ПалЬIч написал :
Для линии лучше всего использовать промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри
Это зависит от того, какие у вас требования к шлангам. Я домой такой шланг не хочу: у него маленькая гибкость, большой вес и стоимость. Если вам такие нужны, то можно, во первых, вкратце посмотреть что предлагает керхер (или любой другой производитель промышленных пылесосов, их довольно много). А на сайте дилера можно глянуть цены на эти шланги. Кроме того, тут на форуме пробегала ссылка на продавцов шлангов.
ПалЬIч написал :
Интересно, какой диаметр шлангов является стандартом для промышленных пылесосов?
Диаметр шлангов и воздуховодов необходимо рассчитывать в зависимости от параметров турбины пылесоса и того, что вы собираетесь пылесосить. Если какой-то диаметр является оптимальным для промышленного пылесоса, для другого он может быть вообще не применим (у приведенной в пример хускварны внутренний диаметр шланга 75мм).
Я уже давал ссылку на описание характеристик пылесосов от одного из производителей. Там есть табличка необходимой скорости воздушного потока в зависимости от того, что мы пылесосим. Зная необходимую скорость и характеристики турбины, магистрали и насадок (инструмента) можно прикинуть нужный диаметр. Например, если взять стружкосос и подсоединить его к шлангу 32мм, то он нифига сосать не будет (несмотря на большой максимальный объемный расход = 2900 м3/ч = 806 л/с, у него максимальное разряжение не более 2 кПа и он не сможет продуть такой маленький шланг), так же, как если взять пылесос и подключить его к магистрали 250мм (у пылесоса большое максимальное разряжение, но всего 65 л/с объемный расход и на трубе 250мм он даст не более 1,3 м/с что не сможет обеспечить удаление мусора из трубы).
У керхера на промышленных пылесосах используется подключение на конус DN 61 и DN 51 (но обе части разъема металлические). DN 61 почти такое же, как разъем у фестула у 26/36/48. Кроме того, у керхера есть переходник, чтобы к пылесосам NT подключить промышленный шланг с посадкой DN 61 и DN 51.
ПалЬIч написал :
Есть ли в промышленных пылесосах некий удобный стандартный
Я не изучал этот момент и ничего не отвечу. Даже если такие стандарты есть, то, скорей всего, разъемы будут безумно дорогими.
У стармикса свой байонет, у керхера свой, если вдруг я ранее не до конца ясно выразился.
ПалЬIч написал :
Системы изменения, распределения воздушного потока после участка присоединения линии присутствуют и различные у разных производителей. Но детально малоизучены
Из того, что попадалось на глаза - там либо просто сепаратор, либо попытка организовать циклон.
ПалЬIч написал :
dimonml, Вы правильно всё написали.
Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2.
Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.
dimonml написал :
Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2.
Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.
warmaster написал :
используешь бумажный мешок фильтр убирать не надо?
..с моей натурой, мимо не пройти.
Чем меньше в пылесосе *всяких ненужных фиговин в виде фильтров и прочего* - тем больше тяга. Убирайте все смело нафиг и работайте!
sereza написал :
..с моей натурой, мимо не пройти.
Чем меньше в пылесосе *всяких ненужных фиговин в виде фильтров и прочего* - тем больше тяга. Убирайте все смело нафиг и работайте!
Совсем без мешков и фильтров тяга будет вообще супер. А если серьёзно, убирать фильтр когда мешок стоит? А то где то писали именно так, по этому и спрашиваю.
warmaster написал :
А то где то писали именно так, по этому и спрашиваю.
..по дороге к метро прохожу мимо трансформаторной будки, а она вся расписана *в цветах правящей партии* и меня это раздражает, потому что я..старовер и верю в коммунизм.
Говорю Вам..снимайте все нафиг и не бойтесь.
Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм. Надо потолки пошкурить в маленькой квартирке и чтобы он потом не сразу сдох, а ещё и за циркуляркой пососал. :)
x4u написал :
Подскажите, пожалуйста, какой самый маленький пылесосик справится с 125 эшм. Надо потолки пошкурить в маленькой квартирке и чтобы он потом не сразу сдох, а ещё и за циркуляркой пососал. :)
Про размеры, вопросы к Никите Сергеевичу :D
квартира нстолько мала, что размер пылесоса имеет значение ?
sereza написал :
У этих пылесосов один и тот же внутренний диаметр входного патрубка - 58 мм (макс. диаметр конуса)..этот размер можно принять за стандарт.
Самый ходовой диаметр шлангов это 36-ой размер, меряется по внутреннему диаметру.
sereza, спасибо. Так пока для себя "запишу в блокнотик (С)".