Квест

Местный

Иркутск

21.10.2014 в 08:09:22

sereza написал : Так и есть. В моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.

Так об этом и я писАл тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103290&page=241&p=4718805&viewfull=1#post4718805 А вчера sanya1965 писал про

sanya1965 написал : я подразумевал работу бытового пылесоса в составе системы пылик+циклон, или пылик+внешний фильтр, т.е. без мешка.

.....писАл про бытовой пылик+ циклон, а Slak34 недопонял и начал писать ересь...:cool:;)

0
sereza

Местный

Москва

21.10.2014 в 08:31:29

Квест написал : вчера sanya1965 писал про

Я, по своему опыту, считаю невозможной эксплуатацию строительного пылесоса (из бюджетных) без дополнительного фильтрующего мешка. На Форуме - это извечный спор, но достаточно попробовать самому, чтобы во всем разобраться. В природе существуют более дорогие строительные пылесосы *без мешков*, но они и устроены по принципу встроенного сепаратора и для очистки фильтра применяются солидные системы с перенаправленным потоком. И, если пишут про успешное использование пылесосов с виброочисткой фильтров без мешков то, как это происходит..для меня остается загадкой.

0
Квест

Местный

Иркутск

21.10.2014 в 09:41:14

sereza написал : Я, по своему опыту, считаю невозможной эксплуатацию строительного пылесоса (из бюджетных) без дополнительного фильтрующего мешка.

+1....В общем приехал мой циклон и куплен бак - пока собирать не буду...Надо сперва решить проблему одноразовых мешков для пыли и дело даже не в том, что макитовские дороже, а в том что их нет в продаже - я имею ввиду 448 модель :confused: Думаю купить 20-литровые мешки от Кархера или мешки от бытовых пыликов и переклеить ....как его там называют :confused: ....Вы пишите что после 1 бака тяга пропадает и чтобы такого не было нужны дешевые бумажные мешки и совсем необязательно 20-литрового обьема, т.к. в мешок попадает немного пыли..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.10.2014 в 09:52:03

Квест написал : Вы пишите что после 1 бака тяга пропадает и чтобы такого не было нужны дешевые бумажные мешки и совсем необязательно 20-литрового обьема, т.к. в мешок попадает немного пыли..

Иногда даже мешок жалко выкидывать ;)

0

Добрых дел мастерррр

Квест

Местный

Иркутск

21.10.2014 в 09:55:01

Арс Ди Коль написал : Иногда даже мешок жалко выкидывать

Идеально было бы под циклон приспособить мешки от бытовых пыликов обьемом в районе 5 литров, а для работ без циклона иметь дешевые 20-литровые мешки :o

0
Serg

Местный

Москва

21.10.2014 в 09:58:26

Арс Ди Коль написал : Циклон в основном на больших объёмах мусора хорош

Просто уточню - он хорош на больших объемах, когда мусор имеет фракцию не мельче определенной. Размер этой фракции определяется техническими параметрами циклона. Бетонная пыль по определению разнофракционная, поэтому эффект будет гораздо слабее, вплоть до обратной ситуации.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.10.2014 в 10:22:15

Serg,ну как бы да :)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.10.2014 в 10:23:59

Квест написал : Идеально было бы под циклон приспособить мешки от бытовых пыликов обьемом в районе 5 литров, а для работ без циклона иметь дешевые 20-литровые мешки :o

У меня мешки от 440, у них площадь больше :) А в продаже также нет 448 мешков !

0

Добрых дел мастерррр

Квест

Местный

Иркутск

21.10.2014 в 10:33:31

Арс Ди Коль написал : У меня мешки от 440, у них площадь больше А в продаже также нет 448 мешков !

кто-то тут рекламировал данный магаз.....Думаю заказать http://www.rock-prof.ru/shop/product/bumazhnye-meshki-dlja-pylesosa-makita-440-448/ Вот этому как то не доверяю http://www.rock-prof.ru/shop/product/r6/ , а этому тем более http://www.rock-prof.ru/shop/product/rock-sb-7056-r6/ ....А может быть зря :confused:

0
TiMg33

Местный

Москва

21.10.2014 в 10:44:07

MasteR_32 написал : Использую как строительный пылик ... Кёрхер WD 3300 M.

Но он ни-разу НЕ "строительный", в том смысле, который вкладывается в это понятие тут ! А вот это :

Можно и без мешка работать...

если только :

...сухой и влажный мусор и даже мыльную пену... Разбитую глину и гипсовую пыль...

по чуть-чуть... Из под перфа, можно... Из под коронки отсасывать. "Алмазить" с водой. В принципе - это можно... Ещё какашки кошачьи по углам собирать :) . А полноценно работать - НЕЛЬЗЯ. Т.к. патронный фильтр (Стандарт) во всей той линейке - дрянь полная - не имеет собственного сетчатого армирования. Стоит нацепить на него штроборез, фильтр моментально забивается, "складывается", уплотнитель деформируется и начинается подсос под манжету. У меня есть такой "звёздновойный Р2Д2" - "MV 3 P" (это те же яйца, только "впрофиль": розетка да адаптер)

пс:

С заполнением мешка мощность почти...

к слову - у Кёрхеров с мешками решается всё просто : достаточно взять любой - достаточно большой мешок - раздербенить его в "лист" и просто положить под моторный блок (у всех Кёрхеров это вполне получается - верхушка свободно болтается на баке).

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.10.2014 в 11:11:09

Квест написал : кто-то тут рекламировал данный магаз.....Думаю заказать http://www.rock-prof.ru/shop/product/bumazhnye-meshki-dlja-pylesosa-makita-440-448/ Вот этому как то не доверяю http://www.rock-prof.ru/shop/product/r6/ , а этому тем более http://www.rock-prof.ru/shop/product/rock-sb-7056-r6/ ....А может быть зря :confused:

Я тут купил , третий сорт не брак :)http://vld.intt.ru/catalog/rashodnye-materialy/meshki-dlya-pylesosa/meshki-d-slash-pylesosa-makita-440-2sht-praktika

0

Добрых дел мастерррр

dimonml

Местный

Москва

21.10.2014 в 11:21:59

Квест написал : Идеально было бы под циклон приспособить мешки от бытовых пыликов обьемом в районе 5 литров

Вы малым объемом мешка не только его пыле-емкость уменьшите, но и площадь фильтрующего материала -> будет быстрей забиваться и будет быстрей падать сила всасывания.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

22.10.2014 в 02:47:03

dimonml написал : Разъем для электро-кабеля или для подключения вакуумного шланга?

Извините, не уточнил сразу, разъём для подключения вакуумного шланга.

0
MasteR_32

Местный

Брянск

22.10.2014 в 06:59:00

TiMg33 написал : по чуть-чуть...

По чуть-чуть любой может. даже бытовой.

TiMg33 написал : Ещё какашки кошачьи по углам собирать

Не пробовал. У меня кот правильный - в туалет на улицу ходит ;)

TiMg33 написал : А полноценно работать - НЕЛЬЗЯ.

А что в Вашем понятии - полноценно работать? Притащить его на стройку высотного объекта и без передыха им сосать всё, что в доступной видимости всю смену? Ну тут только промышленная вытяжка в помощь))) Для таких работ, как:

TiMg33 написал : Из под перфа, можно... Из под коронки отсасывать. "Алмазить" с водой.

он и нужен. Даже вот

TiMg33 написал : "Алмазить" с водой.

я бы им не стал - кто его знает... Я считаю, что такой вариант хорош для двух целей: отсосать на лету (беспыльный ремонт в квартире) и убрать за собой в конце. Благо, что ассортимент мусора, им перевыриваемый, намного шире, чем у обычного бытовушника. И в принципе, такой же, как у строительника. Об этом и хотел сказать. А кому нужно включение-отключение с инструментом - за эту стоимость "девайса" можно коробочку сделать самому - схемка простая. Чай у нас руки из нужного места растут.:o А фильтр - и переделать можно.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

ПалЬIч

Местный

Москва

22.10.2014 в 14:11:04

MasteR_32 написал : Не пробовал. У меня кот правильный - в туалет на улицу ходит ;)

Соображает :). На мой взгляд, котЭы вобще намного умнее людей :), а если гадят, то из вредности :).

MasteR_32 написал : А что в Вашем понятии - полноценно работать? Притащить его на стройку высотного объекта и без передыха им сосать всё, что в доступной видимости всю смену? Ну тут только промышленная вытяжка в помощь))) Я считаю, что такой вариант хорош для двух целей: отсосать на лету (беспыльный ремонт в квартире) и убрать за собой в конце. Благо, что ассортимент мусора, им перевыриваемый, намного шире, чем у обычного бытовушника. И в принципе, такой же, как у строительника. Об этом и хотел сказать. А кому нужно включение-отключение с инструментом - за эту стоимость "девайса" можно коробочку сделать самому - схемка простая. Чай у нас руки из нужного места растут.:o А фильтр - и переделать можно.

Вот ещё один комментарий, подтверждающий сделанные выше предположения. Спокойный, нормальный комментарий. Спасибо, MasteR_32, за Ваше мнение. Вобщем всё больше убеждаюсь, что со строительными ещё разбираться и разбираться - что там производители накрутили. Перепроверять надо и данные заявляемые в технической документации и оценивать с позиции хотя бы здравого смысла, деньги, которые просят за многие поделия.

Если одна итальянская, не китайская, турбина в розницу стоит 2 800 здесь в России, откуда берётся цена почти 6 000 на другую турбину с сопоставимыми заявляемыми параметрами? При этом почему однотурбинный пылесос стоит в среднем 20 000? Турбина + пара микросхем + пару коробов из не самого толстого пластика... чудеса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу