20.10.2014 в 14:09:34
Удивили.....:eek::help ....В общем всем привет :) Сегодня получил свой циклон - доставили довольно быстро
Искал подходящую емкость для бака по всему городу и нашел вообще случайно в маленьком магазинчике на окраине - бак 40 л. для воды и подошел идеально по диаметру - не надо даже крепления с родного бака снимать :)
20.10.2014 в 14:36:14
ПалЬIч написал : Только тема называется неправильно - "Строительный пылесос", а надо было её назвать "Сравнение строительных пылесосов Стармикс и Фестул".
Ну с этим все просто - никто не мешает любому участнику сюда зайти и написать что ему вздумается - если это не против правил форума, конечно. Но поддержку остальных участников его мысль получит только если пылесос действительно соответствует их требованиям. И это - закон рынка. Который работал, работает и будет работать.
ПалЬIч написал : Я прокоментировал ситуацию на последних 2,5 страницах из 248. Уверен, что критический взгляд поможет многим людям, вопросы которых оставались без чёткого ответа, теперь более обоснованно выбрать хороший, подходящий пылесос для своего ремонта, а не выбросить деньги на плохое оборудование.
2 процента прочитают, 98 пролистнут Ваши комментарии и добро если без ненормативного комментария от себя по поводу флеймеров.
ПалЬIч написал : Только тема называется неправильно - "Строительный пылесос"
Вот именно, что она называется строительный пылесос, а не бойкот и санкции к неграмотным продавцам. Если интересно - лично мне без разницы, грамотный продавец или нет, если он продает нужную мне вещь - я ее куплю. Как я узнал о том, что она мне нужна - вопрос второй.
sereza написал : Циклон - не панацея!
Для бетонной пыли - ни разу не панацея.
sereza написал : Я, на данный момент, эксплуатирую супер-Циклон собранный из кошерных компонентов (антистатическая емкость, фрезерованная полимерная крышка, двойное уплотнение и т.д.) и, все-равно, не совсем удовлетворен результатом. В качестве *привода* протуловский пылик, благодаря которому, можно хотя-бы время от времени включать продувку мешка. Да, мешок, остается почти пустым и после пяти баков (у меня 30 литров)..но он настолько забивается мельчайшей пылью, что и с Циклоном, тяга не всегда удовлетворительная.
Кстати, есть мысль, что без циклона он медленнее забиваться будет этой мелкой пылью. Потому что циклон ее фильтрует, и она вся оседает на фильтре, забивая его... а если бы она попадала на фильтр с более крупным шламом - то некоторая ее часть не достигала бы поверхности фильтра, собираясь на слое более крупной пыли и при очистке падала бы на дно бака.
ПалЬIч написал : Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков - ситуация стала бы гораздо прозрачнее, честнее, понятнее для покупателя.
Два момента - во первых Вы хотите запретить производителю продавать товары другим производителям - вряд ли они будут рады, во вторых - Вы забываете о том, что продавая OEM/ODM конечный продавец часто оперирует меньшим процентом маржи - то есть реально Вы запрещаете покупателю купить конкретный товар дешевле. Поэтому Ваша законодательная инициатива является по сути невыгодной никому - наверное, только кроме ее автора.
20.10.2014 в 15:52:11
dimonml написал : К сожалению, немного наоборот. Бытовой охлаждается воздухом, который прошел мешок и моторный фильтр.
я подразумевал работу бытового пылесоса в составе системы пылик+циклон, или пылик+внешний фильтр, т.е. без мешка.
20.10.2014 в 15:55:53
sanya1965; Вся мелкая пыль пойдет через мотор... со всеми вытекающими последствиями.
20.10.2014 в 16:23:42
sanya1965 написал : я подразумевал работу бытового пылесоса в составе системы пылик+циклон, или пылик+внешний фильтр, т.е. без мешка
Бытовой мешковый пылесос сам по себе или с циклонном использовать без мешка нельзя - вы просто убьете и турбину и мотор.
sanya1965 написал : пылик+внешний фильтр
Если внешний фильтр сопоставим по качеству с нормальным мешком (HEPA H10), то будет все хорошо. А иначе - пылесос будет жалко.
Но, по любому, то, как вы будете использовать бытовой пылесос, не изменит того факта, что он охлаждается засасываемым воздухом, а, как следствие, ему все равно пыльно в помещении, где он работает, или нет. Безусловно, есть бытовые пылесосы с by-pass мотором, но они не пользуются массовым спросом, поэтому мы их не рассматриваем.
20.10.2014 в 16:39:11
Можно я влезу? Использую как строительный пылик такую незамысловатую штуковину, как Кёрхер WD 3300 M. Ранее пользовал такого зверя на ремонте аппаратуры в одном из ночных клубов. Понравилось то, что заглатывал и сухой и влажный мусор и даже мыльную пену. А ещё за его мощность всасывания. Купил себе домой, решил попробовать на ремонте комнаты... В результате доволен. Разбитую глину и гипсовую пыль упаковал в мешок как оно и есть. Можно и без мешка работать, только ведро его нержавеющее часто мыть приходится. А ещё я заметил две отличительные особенности. С заполнением мешка мощность почти не падает. И - самое главное - я перестал чихать во время уборки - то есть почти нет обратного выхлопа мелкодисперсной пыли. Конечно, моя мечта это GAS 35 M AFC от Боша. Но пока довольствуюсь в восемь раз более дешёвым собратом. Пылик уже пережил две стройки (уличные сараи пылесосил) и капремонт комнаты. И чувствует себя отлично. Единственный минус - пластиковые шланги собирают на себя статикой всё что не засосало. Но это терпимо за такую цену.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
20.10.2014 в 18:16:10
ПалЬIч написал : Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков - ситуация стала бы гораздо прозрачнее, честнее, понятнее для покупателя. А конкуренция между действительными производителями с большой вероятностью привела бы появлению моделей по меньшей цене, в большей степени учитывающих потребности покупателя.
Эта конкуренция и так есть. А не будь всех этих ОЕМ дешевле и лучше бы не стало. Было бы дороже и меньше. Хотя бы потому, что при оемпроизводстве все проблемы продаж, а это дилеры, склады, доставка, все проблемы сервиса, это сервисные центры, запчасти, гарантийное обслуживание, расходные материалы, то ложилось бы на производителя, что вполне логично вошло бы в себестоимость и как следствие в цену. Поэтому узкоспециализированным брендам проще выпускать для тех, производителей которые все это уже имеют, а не городить свое. Это так на пальцах пояснил.
20.10.2014 в 20:53:30
А если не оглядываться на марку производителя, какой посоветуете в районе 10 тыс. руб.?
20.10.2014 в 21:08:11
warmaster написал : какой посоветуете в районе 10 тыс. руб.?
пылесос который будет более-менее работать без мешка дешевле 20ти не купить и то это использование без мешка,имхо,под большим вопросом. До 10ки, среди мелких пылесосов,кидайте в меня помидоры,чемпион-интерскол пу20....
20.10.2014 в 22:16:34
VictOrK написал : До 10ки, среди мелких пылесосов,кидайте в меня помидоры,чемпион-интерскол пу20....
Так и пу32 в этот бюджет укладывается. Или вы именно о мелких пыликах?
20.10.2014 в 22:26:37
warmaster написал : Так и пу32 в этот бюджет укладывается. Или вы именно о мелких пыликах?
а зачем пу 32?только соседей пугать погремушкой.Я бы лично свой 32й махнул бы с удовольствием на 20й.Всё равно с мешком гоняю(многоразовый) и "вибратор" его местами мешает капитально
21.10.2014 в 01:24:14
VictOrK написал : "вибратор" его местами мешает капитально
Сделать отключаемым, и все дела :)
21.10.2014 в 07:54:51
Serg написал : а если бы она попадала на фильтр с более крупным шламом - то некоторая ее часть не достигала бы поверхности фильтра, собираясь на слое более крупной пыли и при очистке падала бы на дно бака.
Так и есть, но все же:
Например в моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.
21.10.2014 в 08:02:22
sereza написал : Так и есть. В моем случае получилось так (с Циклоном), что с началом ремонтных работ, при установленном новом мешке, тяга остается почти постоянной при заполнении одной (первой) промежуточной емкости, при минимальных манипуляциях с очисткой мешка (об основном фильтре речи не идет), чего не было при работе без Циклона. Мне этого как раз хватает на проведение основных общестроительных работ (штробление и подшлифовка бетона). На втором и следующем баке, тяга немного падает (мешок, уже необходимо очищать похлопываниями-постукиваниями) и для штробления меня она не устраивает, но остается достаточной для уборки мусора и других не очень пыльных работ.
Циклон в основном на больших объёмах мусора хорош. Отсоединил и у тебя чистовой пылесос и дело даже не в экономии (за мешки платит заказчик)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу