konsta29

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 01:37:08

Starboy написал : А все критика нам в этом очень помогают, так что критикуйте, только объективно.

Serg написал : Я полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Особенно много объективной критики по ОЕМ пылесосам ИС.:D Ну а у Фе это могла бы быть фича, например.:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Serg

Местный

Москва

10.01.2014 в 01:47:56

Особенно много объективной критики по ОЕМ пылесосам ИС.

Чем доступнее инструмент по цене, тем больше народу его покупает, чем больше народу купило - тем больше всяких мнений. Пылесос хороший, но не надо забывать про то, что любым инструментом надо уметь работать. Почему-то люди это понимают только в отношении музыкальных инструментов - купив пианино никто не пишет на профильном форуме - ну и кака ваш Петроф, купил вот и даже собачьего вальса сыграть не получилось.

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.01.2014 в 01:53:36

Serg написал : Чем доступнее инструмент по цене, тем больше народу его покупает, чем больше народу купило - тем больше всяких мнений. Пылесос хороший, но не надо забывать про то, что любым инструментом надо уметь работать. Почему-то люди это понимают только в отношении музыкальных инструментов - купив пианино никто не пишет на профильном форуме - ну и кака ваш Петроф, купил вот и даже собачьего вальса сыграть не получилось.

Может чуть скромнее всё-таки? Сегодня опять полы шлифовал с ПУ-45, сегодня чашка порезвее, так пришлось ушм до половины оборотов зажимать - иначе пылик не справляется, да еще каждый кусок 0,5м*0,5м сопровождаю двойным вибротрясом - просто лафа, а не работа.:mad: Вот послушал тутошних умников и мешок вынул, с мешком на пол-квадрата хватало хотя бы.

0
Serg

Местный

Москва

10.01.2014 в 02:04:28

Может чуть скромнее всё-таки?

Ну вот о чем и речь. Именно шлифовка полов производит самую сложную и мелкую пыль. От этого частые срабатывания очистки. А чего с мешком делали после полквадрата? в мусор?...

У меня вопрос не по теме - зачем Вы так часто шлифуете полы? Не удается залить в уровень?

0
slak34

Местный

Фролово

10.01.2014 в 02:05:13

klein написал : Из-за её отсутствия и совершаются многие ошибки .И мы хотим этой информацией поделиться .

Какой информацией? Вы 10 лет как Вы сами пишите "мучались с Макитой", которая по многочисленным мнениям уступает Пу, а теперь, приобретя Протул, кричите на каждом углу, что он лучший. Лучший по сравнению с Макитой? Согласен, Вы ПУ юзали? Нет. Стармикс? нет. Так какого? Вы увидели в моем видео пыль? А попробуйте за 3 часа пропустить через свой агрегат 120кг пыли от шлифовки, без всяких затыков и ручных очисток. Да он захлебнется. Вы пишете что Стармикс не справляется с Планексом? А Вы им работали? На полную мощность 100-м абразивом?
Нормальные люди, которые знают толк в шлифовке, пишут, что работают на пылесосе Протул без мешка, потому что с мешком он нифига не тянет, а без оного нуждается в принудительной очистке путем затыка. Нормальные люди работают с Планексом и пыликом от Фесто на финишных работах только без мешка, причем указывают, что пусть и кратковременное падение тяги в момент его очистки, доставляет много неудобств. Это пишут реальные пользователи, которые имеют пылики и Фестул и Стармикс, и имеют реальную возможность сравнить их. И ни один из них еще не хаял Стармикс. Более того, здесь подавляющее большинство пользователей ПУшек положительно о них отзываются, а они знают о них побольше Вашего. Зайдите в тему "Выбор пылесоса" и посмотрите. Парадокс, но подавляющее большинство - владельцы ПУ Интерскол и Стармикс. Ну очень подавляющее. Это бедолаги, которые не услышали Вашей информации, которые теперь мучаются, завидуя Вам? Самим не смешно? Какой информацией Вы хотите поделиться? Что пылесос Фестул стоит как 3 ПУ? Это и так все знают. А лучше он в 3 раза? Да он, хотя бы в 2 раза лучше? Если да, то докажите, а до того славного момента все ваши отклики в адрес ПУ и Стармикс считаю откровенным враньем и попытками за какой то интерес продвинуть в этой теме продукцию Фестул. Естесственно, это мое мнение, которое я никому не навязываю. Только не надо продолжать заваливать тему чужими роликами из Ютуба и непонятными цитатами...

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.01.2014 в 02:14:07

Serg написал : А чего с мешком делали после полквадрата? в мусор?...

Нет, он себя отлично ведёт после вибротряса, мешок Озон-318. Раз в полчаса можно скинуть бошку и пошевелить раками - благо дело внутри чистота, после собственноручного тюнинга. Мешок у меня начинает тупить, когда заполнение на 3/4.

Serg написал : У меня вопрос не по теме - зачем Вы так часто шлифуете полы? Не удается залить в уровень?

Ага, наливайка какая-то палёная попалась, да и заказчик такой, что для него 1-1,5мм на правиле в три метра - катастрофа.

Это всё хорошо, расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, как и где можно попробовать айпульз, перманет или ещё чего поприличнее?

0
slak34

Местный

Фролово

10.01.2014 в 02:23:25

Ssshaman написал : просто лафа, а не работа

Извините, повторяюсь, если Вы предполагали работы со шлифовкой и, самое главное, хотели не иметь неудобств в процессе, Вам нужно было обратить свое внимание немного в другую сторону выбора пылесоса. Но и цена, осмелюсь заметить, там немного другая. Я вот так сразу и поступил. Меняйте пылесос на более подходящий под Ваши задачи, спросите у Юрца с Колей, они подскажут;).

0
Брейгель

Местный

Тула

10.01.2014 в 02:24:59

Ssshaman написал : Сегодня опять полы шлифовал с ПУ-45, сегодня чашка порезвее, так пришлось ушм до половины оборотов зажимать - иначе пылик не справляется, да еще каждый кусок 0,5м*0,5м сопровождаю двойным вибротрясом

Явно с фильтром что-то - это первая мысль. Давно пора его хорошенечко отмыть. Или выбросить, если он бумажный.

Вторая - наливайка гипсовая. В этом случае полквадрата лично мне кажутся просто отличным результатом! Помню, без виброочистки вообще - тоже на столько хватало. Но шлифовал я полировальной машинкой - скорость там далеко-далеко не болгарочная.

0
Вложение
slak34

Местный

Фролово

10.01.2014 в 02:26:05

Ssshaman написал : Это всё хорошо, расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, как и где можно попробовать айпульз, перманет или ещё чего поприличнее?

Подождите, подождите! Подумайте хорошо! Может все-таки Фестул Клеантекс 36 ЕЕЕЕ АутоКлин? Послушайте как звучит! Да, и как Вы хотите его попробовать? В работе? Хм... Ну не знаю, не знаю... Даже у Фесто с этим напряг...

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.01.2014 в 03:00:00

Брейгель, фильтр ещё три дня назад был девственно чист, пока "по совету товарищей" не вытащил мешок. slak34, как это не смешно, мне Фес-Про-тул проще попробовать даже в Смоленске, а вот из стармиксов токма ПУ в наших краях и то - это вышак.

0
Брейгель

Местный

Тула

10.01.2014 в 04:05:32

Ssshaman Хотелось бы уточнить:

1) Фильтр бумажный или пропиленовый?

2) Сколько времени он в работе? Полгода? Год?

3) Что за смесь для наливного пола? Быстросохнущие - гипсовые все. Гипсовая пыль реально много хуже цементной. А если смесь тонкослойная, в которой пластика больше минерального заполнителя (наверное :)) - так это вообще .опа

Мне кажется, условия слишком сложные. Ждать чего то кардинально большего от любого другого пылесоса - не стоит. Надо будет проверить с мешками. Может, с ними тут и правда лучше получится.

0
seem

Местный

Курган

10.01.2014 в 09:16:01

что для него 1-1,5мм на правиле в три метра - катастрофа.

Допуски (ГОСТы) предусмотренные производителем и тех процессом? Бывает что заказчик , с целью экономии, тонкослойные смеси просит применить на крупных перепадах и выбоинах . Отсюда и результат.

0
slak34

Местный

Фролово

10.01.2014 в 10:18:52

Ssshaman написал : мне Фес-Про-тул проще попробовать даже в Смоленске,

Ну таки и купите его:) Тем более я слышал, что если не устроит, то в течении 15 дней можно его назад оттащить, вроде так. Посмотрите как в ихних роликах Товарищ уверенно шлифует, без масок в чистоте. Красота:)

0
hugos

Местный

Смоленск

10.01.2014 в 10:41:48

не купит он его,бесполезно советовать и стармикс не купит))))

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.01.2014 в 11:32:44

Брейгель написал : 1) Фильтр бумажный или пропиленовый?

Синтетика.

Брейгель написал : 2) Сколько времени он в работе? Полгода? Год?

Год, почти всегда с мешком.

Брейгель написал : Что за смесь для наливного пола?

Юнис горизонт и горизонт2.

Брейгель написал : Ждать чего то кардинально большего от любого другого пылесоса - не стоит.

А очень хочется.

seem написал : Бывает что заказчик , с целью экономии, тонкослойные смеси просит применить на крупных перепадах и выбоинах . Отсюда и результат.

Скорее отсутствие опыта на таких работах, и какая-то палёная финишная смесь.

slak34 написал : Ну таки и купите его

Это пока за гранью моего сознания, Стармикс по цене на грани для меня, и то при полном удовлетворении хотелок.

slak34 написал : Посмотрите как в ихних роликах Товарищ уверенно шлифует, без масок в чистоте. Красота

Так я не такой наивный, всё же сомневаюсь пока.

hugos написал : не купит он его,бесполезно советовать и стармикс не купит))))

А вот уже и не знаю...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу