мешков стоит. И что же, он придёт в негодность, если без мешков четыре раза бак наполнить? Нет? А если пять - то можно уже и другой купить.

А как чистить фильтр? Для меня эта процедура сродни гауптвахте.

0
Ves

Местный

Тверь

07.01.2014 в 02:29:17

Брейгель написал : Раньше, бывало, пару раз в год услышишь.

Недели 3 назад у нас проверяли. И тётка на всю округу -...... оставайтесь на своих местах....... Ну думаю, началось.

0

Feelgood!

s-m

Местный

Ярославль

07.01.2014 в 02:37:40

Брейгель написал : А посчитать? Новенький фильтр как пять тех волшебных мешков стоит. И что же, он придёт в негодность, если без мешков четыре раза бак наполнить? Нет? А если пять - то можно уже и другой купить.

Во-во,проще фильтр новый купить ,чем дюжену мешочков родных сельф клин,мой фильтр пашет без проблем без мешка:)

0
Брейгель

Местный

Тула

07.01.2014 в 02:40:05

Ves написал : Недели 3 назад у нас проверяли.

А у нас теперь молча проверяют. Как будто и заводов никаких не осталось... Неправильно это.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.01.2014 в 02:53:46

Ssshaman написал : Вы какими мешками пользуетесь?

Пару лет назад, когда покупал старенькой метабке 1202 очередной фильтр, заодно решил и мешками побаловаться. Были они бумажные. НЕ понравилось - жуть как! С тех пор - никакими не пользуюсь. Это дело принципа.

Ssshaman написал : Это не работа а камасутра какая-то

Это называется завышенные ожидания и идеалистические представления. Как бы Вам без включения виброочистки попробовать - от тогда бы пришло понимание...

0
s-m

Местный

Ярославль

07.01.2014 в 02:57:35

С Рождеством всех,дай Бог не здохнуть от "коксования"

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2014 в 03:08:44

s-m написал : С Рождеством всех,дай Бог не здохнуть от

Алмазной шлифовальной системы DSG AGP 125,и Шлифовальной машинки PLANEX LHS 225;) Всех с Рождеством Христовым здоровья мира и всех благ:)

0
Starboy

Местный

Москва

07.01.2014 в 03:38:29

Всех с Новым Годом и Счастливого Рождества! )

Дискуссия тут развязалась не на шутку. Для разрядки и поднятия настроения http://vimeo.com/82380708

Теперь по существу:

Serg написал : Покупайте сколько угодно эти фильтра,но посмотрев видео какая пыль стоит в рабочем помещении при работе инструмент+Ай пульс спасибо он мне такой ненужен

Добавлю к ответу Serg то, что в том видео так же можно увидеть достаточно моментов когда инструмент не пылил. Противники Стармикса видят то что хотят видеть )

Пылевыделение зависит от силы тяги пылесоса, а так же от: 1) равномерности покрытия
2) воздухозаборника инструмента 3) процесса работы. Если не равномерно нажимать на инструмент, спешить и т.д. будет выбивать пыль из инструмента.

Что касается Айпульза, то кто бы тут, что не писал, лучше пылесоса сегодня, на рынке, в этом ценовом диапазоне просто нет, для абсолютно всех видов пыли. Это подтверждается независимыми тестами, как различных журналов, так и институтов. Я тут всю эту инфу выкладывал. Смотрите на факты, а не пустую болтовню. Другое дело это косяки Стармикса по фиксированию аксессуаров и т.д. Тут есть продукты поудачнее.

Serg написал : Фильтр прослужит намного дольше и тяга двигателя будет более постоянной ну и сам двигатель чувствует себя намного лучше всасывая чистый воздух

Хочу добавить. Никакой связи между продолжительности жизни двигателей, а также фильтров, и использованием или не использованием мешков на пылесосах Стармикс нет. Поэтому Стармикс и даёт 4летнюю гарантию на свою продукцию.

Ssshaman написал : С этого места поподробнее, откуда там две турбины? Там одна и та средненькая.

Что средненького в турбинах, которые ставятся на ПУ? Тот же производитель поставляет и Керхеру и Фестулу. Тут никакой разницы нет, кроме как на Стармиске пока ещё не полностью перешли на быстрокрутящие.

Ssshaman написал : С этого места поподробнее, откуда там две турбины? Там одна и та средненькая.

Мне больше одного не надо, я не завод. :p Можете мне не рассказывать, я в курсе, что и сколько стоит, в плане себестоимости. Просто слишком часто конструкторы не общаются с пользователями, а общаются с маркетологами, а уж эти ребята точно знают, что надо на стройке.:D Про ПУ-45 вообще молчу - это же как копейка жигулей,:scare столько можно доводить до ума, что конца и края не видно пространству для тюнинга.:swoon Не понимаю почему он такой неудобный и всё, что касается эргономики, в нём сделано по-идиотски?:confused: Ведь нет никакой разницы лить хорошую ручку или корявую, это же касается и пришлёпок для аксессуаров.:mad: Я конечно понимаю, что нужно ещё укатать в хлам старинные пресформы, а то ведь на них бешенные бабки потрачены в далёких 70-х годах.;) На прокладке между половинками корпуса тоже видимо решили сэкономить,:confused: видать непозволительная роскошь - кусочек резины за 20 рублей,:eek: лучше пускай он свистит и ни хрена не сосёт - защита от перегрузки двигателя и индикатор забитости фильтра - засвистел меняй.;) Справедливости ради скажу, что своих денег он стоит и отрабатывает их, но бесит в работе так, что иногда хочется его в окно выкинуть.:mad:

В своё время они сами это сделали...

