Вот и у меня стал выбор недорого пылесоса для уборки в квартире в процессе ремонта.
Требования:
Умеренные габариты и ценник (до 150 у.е.)
Функция выдува.
Распространённость бренда (Украина) = нет проблем с расходкой и аксессуарами.
Функция сбора воды.
Достаточная живучесть для пылесосинга строительной пыли с пола в условиях самостоятельного ремонта в кавртире.
Согласен на вариант "доработки напильником" если есть интересные модели, легко поддающиеся модернизации.
Пока что целюсь на Karcher WD 3.300. Ценник подхлодит, нормальные размеры, расходки навалом, воду собирает, выдувает. Немного не нравится система улавливания пыли (нет мешка грубой очистки), нет розетки. Зато комплектный фильтр синтетический.
Может ещё есть какие-то интересные модельки?
Эйнхель / Спарки у нас редкие штуки. Интерскол есть только под заказ, но ценник на 20/1000 - 300 у.е. Вдвое выше бюджета.
alexandrius написал :
Пока что целюсь на Karcher WD 3.300. Ценник подхлодит, нормальные размеры, расходки навалом, воду собирает, выдувает. Немного не нравится система улавливания пыли (нет мешка грубой очистки), нет розетки. Зато комплектный фильтр синтетический.
Может ещё есть какие-то интересные модельки?
Эйнхель / Спарки у нас редкие штуки. Интерскол есть только под заказ, но ценник на 20/1000 - 300 у.е. Вдвое выше бюджета.
я тоже думаю, что с точки зрения сервиса+доступность расходки = КЕРХЕР.
хотя это не строительный пылесос, а для профессиональной уборки
с розеткой КЕРХЕР 3500 Р
а на ИНТЕРСКОЛ у нас дикие цены, барыги жадные - все мало им, на 100 долл от цены в России отличается
klopik1980 написал :
а почему ПУ-20\1000 не подходит для описанных мною задач???
что с ним будет не так???
Там нет виброочистки фильтра, он рекомендован для работы с деревяшкой и клининга.
klopik1980 написал :
хороший, но большой, в квартире много места занимает, и в багажнике половину места занимает и вертикально не поместиться...
Ну тут я не помогу...
klopik1980 написал :
кстати, а почему в Украине совершенно дикие цены на пылесосы ИНТЕРСКОЛ???
ПУ-20 у нас стоит 9750 руб - ОХРЕНЕТЬ, а в России он стоит 6500
Сложно сказать, я не занимаюсь ни продажами, ни Украиной. Рискну предположить, что дело не в барыгах, а в государственной политике на ввоз товаров.
Nadejda написал :
ну.. думаю, он в любом случае более пригоден
Может быть. Вам виднее.
alexandrius написал :
Интерскол есть только под заказ, но ценник на 20/1000 - 300 у.е.
ну, перечисленное мной вообще непригодно для строительных работ...вообще-хотела Bosch GAS15, он как раз подходит под мои скромные задачи... но ценник его меня сильно не радовал:)))) пришлось остановиться на более скромном варианте.. я ж не профессиональный строитель, просто достраиваю свою мансарду... медленно.. но верно:)
Serg написал :
Там нет виброочистки фильтра, он рекомендован для работы с деревяшкой и клининга + функции выдува.
Serg****,
не совсем раскрыт ответ на мой вопрос...
скажите пожалуйста, в мои задачи не входит работа с деревом. мои задачи:
убрать дома и в машине,
при бурении сквозного отверстия диам.40..45 мм под трубы кондиционера,
убрать пыль с оконного проема после демонтажа окна
ну, в перспективе, может быть, редко-редко штробить под кондиционерные трубы (штроба 50х40).
почему ПУ-20\1000 не подходит???
ПУ-32\1200 хороший, реалдьно лучше ПУ-20\1000, полноценный строительный пылесос, но он здоровый такой... может, вместо ПУ-20\1000 какой еще посоветуете под мои задачи???
заранее спасибо!
Мне кажется, популярностью бы пользовалась насадка для пылесоса в виде вакуумной присоски, на которой дополнительно закреплена как "третья рука" подвижная во все направлениях щелевая насадка.
Взял "присосался" рядом с местом, где будет происходить, например, сверление и хобот щелевой насадки куда нужно направил.
Нужно большую площадь охватить - надел на щелевую насадку какую-нибудь тарелку или конус.
Главное - это саму присоску сделать с держателем щелевой насадки, остальное можно штатное использовать.
Давно хочу что-то подобное сколхозить, все никак руки не дойдут, да и "темы" особой пока нет.
Serg написал :
Можно использовать, если с бетоном будете работать редко, но надо ставить мешок, потому что замучаетесь чистить фильтр.
ага, т.е. для всасывания шлама при бурении отверстии и после демонтажа окна надо с ПУ-20 обязательно использовать мешок, чтоб не засорялся фильтр.
получается, с ПУ-20 есть 2 препятствия - мешки дорогие и их нет, фильтр целлюлозный - когда засорится, мыть нельзя...новый фильтр тоже дорогущий.. короче ПУ-20 - это полустроительный пылесос... блин, но он мне понравился..
Уважаемый Serg, скажите пожалуйста еще:
1- в описании на сайте не указано - в комплекте к ПУ-20 идет мешок из какого материала?
2 - если пользоваться мешками,то какие лучше покупать - бумажные или синтетические?
3 - если использовать мешки, то можно ПУ-20 сосать бетонную быль и мусор по полной, даже со штроборезом?
4- если использовать мешки, каков ресурс бумажного фильтра ПУ-20 при эксплуатации со средней или малой загрузкой пылесоса (бурение отверстий и уборка после демонтажа проема)? как часто его нужно менять?
4 - после старения целлюлозного фильтра разумнее заменить его на моющийся полиэстеровый?
5 - для какого вида мусора ПУ-20 можно использовать без мешка, чтоб фильтр не засорялся?
6 - кроме ПУ-32 что еще посоветуете? если уж ПУ-20 точно не подходит, то может что-то наподобие Керхер 3500Р подойдет (он по размерам с ПУ-20 совпадает)? посоветуйте пожалуйста...