dimonml

Местный

Москва

22.10.2014 в 14:28:29

ПалЬIч написал : разъём для подключения вакуумного шланга.

Я буду использовать разъемы фестул, но не думаю, что оно вам будет нужно.

Со стороны шланга у фестула есть 3 адаптера (цифры в марке указывают на внутренний диаметр шланга. У других производителей, цифры могут обозначать что-то другое):

(цены уже устарели, реальные нужно смотреть на сайте). Адаптеры электропроводные.

Со стороны пылесоса у нас может быть, либо комплект запчастей: 496267 - Заслонка CT36 (фасадная рамка для отверстия для шланга) - 1шт 467456 - Винт со сферо-цилиндрической головкой - 3шт 474044 - Муфта для установки шланга - 1шт 474142 - Уплотнение (резинка) - 1шт 474774 - Держатель - 1шт 474775 - Фиксатор - 1шт 469292 - Пружина витая изгибная - 1шт 496221 - Контакт заземления шланга - 1шт (цены и как выглядят, можно глянуть на сайте запчастей фестул) Пластиковая штука, куда вставляется шланг, не электропроводная, а для заземления шланга используется специальная металлическая пластинка.

Либо соединительная муфта:

Соединительная муфта электропроводная.

У фестула крепление шланга идет просто на конус (у стармикса и керхера - байонет). Штатно должны вставать фестуловские мешки для 26 - 36 - 48 фестуловских пылесосов. Если очень сильно надавить и сделать специальный адаптер-пластину, то должны одеваться мешки керхер для NT35 (NT 361), по крайней мере из трехслойного нетканого материала.

Кроме того, например, у керхера адаптер подсоединения шланга закручивает воздушный поток влево и когда пылесос работает без шланга, видно как там вихрь пыли крутится. У фестула есть очень маленькое скругление вниз - то есть, мы можем поменять динамику движения воздушных масс внутри бака и как это отразиться на работе пылесоса, заранее не известно.

Насколько удобно и практично крепление фестул я пока не знаю, так что порекомендовать его не могу.

0
Вложение
dimonml

Местный

Москва

22.10.2014 в 14:31:22

ПалЬIч написал : Если одна итальянская, не китайская, турбина в розницу стоит 2 800 здесь в России, откуда берётся цена почти 6 000 на другую турбину

Скорей всего в выделенном у нас ошибочка :) Это вполне может быть одна и та же турбина. Просто она во втором случае идет как оригинальная запчасть от производителя пылесоса.

0
Ramir

Местный

Курган

22.10.2014 в 17:08:19

ПалЬIч написал : Если одна итальянская, не китайская, турбина в розницу стоит 2 800 здесь в России, откуда берётся цена почти 6 000 на другую турбину с сопоставимыми заявляемыми параметрами? При этом почему однотурбинный пылесос стоит в среднем 20 000? Турбина + пара микросхем + пару коробов из не самого толстого пластика... чудеса.

Золотое дно по вашим словам выходит. Уговорили, налаживайте производство, будем ваши пылики покупать, за пять тыш и со всеми достоинствами - мощные, тихие, надежные.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

22.10.2014 в 22:53:43

ПалЬIч написал : Если одна итальянская, не китайская, турбина в розницу стоит 2 800 здесь в России, откуда берётся цена почти 6 000 на другую турбину с сопоставимыми заявляемыми параметрами? При этом почему однотурбинный пылесос стоит в среднем 20 000? Турбина + пара микросхем + пару коробов из не самого толстого пластика... чудеса.

ПалЬIч, это не чудеса, это торгаши наши ...ные. В закупе в Китае (где собственно всё это и собиралось) это вообще копейки стоит. А человеческая жадность границ не знает. Страдаем же от этого в первую очередь мы - конечные потребители продукта. Ну и наши жёны (которые зимой без шубы ходят, потому что пылесос купил).

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 23:16:18

MasteR_32 написал : ПалЬIч, это не чудеса, это торгаши наши ...ные. В закупе в Китае (где собственно всё это и собиралось) это вообще копейки стоит. А человеческая жадность границ не знает. Страдаем же от этого в первую очередь мы - конечные потребители продукта. Ну и наши жёны (которые зимой без шубы ходят, потому что пылесос купил).

"во всем виноваты торгаши" - очень примитивная логика ..... купите за границей! но дешевле от этого фестул или стармикс не будет. а значит не "торгаши".

за разработку, маркетинг, гарантию кто платить будет? это все расходы, еще зп платить надо, кредиты, налоги. поэтому пылесос стоит дороже "двигателя".

Россия страна гениев, все всё знают, но никто ничего не может сделать. а потому что "умные" только на "кухне" и в "гараже с мужиками". а как до дела доходит так "пшик".

0
ПалЬIч

Местный

Москва

23.10.2014 в 00:41:14

dimonml написал : Я буду использовать разъемы фестул, но не думаю, что оно вам будет нужно.

Со стороны шланга у фестула есть 3 адаптера (цифры в марке указывают на внутренний диаметр шланга. У других производителей, цифры могут обозначать что-то другое):

(цены уже устарели, реальные нужно смотреть на сайте). Адаптеры электропроводные.

Со стороны пылесоса у нас может быть, либо комплект запчастей: 496267 - Заслонка CT36 (фасадная рамка для отверстия для шланга) - 1шт 467456 - Винт со сферо-цилиндрической головкой - 3шт 474044 - Муфта для установки шланга - 1шт 474142 - Уплотнение (резинка) - 1шт 474774 - Держатель - 1шт 474775 - Фиксатор - 1шт 469292 - Пружина витая изгибная - 1шт 496221 - Контакт заземления шланга - 1шт (цены и как выглядят, можно глянуть на сайте запчастей фестул) Пластиковая штука, куда вставляется шланг, не электропроводная, а для заземления шланга используется специальная металлическая пластинка.

Либо соединительная муфта:

Соединительная муфта электропроводная.

У фестула крепление шланга идет просто на конус (у стармикса и керхера - байонет). Штатно должны вставать фестуловские мешки для 26 - 36 - 48 фестуловских пылесосов. Если очень сильно надавить и сделать специальный адаптер-пластину, то должны одеваться мешки керхер для NT35 (NT 361), по крайней мере из трехслойного нетканого материала.

Кроме того, например, у керхера адаптер подсоединения шланга закручивает воздушный поток влево и когда пылесос работает без шланга, видно как там вихрь пыли крутится. У фестула есть очень маленькое скругление вниз - то есть, мы можем поменять динамику движения воздушных масс внутри бака и как это отразиться на работе пылесоса, заранее не известно.

Насколько удобно и практично крепление фестул я пока не знаю, так что порекомендовать его не могу.

dimonml, спасибо! У Вас такой основательный подход во всём, что я даже, наверное, побоюсь лишний раз спросить чего :). Шучу. Но, действительно, здорово, как подробно.

Извините, если я в чём-то повторюсь или, если что-то проходили уже. Попробую пока некий простой список вести с вопросами, которые для меня не окончательно ясны.

1. Для линии лучше всего использовать промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри. Интересно, какой диаметр шлангов является стандартом для промышленных пылесосов?

2. Есть ли в промышленных пылесосах некий удобный стандартный основной разъём, который определяется удобством, надёжностью? А не желаниями каждого из производителей продвигать собственный стандарт, ожидая от этого, естествнно, дополнительной выгоды по известным протоколам :).

3. В как бы :) строительных пылесосах, точнее в непромышленных, но и одновременно не бытовых - вобщем в этом ширпотребе, до которого снизошли некоторые изготовители, для частных мастеров и небольших бригад, сейчас можно выделить три основных вида присоединительных разъёмов линии к пылесосу: конусный FESTOOL, байонетный STARMIX и KARCHER, пока безымянный - опять не нашёл сходу :) разъём, который на DEWALT.

4. Системы изменения, распределения воздушного потока после участка присоединения линии присутствуют и различные у разных производителей. Но детально малоизучены :) . Подобные довольно простые решения можно рассматривать, и как попытку, например, защитить фильтр и использовать, как некий протоциклон :).

0
ПалЬIч

Местный

Москва

23.10.2014 в 00:50:25

Ramir написал : Золотое дно по вашим словам выходит. Уговорили, налаживайте производство, будем ваши пылики покупать, за пять тыш и со всеми достоинствами - мощные, тихие, надежные.

Выше писал, в успехе частного изобретательства сильно сумлеваемся. Да, и не такой я грамотный, как вот dimonml. У него, dimonml - извините, что в третьем лице, с его знаниями и чётким подходом, всё получится.

0
sereza

Местный

Москва

23.10.2014 в 00:54:55

ПалЬIч написал : конусный FESTOOL, байонетный STARMIX и KARCHER, пока безымянный - опять не нашёл сходу разъём, который на DEWALT.

У этих пылесосов один и тот же внутренний диаметр входного патрубка - 58 мм (макс. диаметр конуса)..этот размер можно принять за стандарт. Самый ходовой диаметр шлангов это 36-ой размер, меряется по внутреннему диаметру.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

23.10.2014 в 01:10:43

alzp написал : купите за границей! но дешевле от этого фестул или стармикс

А мы не про фестул со стармиксом. мы про более приземлённые творения.

alzp написал : за разработку, маркетинг, гарантию кто платить будет?

Да я в какой-то теме тоже заикнулся про эти составляющие цены - сьели меня и не подавились.

alzp написал : Россия страна гениев, все всё знают, но никто ничего не может сделать. а потому что "умные" только на "кухне" и в "гараже с мужиками". а как до дела доходит так "пшик".

Вот не надо! Видел я творения наших гениев, да и сам иногда творю чего-нибудь этакое... могут, и могут многие. И делают. И не потому что денег нет, а потому что альтернатива пугающая. Ну или соотношение "цена-качество" не в пользу серийной продукции.

0

alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 01:19:51

MasteR_32 написал : Вот не надо! Видел я творения наших гениев, да и сам иногда творю чего-нибудь этакое... могут, и могут многие. И делают. И не потому что денег нет, а потому что альтернатива пугающая. Ну или соотношение "цена-качество" не в пользу серийной продукции.

а чего не надо то ? есть примеры ?

есть примеры того как за 5000 человеко-часов в гараже родилась "болгарка на колесиках" с ровным резом листов металла . а теперь переведите нормочасы в деньги и прикинье что можно купить за такую сумму ? неудивлюсь если хватит на плазму с ЧПУ. вот и все гении. никто затраты не считает, никто даже близко не представляет сколько стоит адаптировать под серию и поставить на конвеер.

0
TiMg33

Местный

Москва

23.10.2014 в 05:52:16

MasteR_32 написал : По чуть-чуть любой может...

Это реплика на ВАШЕ заявление... про глину и "безмешковость".

У меня кот правильный - ... ;)

А у меня - вообще - ничего такого нет :D

А что в Вашем понятии - полноценно работать?

"Полноценно" - это значит "полноценно" ! Разве у этого слова существуют некие множественные смыслы ? Это же Вы используете названную модель, как "строительный". Я же Вам говорю : - нацепите на него штроборез, и увидите, какой он "строительный"... А глину и гипс -

любой может. даже бытовой.

Благо, что ассортимент мусора, им перевыриваемый, намного шире, чем у обычного бытовушника. И в принципе, такой же, как у строительника.

Не понимаете чего-то ? Не "ассортимент мусора" определяет класс пылесоса.

А кому нужно включение-отключение с инструментом - А фильтр - и переделать можно.

У меня есть "включение-отключение". Переделать можно - всё (как в том анекдоте про чертежи истребителя и напильник) Тем не менее, к примеру XNT360 вполне дозволяет навесить на себя штроборез, хотя "строительным" тоже не позиционируется.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

23.10.2014 в 06:50:43

alzp написал : за 5000 человеко-часов в гараже родилась "болгарка на колесиках"

Это три года при работе по 8 часов пн-пт. За это время можно реально самому собрать не только плазму. Значит человек либо старался оооочень. Либо занимался этим тогда, когда совсем уже делать нечего было. В общем, здесь определение поставлено неверно.

TiMg33 написал : Это же Вы используете названную модель, как "строительный".

И не только. Я ещё и дом им убираю регулярно.

TiMg33 написал : нацепите на него штроборез

Было пару раз. Правда не совсем штроборез - УШМ маленькую с соответствующим кожухом. Тем не менее, раскрошенного бетона он поглотил немало.

TiMg33 написал : к примеру XNT360 вполне дозволяет навесить на себя штроборез

Искал в яндексе XNT360. Просто стало интересно, что это такое. Яндексу самому интересно, может расскажете нам с Яндексом?

0

TiMg33

Местный

Москва

23.10.2014 в 09:16:43

MasteR_32 написал : Правда не совсем штроборез -

:D

Искал ...может расскажете нам с Яндексом?

лехко : https://www.google.com/search?q=%D0%9A%D1%91%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80+XNT360&espv=2&es_sm=120&biw=1209&bih=634&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=r45IVLXbDtTh8AWz4ICICQ&ved=0CAgQ_AUoAw#tbm=isch&q=%D0%9A%D1%91%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80+X+NT360

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 10:51:28

MasteR_32 написал : Это три года при работе по 8 часов пн-пт. За это время можно реально самому собрать не только плазму. Значит человек либо старался оооочень. Либо занимался этим тогда, когда совсем уже делать нечего было. В общем, здесь определение поставлено неверно.

в том то и дело, что никто затраты не считает, а потом пишет: - смотрите что я смастерил "за бесплатно", пока "поганые спекулянты" за всякое барархло деньги требуют !!!!

и других примеров почему то нет. если у вас есть примеры как умельцы смастрили что-то достойное , поделитесь.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.10.2014 в 10:57:42

alzp написал : в том то и дело, что никто затраты не считает, а потом пишет: - смотрите что я смастерил "за бесплатно", пока "поганые спекулянты" за всякое барархло деньги требуют !!!!

и других примеров почему то нет. если у вас есть примеры как умельцы смастрили что-то достойное , поделитесь.

Мне на одном форуме тоже сказали ,что я лох-купил пылесос, можно типа было самому собрать .

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу