slak34

Местный

Фролово

10.01.2014 в 12:55:15

Ssshaman написал : Это пока за гранью моего сознания, Стармикс по цене на грани для меня, и то при полном удовлетворении хотелок.

Ну, если Вы не такой наивный, то должны понимать, что полного удовлетворения Ваших хотелок, скорее всего не получится:) Я шлифовал им плиточный клей, 3 полных бака на обычных фильтрах FKP 4300, без особой спешки, без маски и без пыли. Справился на отлично. ЦПС для него тоже фигня, даже не напрягается. Шлифовал и наливайку, правда, набрал всего полбака, там немного было, проблем с фильтром не заметил, но, затрудняюсь сказать ее состав, единственное - после высыхания приобретает мышино серый цвет:) Впрочем, я бы мог выслать Вам свой Айпульс для пробы, только терминал Деловых Линий в Волгограде, а это чапать 150км, соответственно, расходы на доставку. Но, если Вы настроены серьезно, думаю, этот вопрос можно решить. Зато у Вас будет возможность для полных и серьезных испытаний его в деле, как хотите этого именно Вы, на своем объекте. Мне не жалко. Чтобы уж точно не получилось как с Вашим теперешним пылесосом.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2014 в 22:37:40

Serg написал : Короче - если Вы так уверены в пылесосе Фестул - то про него и пишите. Будет у Вас инструмент ИНТЕРСКОЛ - вот про него и напишете, а пересказывать тут чужие высказывания, про которые Вы знаете только из этого высказывания - не надо.

:)Что я и делаю - пишу и снимаю видео - уже полтора года пылесосим Protool - и нет нареканий и жалоб :) и работаем на штроблении и шлифовке .:) Аналогично можно и Вам сказать - Ваша тема - Интерскол - вот и отвечайте на вопросы в теме = Строительный пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Небольшой обзор глазами пользователя = (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136782&page=73 ) :) В одном Вы правы - я не являюсь владельцем -Starmix , Интерскол - поэтому будет не правильно говорить от себя ( не имея инструмента ) :) Но и молчать -не собираюсь когда вижу скрытый обман покупателей :)

Serg написал : Вовсе не обязательно для этого палить чертову прорву денег, покупая фестопротулокранцле - чтобы получить тот же самый результат.

Немного о приятном - спустя 2-месяца :) , наконец получил комплект для уборки бюджетный вариант (http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=492390&name=D-27-D-36-P-RS ) :)

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

10.01.2014 в 22:57:33

Serg написал : Пылесос хороший, но не надо забывать про то, что любым инструментом надо уметь работать. Почему-то люди это понимают только в отношении музыкальных инструментов - купив пианино никто не пишет на профильном форуме - ну и кака ваш Петроф, купил вот и даже собачьего вальса сыграть не получилось

Я как про пианино услышу вспоминаю шутку про то что для всех грузчиков флейта звучит гораздо музыкальнее рояля. :)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2014 в 23:08:04

slak34 написал : Нормальные люди, которые знают толк в шлифовке, пишут, что работают на пылесосе Протул без мешка, потому что с мешком он нифига не тянет, а без оного нуждается в принудительной очистке путем затыка.

:) Сказка на ночь - :) -Нам не нужно ничего также Вам доказывать , потому как бессмысленно .
38 кг. набили в мешок - именно на шлифовке и без использования обратной продувке - упала мощность всасывания и пошла пыль - мешок полный - :)

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:30:16

Что я и делаю - пишу и снимаю видео - уже полтора года пылесосим Protool - и нет нареканий и жалоб и работаем на штроблении и шлифовке .

Да на здоровье. Интерскол есть ? Нет. Тогда зачем свистеть?

Но и молчать -не собираюсь когда вижу скрытый обман покупателей

Ну вот еще один правдалюбец. Тогда и я молчать не буду, про поводу Вашего скрытого обмана относительно

Protool

Удачи.

Я как про пианино услышу вспоминаю шутку про то что для всех грузчиков флейта звучит гораздо музыкальнее рояля.

:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:44:22

slak34 написал : Впрочем, я бы мог выслать Вам свой Айпульс для пробы, только терминал Деловых Линий в Волгограде, а это чапать 150км, соответственно, расходы на доставку. Но, если Вы настроены серьезно, думаю, этот вопрос можно решить. Зато у Вас будет возможность для полных и серьезных испытаний его в деле, как хотите этого именно Вы, на своем объекте. Мне не жалко. Чтобы уж точно не получилось как с Вашим теперешним пылесосом.

Даже не знаю, что сказать в ответ. Спасибо огромное, только встаёт вопрос ответственности за чужую дорогую вещь. Через месяц можно было бы попробовать - будет подходящая работёнка. Сегодня опять шлифовал с ПУ45, вычистил бак, фильтр. И поставил мешок от Озона без стандартной горловины, и начал шлифовать и ... о чудо, полтора квадрата, и при этом всего два промежуточных протряса, бак заполнен на треть. Вот и лечите теперь кого угодно про работу без мешка на ПУ.

0
Гocть

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:44:51

бюджетный вариант

Слушайте геноссе Кляйн - вам самому то не смешно ахинею про бюджетность писать? 4 тысячи рэ за что - за щелевую насадку, 3 трубки и ручку-трубку ну и за щетку с переключателем пол-ковер. И главное то в принципе всего-то назвать это "проф" набором да фестул на этом нацарапать.

А теперь давайте посмотреть. Щелевой насадке максимум 100 р цена - таких насадок про запас у меня штуки 3 валяется - ну разве что фестул на них фломастером не написано. Далее палок железных если поискать в конторах которые причиндалами для уборки торгуют ну рублей по 200 в среднем реально найти. Ручку тоже в том же ценнике. Ну и щетка пол-ковер - ну те же 200р в тех же конторах или же в энкоре, например. Итого цена такому набору красная максимум 1500 р. И не надо впаривать идею платить за металлолом и кусок пластика как за кусок золота. Тем более что от этой явной "бюджетной" переплаты пыль и грязь сама в эти трубки-щетки бежать не побежит.

В итоге 2,5 тыр банальной переплаты - зато фестул написано фломастером.

Да и в остальном уже заколебали этими фестулами, протулами, мафелями и прочей мурой для фетишистов инструментофилов. Особенно заколебала ваша тупая вера что лишь потому что там эти торговые марки на корпусах нацарапаны и инструмент и пылесосы сразу самые лучшие в мире вышли. И главное никто ведь не вспомнит, что там слишком большой % переплаты как раз за то что на корпусах нацарапано, а не за содержимое.

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:48:11

в0в0в0, пора расслабиться и успокоиться.:nо:

Нормальные щётки и трубки стоят гораздо дороже означенных сумм.:yu Когда собирал себе набор, был сильно удивлён, что дешевле полтыщи нормальных щёток нет.

0
hugos

Местный

Смоленск

11.01.2014 в 01:51:10

Ssshaman написал : Через месяц можно было бы попробовать - будет подходящая работёнка.

Это ты на что намекаешь?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 01:52:22

Ssshaman написал : в0в0в0, пора расслабиться и успокоиться.:nо:

Нормальные щётки и трубки стоят гораздо дороже означенных сумм.:yu Когда собирал себе набор, был сильно удивлён, что дешевле полтыщи нормальных щёток нет.

есть такое .....

0
Гocть

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:55:31

дешевле полтыщи нормальных щёток нет

Я на это только одно отвечу - главное в это верить. И тогда и за 10 тысяч нормальных щеток и другого пластика, металлолома не найдете.

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.01.2014 в 01:59:25

в0в0в0 написал : Я на это только одно отвечу - главное в это верить. И тогда и за 10 тысяч нормальных щеток и другого пластика, металлолома не найдете.

Это флуд и пустозвонство. Покажите нормальную щётку за означенные 200р.

0
Гocть

Местный

Москва

11.01.2014 в 02:01:38

И в принципе вы всю эту чушь свою пишите - хотя бы даже касательно шлангов, щеток, трубок и прочих насадок - только потому что свято верите что для 35 мм все насадки и шланги нужно строго брать исключительно от того же производителя что и пылесос.

Поскольку подобными идиотскими идеями я не отягощен, то в свое время всякими насадками закупился в конторах которые торгуют различными приспособлениями для пылесосов и уборки. Обошлись они у них в относительно небольшие деньги. И это разумно - потому переплачивая за кусок железа или пластика в разы больше чем это того стоит нужно быть дураком, чтобы слепо верить в то что не зря переплатил и других в том же убеждать.

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.01.2014 в 02:05:34

в0в0в0 написал : И в принципе вы всю эту чушь свою пишите - хотя бы даже касательно шлангов, щеток, трубок и прочих насадок - только потому что свято верите что для 35 мм все насадки и шланги нужно строго брать исключительно от того же производителя что и пылесос. Поскольку подобными идиотскими идеями я не отягощен, то в свое время всякими насадками закупился в конторах которые торгуют различными приспособлениями для пылесосов и уборки. Обошлись они у них в относительно небольшие деньги. И это разумно - потому переплачивая за кусок железа или пластика в разы больше чем это того стоит нужно быть дураком, чтобы слепо верить в то что не зря переплатил и других в том же убеждать.

Ща кто-то по попе получит. Где и кто писал, что надо брать исключительно с надписями? Именно в конторах с клининговым оборудованием и тарюсь, вот там нормальные щётки и стоят хороших денег, а всякую дешёвку даже в руки брать противно.

Кстати у ПУ вполне отличная основная щётка, только стёрлась уже.

0
Гocть

Местный

Москва

11.01.2014 в 02:05:51

за означенные 200р

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pylesosov/remonta_i_stroyki/trubki_shlangi_nasadki/enkor/nasadka_dlya_pola_suhuborka_s_koles_dlyak363364_25587/ Вот например. Сам такой пользуюсь и представьте себе для чего предназначена эта щетка с тем она и справляется вполне.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу