dimonml написал :
Я вот наоборот хочу на керхер штутцер от фестула приляпать, уж очень мне не нравиться штатное керхеровское крепление мешка к штуцеру.
Квест написал :
А шланг то у тебя какой - фестуловский?
У меня пока только шланги от керхера: 32, 38 и 50 мм. Как показали эксперементы, так или иначе их можно насадить на фестуловские компенсаторы кручения
[*]50мм садиться вообще без проблем;
[*]38мм шланг с очень большим скрипом, но можно запихнуть в 36 керхеровский штуцер;
[*]32мм шланг я думаю смогу с помощью клея запихнуть в 36 керхеровский штуцер (с возможностью последующей замены шланга);
Просто керхеровская фурнитура, которая отвечает за подсоединение шланга к баку пылесоса, мне не нравиться. Она, во первых, очень угловата и неаккуратно отлита, во вторых, я часть нужных артикулов так и не смог найти/узнать. А у фестула все довольно просто покупается :)
Фильтры по первой ссылки грубого класса очистки. Для пылесоса, на мой взгляд, вообще не вариант. По второй ссылки общепринятого класса очисти я не увидел и бумага, это не айс. И на сколько я понимаю, даже если взять фильтр класса 3 и сделать многослойный мешок, класс его фильтрации от этого не увеличиться (увеличиться механическая прочность, время эффективной работы). В хороших бытовых пылесосах мешки имеют где-то H10 класс очистки. На форуме была тема про самостоятельное изготовление мешков из укрывного нетканого материала. Из нее я понял, что это тоже не вариант :)
Ну и в продолжении темы самоделок. Я еще присматривался в воздушным фильтрам для двигателей автотранспорта. Судя по обсуждениям на форуме abok там класс очистки будет где-то 4 - 5. Даже не смотря на заявление некоторых производителей о 99% с копейками фильтрации. Так как эти 99% получены по такому ГОСТу, где используется крупная тестовая пыль. А как они задерживают мелочь никто не проверял. Просто для двигателей не нужно так хорошо очищать пыль, как это нужно на выходе пылесоса.
По идее, для мешков можно попытаться использовать фильтры (материалы) для вентиляции типа Фильтрующий материал типа ФТ, ФВР (я как-то пытался узнать у этой конторы цены на HEPA фильтры, но мне на письмо никто не ответил). Но я не знаю как у этого материала стойкость на разрыв от мусора. Возможно придется укреплять какой-то сеткой.
Для выходного фильтра можно использовать стандартные HEPA фильтры (фильтр воздушный абсолютной очистки с клеевым сепаратором ФВА-II, типа таких), но они гарантированно не переживут крупный мусор и очистку от него. Да и обратная продувка/вибротряс, я думаю, тоже испортят такие фильтры.
В общем, если городить из подручных средств пылесос, то я думаю, самым оптимальным будет трехуровневая очистка:
[*]Инерционная сепорация (циклон);
[*]Мешок хотя бы класса F8 (лучше стремиться к H10) для того, что пропустил циклон. Притом, скорей всего, придется мудрить с механическим усилением, например, положить внутрь мешка тонкую металлическую сетку;
[*]Фильтр абсолютной очистки H12 - H14;
По идее, в России на последние два пункта есть ГОСТы и отечественные производители, нужно только найти контору, которая продавала бы это все в розницу.
ЗЫ: Таблица классификации воздушных фильтров. Читая таблицу стоит понимать, что для каждой группы классов используются разные стандарты тестирования. То есть, если взяли фильтр оттестировали по стандарту грубой очистки и получили 99,995% задержания частиц, это не значит, что такой фильтр стал H14, так как у фильтров абсолютной очистки используется другая тестовая пыль и методика замера эффективности.
получил ИС пу20 ... опробовал в деле... блин... это не пылесос а какая то промышленная машина для уборки.... по сравнению с гас 20 этот аппарат совсем другого уровня... на минимальной скорость тяга сильнее чем на гасе! причем шланг больше диаметром)))единственный вопрос как ведут себя многоразовые мешки? на сколько хватит его если купить? он стоит помоему рублей 700... пока использую тот одноразовый что шел в комплекте, разрезал его уже и буду зажимать прищепками, думаю его на долго не хватит.... пока вот решаю проблему с машками
Завсегда. Без них, только жидкое. ))
Вообще, Как Саша сказал, каждому своё. Кому бетон, а кому и крошки. Мой, всё что мне нужно, всасывает.. А понадобится, ик. купим лучшее.
Что-то последнее время тема как-то странно развивается.
Скоро, наверное, начнем всякие Dyson-ы обсуждать в приложении к строительству.
А то как-то непонтово по одному циклону перед пылесосом городить. Даешь 10циклонов в параллель как на Дайсоне.
Ну а про сравнение ИС ПУ20 и ГАС 20 я вообще комментариев дать не могу - у меня руки сводит перед клавиатурой :)
Artew написал :
единственный вопрос как ведут себя многоразовые мешки?
есть опыт у меня.....негативный,с мешками многоразовыми фирмы Аксэл(серого цвета)-ужас....
с другой стороны,очень(!) понравились их одноразовые синтетические мешки с Хепа фильтрацией,великолепные мешки..их и использую постоянно как многоразовые(с зажимчиками).Советую:)
Ruba написал :
Что-то последнее время тема как-то странно развивается.
Тема развивается шикарно.
Нормальные пылесосы, действительно пригодные для продолжительной работы со строительной пылью, cтоят дорого, находятся в другой весовой категории и упоминать о них здесь не принято.
Поэтому так и будут из года в год мусолится одни и те же ширпотребные модели.
Например в отдельной Теме про *Айпульс* вообще ни слова правды не написано..один *словесный салют* о *многогодичнойнечисткифильтров*...
VictOrK написал :
с другой стороны,очень(!) понравились их одноразовые синтетические мешки с Хепа фильтрацией,великолепные мешки..их и использую постоянно как многоразовые(с зажимчиками).Советую:)
Можно ссылку на мешки с названием (номером) модели? Я что-то пропустил, похоже.
sereza написал :
Тема развивается шикарно.
Нормальные пылесосы, действительно пригодные для продолжительной работы со строительной пылью, cтоят дорого, находятся в другой весовой категории и упоминать о них здесь не принято.
Поэтому так и будут из года в год мусолится одни и те же ширпотребные модели.
Например в отдельной Теме про *Айпульс* вообще ни слова правды не написано..один *словесный салют* о *многогодичнойнечисткифильтров*...
Нормальные - это какие, по вашему?
Айпульс - ширпотреб?
И про какую тему речь? Ссылку можно?
Про эту
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200603&page=5 ? Так она вроде бы не только про Айпульс изначально затевалась.