alzp написал :
квартира нстолько мала, что размер пылесоса имеет значение ?
У меня ещё и багажник в машине маленький - но это я сам уже виноват. :a
Если серьёзно, то хотелось бы его хронить, тамже где и старый... Для квартиры купил здоровый сепараторный, но им сосать всякое строительное запрещають, вот и задумался.
x4u написал :
Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм. Надо потолки пошкурить в маленькой квартирке и чтобы он потом не сразу сдох, а ещё и за циркуляркой пососал
x4u написал :
У меня ещё и багажник в машине маленький
alzp написал :
Россия страна гениев, все всё знают, но никто ничего не может сделать. а потому что "умные" только на "кухне" и в "гараже с мужиками". а как до дела доходит так "пшик".
Да, причем мне про это рассказывал один швед из RUAG Space AB... было стыдно за наш менталитет...
Нилти вэце-20 :yu это (ок 27000) не оправдано для моих целей (я не жадный, но и далеко не профи). Спасибо, но хоть посмотрел, какова планка цена/кач./возможности...
Я смотрел на GAS15 - но их походу сняли с производства. Я понимаю, что технологии привносят в продукт вес и габариты. В процессе пользования GAS 25 и посмотрев на "эффективность" очистки фильтра - понял, что могу и сам раз в 20 минут открыть, постучать, закрыть.
Serg написал :
Да, причем мне про это рассказывал один швед из RUAG Space AB... было стыдно за наш менталитет...
очень зря. про Полтаву тому шведу напомнить, для начала.
потом пояснить ему популярно, что если в Швеции если сорвет кран, то плавать будут неделю, пока сантехник не приедет. а как он приедет, если выпало 3см снега и вся страна встала в пробке? а арендатор жилья перекрыть воду не может, он узкий специалист по правым верхним зубам непарнокопытных.
у нас проблема совсем в другом -мы не умеем продавать интеллект. вот создать выдающийся образец -раз плюнуть. а довести его до коммерческой партии, разрекламировать новый бренд, и зарабатывать на этом -это явно не наше.
но, с другой стороны....
как-то слышал на "камеди-радио", что их ведущий (программы) побеседовал в салоне самолета с неким техассцем, который придумал гибкую трубочку для коктейлей. запатентовал, заработал денег немеряно, и гордится этим много лет. (напомню, что наши врачи гораздо раньше придумали разбавлять спирт морсом и сосать через трубочку капельницы.) и мне непонятен тогда смысл жизни, если весь потенциал человека, как личности, уходит на ср...ную трубочку.
мы по-разному живем и смотрим на мир, поэтому сравнивать, а тем паче стыдиться, не стОит.
я не Вам советую, и ничего не навязываю. это чисто мое видение.
sanya1965 написал :
А он не со шведами сравнивал, а с японцами :). Можно, конечно, было говорить про Халхин-гол... но речь была не про то, а про скорость воплощения задумок в жизнь.
konsta29 написал :
Это та самая известнейшая аэрокосмическая фирма, которая что-то кому-то делает?
Ну да.
konsta29 написал :
Спутники размером с мяч для гольфа не они запускают?
sanya1965 написал :
потом пояснить ему популярно, что если в Швеции если сорвет кран, то плавать будут неделю, пока сантехник не приедет. а как он приедет, если выпало 3см снега и вся страна встала в пробке? а арендатор жилья перекрыть воду не может, он узкий специалист по правым верхним зубам непарнокопытных.
у нас проблема совсем в другом -мы не умеем продавать интеллект. вот создать выдающийся образец -раз плюнуть. а довести его до коммерческой партии, разрекламировать новый бренд, и зарабатывать на этом -это явно не наше.
но, с другой стороны....
как-то слышал на "камеди-радио", что их ведущий (программы) побеседовал в салоне самолета с неким техассцем, который придумал гибкую трубочку для коктейлей. запатентовал, заработал денег немеряно, и гордится этим много лет. (напомню, что наши врачи гораздо раньше придумали разбавлять спирт морсом и сосать через трубочку капельницы.) и мне непонятен тогда смысл жизни, если весь потенциал человека, как личности, уходит на ср...ную трубочку.
мы по-разному живем и смотрим на мир, поэтому сравнивать, а тем паче стыдиться, не стОит.
я не Вам советую, и ничего не навязываю. это чисто мое видение.
x4u написал :
Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм.
x4u я не очень разбираюсь, только учусь :), вынужден. Но вот недавно здесь про такой небольшой пылесос упоминали DeWALT DCV582 и ещё есть такой Rupes SV 10E.
Да я в начале и смотрел на него, но слова моего насяльника "да не сосет он ни х...на" (а человек он грамотный) по остудили мой интерес...
Я вообще уже думаю не мучиться, купить кёрхер MV2 - у меня старый советский пылесос трудится, но у него емкость за 10 минут работы фрезера заканчивается, да и тряпочная мембрана при мелкой пыли забивается ещё до того как он наполнится, греется... надоел короче :confused:
Serg написал :
... но речь была не про то, а про скорость воплощения задумок в жизнь.
в этой сфере южнокорейцы -безусловные лидеры.
но делают они это на грани фола -слишком сырые продукты на момент выпуска, которые допиливаются в последний момент.
dimonml написал :
Это зависит от того, какие у вас требования к шлангам.
Про линию вот такие пока соображения. Насколько понимаю, производители пылесосов сами закупают трубы для шлангов у тех, кто их изготавливает. Потом замыкают разъёмы и навешивают ценник. Причём шланг выбирают как-то примерно в соответствии с устанавливаемой ими же ценовой категорией на изделие. То есть, тем моделям, что подешевле и шланг подешевле. Но сам шланг явно такое вполне себе промышленное изделие, которое, очевидно, не только для пылесосов используется. Сомневаюсь, что изготовление специализированных шлангов под рассматриваемую нами область пылесосов распространённое явление. То есть по-хорошему, если у нас кто-нибудь выпускает качественный, а если лучше заграничного - ещё лучше :), полиуретановый шланг с металлической спиралью гладкий внутри :) и подходящего диаметра, то на него можно сориентироваться. Если линия - это модуль, то вопрос о том, что такой шланг не очень удобен с точки зрения гибкости можно, например, решать следующим специализированным модулем, то есть, возможно, за счёт более гибкого, но не менее качественного участка "последней мили".
dimonml написал :
Я домой такой шланг не хочу: у него маленькая гибкость, большой вес и стоимость.
Проблема с гибкостью решается. Вес - я рассматриваю подводящую линию как модуль, но в составе системы. Чем-то всё равно придётся жертвовать. Зато выигрываем в отсутствии вечно путающихся проводов питания под ногами. Необходимо обеспечить пылеудаление на площадке - решение: 1 модуль - силовой источник, 2 модуль - заводим главную линию, 3 модуль - обеспечиваем гибкость линии на конечном участке для удобства работы. Стоимость - как уже говорил, если у нас изготавливают, из нашего сырья, есть шанс, что может быть вменяемая, опять же минус все эти дополнительные транспортные, таможенные составляющие. Всякие прочие мелкие преимущества для людей — любую длину удобную для себя можно порезать, в случае ремонта оперативно переставить разъёмы.
dimonml написал :
Если вам такие нужны, то можно, во первых, вкратце посмотреть что предлагает керхер (или любой другой производитель промышленных пылесосов, их довольно много). А на сайте дилера можно глянуть цены на эти шланги. Кроме того, тут на форуме пробегала ссылка на продавцов шлангов.
dimonml, как всегда большое спасибо :), буду изучать.
dimonml написал :
Диаметр шлангов и воздуховодов необходимо рассчитывать в зависимости от параметров турбины пылесоса и того, что вы собираетесь пылесосить.
Вот здесь не соглашусь. Точнее соглашусь :), что правильный подход, действительно, когда инженерный расчёт идёт от задачи, которую требуется решить, соответственно выбираются базовые элементы, и далее по цепочке подбираются соответствующие им комплектующие. Однако задача сейчас не совсем обычная. Условия гораздо шире и их границы не определены. Хочется всего и сразу :). В этих условиях, наверное, только инженерного подхода недостаточно. С другой стороны, времена изменились и существует возможность не только купить готовое изделие - часто сомнительное довольно, но и вобщем-то собрать, как конструктор, то, что требуется каждому с учётом особеннотей именно его задачи. Для этого пока нужно больше знаний, информации, времени. На задачу сильно влияет, что желателен запас - как страховка, по мощности, по прочим характеристикам. Мы про это говорили раньше. Никто заранее не знает, насколько сложная может возникнуть задача. Вот в этих условиях в качестве базового элемента выбрал бы стандарт. От него бы строил конструкцию.