Стармикс точно общается, и пытается учитывать вашу критику. Просто не всё так быстро меняется. Разработать и запустить новую линейку строительных пылесосов стоит от 1,5 миллиона евро. База для ПУ45 вышла на рынок в 98 году, как и бак.

Ну, про копейку это вы слишком. Какая копейка с техническими характеристиками на уровне, а то и лучше ведущих производителей, как Керхер, Nilfisk и т.д.? В дополнение Гарантия 4 года. Назовите мне альтернативу в этом ценовом диапазоне.

Прокладки нет, так как там потеря минимальная. Возьмите и измерьте разряжение в баке (отверстие для шланга), поставьте данные на форум. Многие владельцы других известных брэндов вам будут искренне завидовать )

Полетел пресостат, почему не поменяете по гарантии?

Как я слышал, в 2015 году готовится замена всем круглым пылесосам Стармикса. Напишите конкретно, что бы хотели увидеть в них, только не забывайте что это средний ценовой сегмент. ;) Может ещё не поздно.

Ssshaman написал : Если уж Вы так радеете за "своё" детище, то расскажите пожалуйста, когда появятся мешки-пылесборники мимо которых не будет лететь мусор? Основной фильтр из-за идиотского и убогоисполненного соединительного фланца вечно забит мелкой пылью.

Потеря тяги есть, но она минимальна. Вы этого в работе не заметите. Самое главное что бы пыль не проходила сам главный фильтр.

"Убогоисполненного" это как? Можно по подробнее?

Ssshaman написал : а раздражают все эти многочисленные косяки именно потому, что их исправление практически не повлияло бы на себестоимость продукта, но значительно повысило бы удобство использования.

Что именно?

klein написал : Сообщение от Смитт
Хочу спросить уважаемого Serg, но если кто ещё в курсе моей проблемы, то с удовольствием выслушаю. Проблема в следующем: пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Работа в основном по штроблению, кирпич и бетон.В конце рабочего дня обычно чищу фильтр. Так вот пыли под фильтром обычно бывает чуть меньше чем на самом фильтре, то есть пылюка ВЕЗДЕ ...

Смитт, пыли под фильтром быть не должно. Вам на Интерсколе помогли в этом вопросе? Есть осадок пыли на выхлопе воздуха?

klein написал : По Вашему такие комментарии мастеров - это от удовольствия .:) (Ваша логика очень интересна - интрумент - =барахло =- но зато стоит дёшево :) . Это у Вас такая маркетинговая политика - инструмент на один объект - потом можно выбросить :) )

Ваша логика странная. Тут речь идёт о соотношении цена, качество. У всех ПУшек оно отличное! Называть этот продукт барахлом это просто высокомерно. Это то же самое, если бы все водители S классов называли VW Passat отстойной тачкой.

Нельзя сравнивать Протул с ПУ, а вот с Фелисатти IS можно. Хотя и тут разрыв в цене огромный.

Вам Фестуловцам нужно сравнивать своих любимцев с GAS35, Керхер NT35, Хилти, Айпульз. С ними, пожалуйста. И тут вопрос, готов ли не фанат фестула переплачивать за лучшую эргономику такие деньги, при не выдающихся, а в некоторых случаях (при диаметре шланга больше 27мм) даже значительно худших технических характеристиках.

в0в0в0 написал : Виброочистка встроенная - это имело бы эффект на будильнике. Весь подъезд разбудит. А для очистки фильтра это фигня - и это проблема не ПУ-шек, а идеи в
целом. Мелко-дисперсионная пыль настолько плотно забивает складки - что встроенной виброочисткой без перерыва нужно лет десять его трясти. Реально помогает снять башку и просто пальцами пробежаться по гофре - ну так чтобы она сыграла.

Вы на Фольксвагене Тигуане не пролезете там, где Ланд Ровер Дисковери пробирается. И тут так. Площадь фильтра у ПУ не позволяет шире раскрыть его, иначе она ещё сильнее уменьшится. Цена так же не позволяет сделать Нано покрытие. Поэтому конечно ПУшки не могут справляться с таким же объёмом мелкой дисперсионной пыли как например Айпульз. На нём все прекрасно отряхается. Вибротряс тут не причём, он гораздо эффективнее продувки. Результат очистки зависит от типа фильтра.

в0в0в0 написал : Пыль под фильтром - да есть. Причина - усела резинка уплотнительная. И не надо убеждать что это невозможно.

Когда вы купили пылесос? Обязательно передам проблему производителю.

0
Гocть

Местный

Москва

07.01.2014 в 03:58:13

Когда вы купили пылесос?

Летом 12-го. Через какое-то время резинка уплотнительная "усохла".

Вы на Фольксвагене Тигуане не пролезете там, где Ланд Ровер Дисковери пробирается.

Довелось витязи двухзвенные водить и в них передвигаться. После этого лэндроверы и прочий шлак в плане проходимости уже не пляшет и выглядит дерьмово.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу