dimonml

Местный

Москва

23.10.2014 в 13:55:38

ПалЬIч написал : Для линии лучше всего использовать промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри

Это зависит от того, какие у вас требования к шлангам. Я домой такой шланг не хочу: у него маленькая гибкость, большой вес и стоимость. Если вам такие нужны, то можно, во первых, вкратце посмотреть что предлагает керхер (или любой другой производитель промышленных пылесосов, их довольно много). А на сайте дилера можно глянуть цены на эти шланги. Кроме того, тут на форуме пробегала ссылка на продавцов шлангов.

ПалЬIч написал : Интересно, какой диаметр шлангов является стандартом для промышленных пылесосов?

Диаметр шлангов и воздуховодов необходимо рассчитывать в зависимости от параметров турбины пылесоса и того, что вы собираетесь пылесосить. Если какой-то диаметр является оптимальным для промышленного пылесоса, для другого он может быть вообще не применим (у приведенной в пример хускварны внутренний диаметр шланга 75мм). Я уже давал ссылку на описание характеристик пылесосов от одного из производителей. Там есть табличка необходимой скорости воздушного потока в зависимости от того, что мы пылесосим. Зная необходимую скорость и характеристики турбины, магистрали и насадок (инструмента) можно прикинуть нужный диаметр. Например, если взять стружкосос и подсоединить его к шлангу 32мм, то он нифига сосать не будет (несмотря на большой максимальный объемный расход = 2900 м3/ч = 806 л/с, у него максимальное разряжение не более 2 кПа и он не сможет продуть такой маленький шланг), так же, как если взять пылесос и подключить его к магистрали 250мм (у пылесоса большое максимальное разряжение, но всего 65 л/с объемный расход и на трубе 250мм он даст не более 1,3 м/с что не сможет обеспечить удаление мусора из трубы). У керхера на промышленных пылесосах используется подключение на конус DN 61 и DN 51 (но обе части разъема металлические). DN 61 почти такое же, как разъем у фестула у 26/36/48. Кроме того, у керхера есть переходник, чтобы к пылесосам NT подключить промышленный шланг с посадкой DN 61 и DN 51.

ПалЬIч написал : Есть ли в промышленных пылесосах некий удобный стандартный

Я не изучал этот момент и ничего не отвечу. Даже если такие стандарты есть, то, скорей всего, разъемы будут безумно дорогими.

ПалЬIч написал : байонетный STARMIX и KARCHER

У стармикса свой байонет, у керхера свой, если вдруг я ранее не до конца ясно выразился.

ПалЬIч написал : Системы изменения, распределения воздушного потока после участка присоединения линии присутствуют и различные у разных производителей. Но детально малоизучены

Из того, что попадалось на глаза - там либо просто сепаратор, либо попытка организовать циклон.

0
dimonml

Местный

Москва

23.10.2014 в 14:09:31

ПалЬIч написал : dimonml, Вы правильно всё написали.

Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2. Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.10.2014 в 14:16:27

dimonml написал : Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2. Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.

К "жёлтым" ходили ?:)

0

Добрых дел мастерррр

dimonml

Местный

Москва

23.10.2014 в 19:56:14

Арс Ди Коль написал : К "жёлтым" ходили ?:)

Меня интересуют разные производители. Вот если "девочка" на ютубе ролик про деволтовкий пылесос найдет, он сюда сам придет :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 21:28:09

Арс Ди Коль написал : Мне на одном форуме тоже сказали ,что я лох-купил пылесос, можно типа было самому собрать .

это типа экзамен на крутость ? крутой пацан должен уметь сматсерить пылесос сам. или каждый уважающий себя старшекласник паял себе ZX Spectrum сам. ;)

жизнь всего одна, всего не успеть, да и ненадо тратить время на несущественные вещи....

0
warmaster

Местный

Казань

23.10.2014 в 22:49:01

Скажите, у BOSCH GAS 20 фильтр моется? И если используешь бумажный мешок фильтр убирать не надо?

0
dimonml

Местный

Москва

23.10.2014 в 23:58:01

alzp написал : крутой пацан должен уметь сматсерить пылесос сам.

Да :) Там товарищ даже лопасти турбины сам вырезал:

0
Вложение
sereza

Местный

Москва

24.10.2014 в 00:05:13

warmaster написал : используешь бумажный мешок фильтр убирать не надо?

..с моей натурой, мимо не пройти. Чем меньше в пылесосе *всяких ненужных фиговин в виде фильтров и прочего* - тем больше тяга. Убирайте все смело нафиг и работайте!

0
warmaster

Местный

Казань

24.10.2014 в 00:10:06

sereza написал : ..с моей натурой, мимо не пройти. Чем меньше в пылесосе *всяких ненужных фиговин в виде фильтров и прочего* - тем больше тяга. Убирайте все смело нафиг и работайте!

Совсем без мешков и фильтров тяга будет вообще супер. А если серьёзно, убирать фильтр когда мешок стоит? А то где то писали именно так, по этому и спрашиваю.

0
hugos

Местный

Смоленск

24.10.2014 в 00:13:36

педальный пылесос

0
Вложение
sereza

Местный

Москва

24.10.2014 в 00:16:17

warmaster написал : А то где то писали именно так, по этому и спрашиваю.

..по дороге к метро прохожу мимо трансформаторной будки, а она вся расписана *в цветах правящей партии* и меня это раздражает, потому что я..старовер и верю в коммунизм. Говорю Вам..снимайте все нафиг и не бойтесь.

0
dimonml

Местный

Москва

24.10.2014 в 00:42:36

warmaster написал : А если серьёзно, убирать фильтр когда мешок стоит?

Говорят, что бумажные мешки от бетонной пыли могут рваться. Вот веселье то будет :)

0
x4u

Местный

Москва

24.10.2014 в 00:44:00

Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм. Надо потолки пошкурить в маленькой квартирке и чтобы он потом не сразу сдох, а ещё и за циркуляркой пососал. :)

Про размеры, вопросы к Никите Сергеевичу :D

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 01:24:36

x4u написал : Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм. Надо потолки пошкурить в маленькой квартирке и чтобы он потом не сразу сдох, а ещё и за циркуляркой пососал. :)

Про размеры, вопросы к Никите Сергеевичу :D

квартира нстолько мала, что размер пылесоса имеет значение ?

0
ПалЬIч

Местный

Москва

24.10.2014 в 01:44:26

sereza написал : У этих пылесосов один и тот же внутренний диаметр входного патрубка - 58 мм (макс. диаметр конуса)..этот размер можно принять за стандарт. Самый ходовой диаметр шлангов это 36-ой размер, меряется по внутреннему диаметру.

sereza, спасибо. Так пока для себя "запишу в блокнотик (С)".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу