На стене висит уверенно.
Отрывается нормально, без титанических усилий.
Такое ощущение как-будто не на стену, а на стол положил.
Передвинул куда надо.
Вполне удобная штучка получилась.
Можно работать одному.
Уважаемые мастеровые, вы обсуждаете пылесосы из среднего ценового диапазона, но на такие как Макита 440, Gas 25 у меня нет денег, вот присматриваюсь к стармиксам
есть
as 1020 - http://starmix.by/?info=396 и его аналог с баком на 32 литра
gs 1020HK http://starmix.by/?info=430
gs 1232ST http://starmix.by/?info=434 (последний выбивается из бюджета но обладает большей мощностью)
На сайте вразумительного об отличиях не нашел, так же там идет путаница о комплектации на тот же 1232 в одном месте шланг 3,2 м, а в другом 1,75.
Может кто работал с этими моделями и может пояснить их отличия и посоветовать.
Как вариант может взять китайца, там матрикса большого и хромированного примерно за 140-150, ведь бюджет до 200 вражеских.
Вообще как идеальный вариант (цена качество) мне самому видиться gs 1020, поэтому интрестны отзывы о нет. Пылесосить гараж от были как бетоной так и дерево со шпаклевкой, ну работа с фрейзером, лобзиком, ленточной и эксцентриковой шлифовалкой (все в небольших объемах), дырки пробить перфом, ну и одно из желательных требований это сбор пыли после и во время работы маленькой (125) болгаркой по бетону (полосы под штробы на проводку, немного и редко) ну там с приблудами всякими тапа кожухов от штроборезов и т.п., в идеале планирую сделать закрытый кожух).
Заранее спасибо за ответы
2Skoblik
Если верить описанию, фильтры там целлюлозные, т.е. гораздо менее долговечные, чем полиэфирные варианты. Ну и невозможно собирать жидкость. Посмотрите, сколько в ваших краях стоит макита 448, или хитачи 1200. Хитачи так вроде даже влазит в ваш бюджет, макита подороже, и комплектация беднее, но понтовее. :)
Нету хитачей в минске, а все макиты начинаются от 400, что согласитесь не совсем гуманно.
уточнил стоимость GS 1020 HK - 185, но смотру вроде у него нет розетки для инструмента, отсюда возникает вопрос так ли критична эта розетка и намного ли удобней с ней.
Просто перечитал начало темы, там спрашивали про дешевые и как то поутихло и сразу на боши 25 и стармиксы 1225 перешли, а про дешевые пылдесосы была фраза что они так же и пылесосить будут.
Насчёт хитростей, Фестула у меня не много(один фрезер ;)) и при работе со столяркой приходится часто переставлять шнур в пылесосную розетку... Я купил вот такой тройник и вставил в пылесос (извените за качество фотографий), теперь очень удобно и ЛШМка (кладу на бок, на край верстака, прижимаю струбциной и использую "стационарно"), и лобзик, и орбиталка (как правило) воткнуты сразу, только шланг переставляю.
2Skoblik
Посмотрите в сторону Stihl SE 61E. В России менее 6 тыс, влажная и сухая уборка, работа с электроинструментом (без буквы Е в конце без возможности работы с эл. инстр. и на 1000 дешевле), 20 л.
У моего у знакомого такой, он мне рекомендовал его в своё время.
Кстати, когда искал пылесос, приглядывался к GAS25 смутила одна строчка: ресурс 800ч. для проф. маловато как мне кажется....И почему не щёток , а именно пылесоса? Ресурс защиты обмоток от абразивной пыли?:confused: Поясните бездарю:flirt