Homemaster написал :
Надо посмотреть-померять. Но лучше конечно не брать Корвет, а купить что-нибудь гарантировано надёжное. Хотя бы Nilfisk Alto Aero или его брата Stihl 61E. Или Керхер 2554, или Хитачи, или Кресс.
Среди них мне приглянулся Karcher 2554, всё же Керхер специализируется на пылесосной технике. Но патронный фильтр к нему дороговат - от 800 рублей и более (смотря где брать). Как часто его надо будет заменять и есть ли в пылесосе вибротряс?
jek написал :
Среди них мне приглянулся Karcher 2554, всё же Керхер специализируется на пылесосной технике. Но патронный фильтр к нему дороговат - от 800 рублей и более (смотря где брать). Как часто его надо будет заменять и есть ли в пылесосе вибротряс?
Вибротряса нет конечно, фильтр имеет очень скромную площадь. Показатели по разрежению и потоку высокие. Цена на фильтр (учитывая скромный его размер) могла бы быть чуть ниже. Можно попробовать поискать замену среди автомобильных.
jek написал :
А как они в сравнении: Nilfisk Alto Aero, Stihl 61E, Керхер 2554, Хитачи, Кресс?
Что понадежнее будет?
Nilfisk Alto Aero = Stihl 61E, пылики Stihl это ОЕМ Nilfisk. Хитачи похваливают за дешевизну, Кресс тоже вроде ничего. Виброочистки нет нигде, у Nilfisk и Stihl есть принудительная очистка "обратным ударом" - впускное отверстие затыкается на работающем пылесосе, рукой нажимается кнопка на корпусе, поток воздуха перенаправляется и "пробивает" фильтр. У Керхера всё хорошо кроме площади фильтра, как он в деле не знаю, но по параметрам он наверное лучший. По цене 61ый дешевле всех, по надёжности... не знаю. Нареканий на Нилфиски не слышал, Крессы жгли, но при этом не особо ругают (значит жгли на перегрузе), Hitachi хвалят среди недорогих... Керхером возможно кто-то и пользуется, но молчит)))
Обратите внимание на встроенную розетку, максимальную подключаемую через неё мощность и автовключение - если это нужно, то смотрите внимательно. Опять же регулировка мощности. У кого-то щёлочкой на ручке шланга, у кого-то потенциометром.