Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2013 в 12:56:07

Serg написал : Для штроборезчиков тоже не имеет.

А вы много руками работаете?

Лично я прилично и полностью согласен с теми кто говорит, что напрягает. Часто только начнёшь работать, а забивается. Приходится прерываться только начав работать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2013 в 13:29:51

G.A.S. написал : А вы много руками работаете?

Достаточно именно с этими пылесосами, чтобы иметь свое мнение.

G.A.S. написал : Часто только начнёшь работать, а забивается.

Вы с этими пылесосами познакомились только здесь, в этой теме или работаете с ними? Если работаете, то должны знать, что после включения пылесос чистится обязательно вне зависимости состояния фильтра - такая логика работы. Поэтому сразу забиться прямо после начала работы он не может.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2013 в 14:14:42

Serg написал : Если работаете, то должны знать, что после включения пылесос чистится обязательно вне зависимости состояния фильтра - такая логика работы. Поэтому сразу забиться прямо после начала работы он не может.

Это при повороте ручки, а не при каждом включении инструмента.

Serg написал : Достаточно именно с этими пылесосами, чтобы иметь свое мнение.

Не заметно.

Serg написал : Вы с этими пылесосами познакомились только здесь, в этой теме или работаете с ними?

Практически каждый день работаю.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2013 в 15:12:06

G.A.S. написал : Это при повороте ручки, а не при каждом включении инструмента.

Это при включении пылесоса.

А при каждом включении инструмента фильтр либо был забит и пылесос почистился, либо он забит не был, хотя этот процесс уже начался.

Тут вопрос в другом - правильно ли Вы выбрали строительный пылесос для своих работ - насколько я помню, именно Вы говорили о шлифовке "цементного молочка" на поверхности стяжки?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.06.2013 в 16:09:56

Serg, На самом деле, в 90% случаев, для меня, Перманент, может и избыточен. Хотя я не работал с моделями попроще. Просто, когда я его выбирал, брал с запасом. Также я рассматривал и Протул и ДВ и Нилфиск. Но взял Стармикс. Причем, он мне понравился настолько, что, буквально, через 1.5 месяца я купил еще один, теперь уже Айпульс в пару к будущему Планексу, хотя и мог взять пылик от Фесто, разница в 5 т.р. не ахти какая. Думаю, ПУ или Фелисатти, без проблем управится на большинстве строительных работ, просто, я предпочитаю брать с запасом и не морочиться, если уж будет обЪемище :) на уборку. Единственное, о чем сейчас жалею, что 3 года назад не купил вместо Макиты 445, какой-нибудь Стармикс, ну или Бош 25... Про Стармикс только на этом форуме узнал (спасибо ему и всем форумчанам, снабдившим меня ценной информацией).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2013 в 16:14:37

Полностью с Вами согласен.

Небольшая ремарка: покупка с запасом - это свойство русского человека. В Европе наибольшей популярностью пользуются бензопилы с шиной 30см - ими легче работать и с большинством задач они справляются, к тому же стоят дешевле - а в России все норовят 45см - задачи те же, доход - простите значительно меньше, но взять что-то про запас...

slak34 написал : Про Стармикс только на этом форуме узнал

Ну вот и польза от ночных сидений за компом :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2013 в 17:34:31

Serg написал : Тут вопрос в другом - правильно ли Вы выбрали строительный пылесос для своих работ - насколько я помню, именно Вы говорили о шлифовке "цементного молочка" на поверхности стяжки?

Я обычно штроблю под трубы. Шлифовка - это очень редко. Скажем так: при работе и переездах с одного объекта на другой начинаешь ценить каждый кубический сантиметр пространства которое занимает инструмент. Инструмент начинает подбираться исходя из скорости работы, функционала и компактности. Сейчас я не доволен тем пространством которое у меня отведено под пылесос. И что самое плохое, я не вижу модели пылесоса, которая была бы компактной, мощной, имела функцию очистки без ожидания и при этом цена не была взята с потолка... А по поводу очистки - я также часто (всегда) убираю там где я работал и соседние помещения куда попала пыль. Так вот очистка пола для современных пылесосов часто очень проблемная задача.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.06.2013 в 17:41:06

G.A.S. написал : Сейчас я не доволен тем пространством которое у меня отведено под пылесос.

G.A.S. написал : Я обычно штроблю под трубы. Шлифовка - это очень редко.

Что за пылесос Вы используете на настоящий момент?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2013 в 18:10:25

ПУ-45/1400 После этого пылика ПУ-32/1200 точно не стал бы брать по многим причинам: Фильтр меньше, размеры не самые компактные.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.06.2013 в 20:13:40

s-m написал : Да и на присос ладони по моим ощущениям стармикс по мощней будет с чистыми фильтрами

• 100 !!! Други , не попадитесь ! Протул по сравнению со Стариксом -деньги на ветер. Тему надо создать "Брендовый инструмент обманувший ожидания".
0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.06.2013 в 21:10:25

dmitriev01 написал : Други , не попадитесь ! Протул по сравнению со Стариксом -деньги на ветер.

Ну... Наверное, чтобы так категорично утверждать, нужно приводить какие-то весомые аргументы:) У меня, например, 2 Стармикса. я считаю их достойными девайсами, но, не имея возможности сравнить, поскольку не имею Протуловского агрегата, так уверенно утверждать не могу, простите за тавтологию. Здесь присутствуют парни, пользующие Протуловские пылики, они довольны своим выбором... Кому-то нравится Стармикс, кто-то выбирает Протул, сравнивать нужно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу