Serg написал : Ребята, откуда "земля" в розетке?
По новому ПУЭ ,как раз земля должна быть(но откуду у неё растут ноги ещё проверить надо,а то может от ноля),но тогда это нарушение того-же ПУЭ.
11.03.2009 в 08:11:06
Serg написал : Ребята, откуда "земля" в розетке?
По новому ПУЭ ,как раз земля должна быть(но откуду у неё растут ноги ещё проверить надо,а то может от ноля),но тогда это нарушение того-же ПУЭ.
11.03.2009 в 08:27:18
bc---- написал : бошевских лобзиков PST 700 PE и 135 ВСЕ. У второго степень отбора пыли намного выше.
Я еще могу смириться с тем что PST 700 PE хуже профессионального в этом плане (хотя нормальное пылеудаление что мешает сделать и на бытовом?), но чтобы плохо сделать систему пылеудаления на проф. циркулярке - это что-то! А если человек ей по дубу и буку работает? Пыль фенолформальдегидной смолы при распиле ДСП здоровья тоже не прибавит я думаю
11.03.2009 в 19:03:03
Итак после долгих мытарств был куплен AEG RSE 1400 :a Коробку вскрыли при мне, что не может не радовать :) Комплектация не шибко богатая, если не сказать просто бедная :) : Две пластиковые трубки, щелевая насадка, насадка для пола, шланг 5м и усе Внешне красивее стармиксов за счет раскраски. По шуму.. намного шумнее моего бытового Philips'a (1400W), но тише чем я думал. Вообщем я и не думал, что этот пылик будет сопоставим по шуму с филипком, но сравнить надо было. Кстати есть ощущение, что филипок сосет сильнее, может из-за того, что там трубки тоньше. 5м удавчик - тема! Удобно, что пылесос может стоять на месте а ты только с шлангом бегаешь ;) Виброочиститель действительно оочень шумный. Сравнение с легким перфоратором уместно. Я даже испугался, когда его включил :eek:
PS По щеткам совершенно не совместим с филипсом. Так что расходка не подойдет. Я вообшем-то и не расстроен, ибо для дома филипок много лучше :) А это чудо враждебного машиностроения будет исключительно самую грязюку убирать :D
11.03.2009 в 19:40:49
Еврей написал : хотя нормальное пылеудаление что мешает сделать и на бытовом?
Да в общем-то ничего не мешает. Если вам гарантия не критична, нужно просто "доработать напильником". Там есть 2 узкие воздухозаборные щели. Можно выломать между ними перегородку, и превратить их в одну большую воздухозаборную дырку. Эффективность возрастет совершенно точно.
11.03.2009 в 20:04:16
FOU написал : Я вообшем-то и не расстроен, ибо для дома филипок много лучше А это чудо враждебного машиностроения будет исключительно самую грязюку убирать
А вы попробуйте им дома попылесосить, благо щетка и трубки в комплекте есть. Наверняка, мнение изменится:) Потом на филипок смотреть не захотите:)
11.03.2009 в 20:12:22
Еврей написал : мнение изменится
Не только мнение, но и пользователь может поменяться . Моя уже не хочет Electrolux-ом пылесосить, ей мой Bosch-ик понравился, убирает, блин, лучше. Ещё ворчит, зачем я его опилками и стружкой "пользую".
11.03.2009 в 21:26:47
Это точно, юзер может поменяться... ну да ладно, лишь бы не забирала когда для производственных целей нужен:D И после этого женщины еще могут говорить что мужики не знают толк в уборке?:D
moskon написал : Ещё ворчит, зачем я его опилками и стружкой "пользую".
Ну, это уже слишком:D:D:D:D
P.S. Строительный пылесос - пожалуй, единственный инструмент, против которого жены не возражают:)
11.03.2009 в 23:18:01
Шихаэль Мума написал : Как там теория. Если шланг 30мм разделить тройником на два по 30 - сила всасывания тоже пропорционально упадёт, в два раза?
Теория говорит о том, что надо проводить эксперимент:)
12.03.2009 в 02:01:45
2муня
Не земля, а защитное зануление, а это разные вещи.
12.03.2009 в 16:43:48
FOU написал : Итак после долгих мытарств был куплен AEG RSE 1400
Поздравления!:a
А цены на сайте актуальны? Есть у них кое-что по приятной цене, если не врут.
12.03.2009 в 17:35:29
Homemaster написал : Поздравления!
Спасиб! :)
Homemaster написал : А цены на сайте актуальны? Есть у них кое-что по приятной цене, если не врут.
Цены вроде актуальны, по крайней мере сколько пылесос стоил на сайте, столько я за него и отдал :)) Ну и цена а перфоратор тоже совпала, так что думаю цены актуальны.
На Бош цены на уровне "Дома инструментов", а вот на AEG - похоже самые низкие, ниже просто не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу