sereza

Местный

Москва

20.10.2014 в 01:14:34

Vadim63 написал : Ставите циклон

Циклон - не панацея! Я, например, совершенно не понимаю почему Циклону при сборе бетонной пыли, приписывают магические свойства! Я, на данный момент, эксплуатирую супер-Циклон собранный из кошерных компонентов (антистатическая емкость, фрезерованная полимерная крышка, двойное уплотнение и т.д.) и, все-равно, не совсем удовлетворен результатом. В качестве *привода* протуловский пылик, благодаря которому, можно хотя-бы время от времени включать продувку мешка. Да, мешок, остается почти пустым и после пяти баков (у меня 30 литров)..но он настолько забивается мельчайшей пылью, что и с Циклоном, тяга не всегда удовлетворительная. Хорошие пылесосы стоят дорого. Но, я..его все-равно..куплю. Те, аппараты, что многие годы здесь обсуждаются..годятся для эпизодического использования или для нетребовательного пользователя. (Недавний пример. Немного из другой оперы. Взялся за заказ (уже доделал) по укладке керамогранита 30x60 на стены и пол с большим количеством резов 45 градусов. Под это дело заказал новинку, мокрорезный станок Хускварна TS60 за 48000 рублей. Привезли, а у него стол кривой и один ролик не заходит на каретку. Расстроился. В итоге в представительстве признали брак и станок был сдан. Cтал выяснять и понял, что купить хороший станок..НЕВОЗМОЖНО! Все на заказ и мучительными сроками ожидания, а времени нет. Тогда купил *проверенный* и доступный Фубаг. Кривой-косой, но с мучениями с задачей справился. К чему, я, все это рассказал. Cам не знаю. Но знаю, что чтобы купить приличную вещь (гарантированно) надо помучиться...;))

0
Vadim63

Местный

Тольятти

20.10.2014 в 01:15:11

warmaster написал : Да ладно вам.

Я не смеюсь, а дело говорю!

0
akorevo

Местный

Москва

20.10.2014 в 01:18:29

Ну, акку болгарка - это не показатель хорошего инструмента. Да, иногда удобно, но не загрузишь как сетевую, киловаттную, например. А насчет циклона - это далеко не шутка. Здесь в теме были отзывы о gas15, ничего плохого, но площадь фильтра и бак маленькие. Каждый покупал его осознано, учитывая плюсы и минусы.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

20.10.2014 в 01:18:45

sereza написал : Под это дело заказал новинку, мокрорезный станок Хускварна TS60 за 48000 рублей. Привезли, а у него стол кривой и один ролик не заходит на каретку. Расстроился. В итоге в представительстве признали брак и станок был сдан.

Сергей, тоже самое может быть и с

sereza написал : Хорошие пылесосы стоят дорого. Но, я..его все-равно..куплю.

и будете опять

sereza написал : и, все-равно, не совсем удовлетворен результатом.

:)

0
sereza

Местный

Москва

20.10.2014 в 01:23:52

Vadim63 написал : Сергей, тоже самое может быть и с

Нет! Не может, потому-что на тот момент (три недели назад) - это был единственный станок из топовых, который можно было купить сразу. Других приличных станков, просто, не было. Все на заказ. Теперь у меня на Хускварну аллергия.

Vadim63 написал : и будете опять

Я точно знаю модель и марку того пылесоса...но не скажу. Пока. Будет время расскажу.

0
warmaster

Местный

Казань

20.10.2014 в 01:34:02

akorevo написал : Ну, акку болгарка - это не показатель хорошего инструмента. Да, иногда удобно, но не загрузишь как сетевую, киловаттную, например.

Зато по лесам бегать удобно и повсюду резать. для разных видов работ они. Я просто к тому сказал что обычно на инструмент денег не жалею.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2014 в 07:12:01

sereza написал : Я, например, совершенно не понимаю почему Циклону при сборе бетонной пыли, приписывают магические свойства! Я, на данный момент, эксплуатирую супер-Циклон собранный из кошерных компонентов (антистатическая емкость, фрезерованная полимерная крышка, двойное уплотнение и т.д.) и, все-равно, не совсем удовлетворен результатом

sereza написал : Cтал выяснять и понял, что купить хороший станок..НЕВОЗМОЖНО!

Он есть только в штатах и цена дороже DeWALT [RIDGID R4090 10" Variable Speed Commercial Tile Saw - Review](http://www.youtube.com/watch?v=lTZehLggDz4 "RIDGID R4090 10" Variable Speed Commercial Tile Saw - Review")

0
ПалЬIч

Местный

Москва

20.10.2014 в 09:01:22

dimonml написал : ПалЬIч, вот смотрите, людям не важно, кто, что и у кого OEMит, какие там характеристики (и кто кого где обманывает) им важно:

К сожалению, часто всё именно так. Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков - ситуация стала бы гораздо прозрачнее, честнее, понятнее для покупателя. А конкуренция между действительными производителями с большой вероятностью привела бы появлению моделей по меньшей цене, в большей степени учитывающих потребности покупателя.

dimonml написал : вместо того, чтобы пару месяцев сидеть по форумам, пытаясь из всего многообразия мнений и отзывов, выделить крупицы информации и напрягаться осмысляя это все

Следовательно проблема выбора, согласитесь, трансформируется во время и, соответственно, деньги. По закону сохранения энергии, если где-то что-то убыло - где-то что-то прибыло. Вот здесь и делают деньги недобросовестные производители и торгаши. Намеренно формируется, по-возможности, запутанная, непрозрачная для покупателя ситуация - путём различных приёмчиков - что-то не опубликуем, спрячем те или иные данные подальше, на особую модель наклеим шильдик вобще другой организации, здесь пластик подешевле используем, а здесь трубу потоньше, а здесь напишем в инструкции "обязательно с мешком" - в их арсенале множество приёмчиков - некоторые не слишком подробно разобрали выше. Это, безусловно, понять можно по-человечески - все хотят кушать, но, по-сути, это подлость.

dimonml написал : Иными словами, описанный вами в черных тонах миропорядок - это не заговор "шайки" компаний, который непременно нужно низвергнуть, а просто использование особенностей человека, как вида, с своих целях этими самыми компаниями.

Да :).

dimonml написал : а в существующих условиях все всех устраивает.

К счастью, не всех. Некоторые просыпаются.

dimonml написал : но изменить этот процесс мы не можем.

Не всё так плохо :). Можем. Я проголосую рублём. Хоть и нелогично, я лучше отдам заработанные мной деньги за Ваш пылесос - который честный, мало ли - а вдруг доведёте до ума :), чем пусть даже лучший, но лживый товар корпораций. Если бы народ массово перестал платить лживым корпорациям, до выполнения требований - вооот :) тогда бы они напряглись - в миг появились бы качественные сайты, подробные каталоги с полной технической информацией, честные тесты, расшифорвки особенностей, качественные модели. В не интернет-, а обычном магазине и не где-то там на складе было бы больше одной коробки - на выбор. Хотя нет... :) они настолько погрязли...

dimonml, Вы бы не могли ещё раз уточнить - не нашёл сходу :), какой разъём со стороны пылесоса думаете использовать? Наверное, в том недорогом пылесосе, который планирую - весь этот участок лучше будет заменить на Ваш вариант.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

20.10.2014 в 09:17:50

sereza написал : Как говорят маркетологи: "Если, весь этот, буквенно-цифровой, выпускаемый нами в продажу хлам, покупают..значит МЫ на правильном пути." И, то, что ОНИ хоронят всего одну, мало-мальски приличную модель, среди этого нагромождения товарной продукции...это не их проблемы..

Хе-хе. Вот-вот. sereza, спасибо за Ваше мнение.

А некоторым, кто со мной так "аргументировано" дискутирует с постоянной попыткой перехода на личности и обобщениями за весь форум - я так ненавязчиво рекомендую повнимательнее читать мнения людей и делать для себя выводы.

warmaster написал : Здраствуйте. Хочу для ремонта в доме купить "Bosch GAS 20 L SFC". Уборка строительной пыли (бетонной). И немного поштроборезить. Подойдёт? На что он вообще способен, чего от него можно ожидать? Для чего он вообще годиться? Сразу скажу, я фанат синего боша, если выберать то только из его продукции.

warmaster, здравствуйте. Вот как раз вопросы примерно такие, как Ваш здесь недавно и обсуждали. Точнее, какое решение лучше для такого распространённного случая. Я бы очень хотел Вам помочь, но будут ругаться на много букв. Опять же важно не навредить :). Короче, есть разные мнения от - подойдёт бытовой и далее по нарастающей. Моё мнение, предположительно, можно подобрать именно недорогой пылесос и не обязательно строительный пылесос, который справится с задачей не хуже строительного. Но это не доказано - надо проводить пробы :) .

0
sanya1965

Местный

Москва

20.10.2014 в 12:07:22

ПалЬIч написал : ...Моё мнение, предположительно, можно подобрать именно недорогой пылесос и не обязательно строительный пылесос, который справится с задачей не хуже строительного.

грядет революция? :) нет единого мнения, т.к. задачи разные. одному надо обоички поклеить при ремонте, другому -сделать кап. ремонт в ветхом фонде со сносом перегородок. согласитесь, задачи сильно разные. в общем понимании строительный пылесос должен потянуть и штробы в бетоне, и гипс при шлифовании, и деревянные опилки при раскрое деревяшек. для этого его производительность д.б. не ниже 60л\с, и разрежение от 250мБар. также нужна розетка с синхростартом. очевидно, что бытовой пылесос такими характеристиками не обладает. как выход для уменьшения затрат -приколхозить циклон к бытовому пылесосу. вроде вариант, но замена неполноценная.

ПалЬIч написал : Но это не доказано - надо проводить пробы :) .

бытовой пылесос не рассчитан на работу в пыльных помещениях, а его мешок крайне мал. к тому же он (мешок) небесплатен. все это приводит к тому, что народ убивает все старые имеющиеся бытовые пылесосы, и колхозит кто во что горазд.

0
VictOrK

Местный

Тула

20.10.2014 в 12:16:12

warmaster написал : Неужели всё так плохо? Вообще какова его ниша применения?

это очень лёгкий,мобильный пылесос и недорогой(он же Нилфикс ),..от этого пляшет и его ниша.Использование только с мешком,ручная продувка,кстати,довольно неплохо чистит мешки синтетические-считаю плюсом Лично,мне в этом пылесосе,не нравится крепление фильтра,оно не достаточно плотное,из-за этого при использовании его не по назначению(т.е. без мешка) в двигатель попадает пыль(проверенно на собственном опыте с его "папой"). Брать его следует если вам нужен мобильный(относительно) и лёгкий пылесос,за меньшие деньги чем Фестул. Если отбросить сектантство,есть альтернативы..........

0
sanya1965

Местный

Москва

20.10.2014 в 12:30:01

ПалЬIч написал : Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков - ситуация стала бы гораздо прозрачнее, честнее, понятнее для покупателя. А конкуренция между действительными производителями с большой вероятностью привела бы появлению моделей по меньшей цене, в большей степени учитывающих потребности покупателя.

Вы пробуете объединить функции Производителя и Продавца? теоретически это возможно, только затраты Продавца приплюсуются к цене Производителя, и на выходе будет та же цена, если не больше. для проверки этого явления, посмотрите цены в фирменных магазинах от Производителей. конкуренция на уровне Производителей обычно приводит к упрощению, утоньчению, и облегчению. т.е. издержки они снижают мЕньшим материаловложением, а не отказом от полной маржи.

ну и немного об экономике в нашей стране... типа загаТка... вот цена нефти росла, и бензин дорожал. сейчас нефть падает, а бензин по-прежнему дорожает. Вы можете объяснить это явление?

sereza написал : Я, например, совершенно не понимаю почему Циклону при сборе бетонной пыли, приписывают магические свойства!

потому что хороший циклон должен иметь регулировку высоты вертикального патрубка, в зависимости от типа (как следствие массы) пыли. народ в массе своей предпочитает купить готовый циклон, но у него нет этой функции. как выход -или делать это на готовом циклоне, или сразу ваять самому с такой фичей. кроме того, на сбор мелкой пыли влияет форма регулируемой трубки. если она скошена на 75 градусов и повернута на 180 градусов от входящего потока, то все получается.
и как ленивая панацея от maximus -натянуть доп. слой тонкого нетканого материала на штатный фильтр.

0
Один

Местный

Вологда

20.10.2014 в 13:51:14

warmaster написал : Так можно и до GAS 35 M AFC дорассуждаться. Я сначала хочу узнать, для чего двадцатый годен.

warmaster, мой опыт использования GAS 20L не очень большой - полгода, примерно. Начинал работать без мешка, собирая пыль/опилки от резов МДФ/ЛДВП и бетонную пыль, песок. Но, рёбра фильтра забиваются очень быстро, уменьшается сила всасывания. Фильтр моется, конечно... Но, повозившись с мытьём/сушкой пару раз, решил, что без мешка работать не буду. Ставлю бумажные от Karcher; мелкая пыль от МДФ/ЛДВП на стенках ведра пылесборника присутствует всё-равно (очень тонкий слой, чуть-чуть, но есть). Есть у GAS 20L одна особенность - зависимость силы всасывания от потребляемой мощности подключенного инструмента. Иногда очень мешает. В теме обсуждалось. Отключается одновременно с выключением подключенного инструмента, никакой задержки выключения нет. Это мешает не всегда, но лучше об этом знать до приобретения. Включить раздельно пылесос и инструмент, вставленный в его розетку,не получится, а на Makita 440, например, можно. У меня оба эти пылесоса; сейчас, поработав и сравнивая GAS 20L и Makita 440, пожалуй взял бы вторую Makita 440.:) Но, если приверженность к логотипу Bosch перетягивает все другие альтернативы, то можете брать GAS 20L, с Вашими задачами он справится.

0
dimonml

Местный

Москва

20.10.2014 в 13:57:21

ПалЬIч написал : Если бы, допустим, был законодательный запрет на переклеивание шильдиков

Это было бы искусственное ограничение, а, как следствие, народ думал бы как его обойти, нежели как сделать мир идеальным. В общем, ничего не изменилось бы. Ну может конечная цена возросла бы, из-за лишних затрат на всякие взятки и обходные схемы.

ПалЬIч написал : К счастью, не всех. Некоторые просыпаются.

Это аберрации, которыми можно пренебречь. Посмотрите даже эту тему, тут как и везде, народ больше интересуется что бы подешевле и лучше взять (и получает ответ в виде ПУ 32, так как для вопрошающих обычно более важно "подешевле", чем "лучше" и завсегдатые темы это уже знают)

ПалЬIч написал : лучше отдам заработанные мной деньги за Ваш пылесос

Я не продаю пылесосы, а просто делюсь соображениями. Хотите хороший пылесос? Я рекомендовал бы Pullman ermator S26, он по крайней мере набрал 8 часо-попугаев в тесте от TNO (1 и 2) и мне нравиться конструктивно.

ПалЬIч написал : какой разъём со стороны пылесоса думаете использовать?

Разъем для электро-кабеля или для подключения вакуумного шланга?

sanya1965 написал : для этого его производительность д.б. не ниже 60л\с, и разрежение от 250мБар.

Я бы добавил еще время непрерывной работы. А то с бытовым (в особенности хорошо утепленным звукоизолированным) может выйти пол часа работаешь и еще минут 40 ждешь, пока пылесос остынет.

sanya1965 написал : бытовой пылесос не рассчитан на работу в пыльных помещениях

К сожалению, немного наоборот. Бытовой охлаждается воздухом, который прошел мешок и моторный фильтр. То есть, качество воздуха для охлаждения зависит от этих двух компонентов. А строительные имеют отдельный тракт для охлаждения, и, например, если раньше керхер делал у своих пылесосов фильтры на этом тракте, то в современных моделях (NT 35/1, Bosch GAS 35) таких фильтров нет и эксплуатация таких пылесосов в пыльном помещении приведет к существенному сокращению срока службы мотора.

sanya1965 написал : Производителей обычно приводит к упрощению, утоньчению, и облегчению. т.е. издержки они снижают мЕньшим материаловложением, а не отказом от полной маржи.

Совершенно верно. Как я ранее написал в этом посте: раньше в NT 361 были фильтры на входе и выходе воздуха для охлаждения турбины и мотора, то в современной модели NT 35/1 таких фильтров уже нет.

0
VictOrK

Местный

Тула

20.10.2014 в 14:00:32

Один написал : Включить раздельно пылесос и инструмент, вставленный в его розетку,не получится,

сейчас по пальцам можно пересчитать пылесосы у которых розетка постоянно работает. Имхо,интерскол пу 20 всё таки по-лучше будет-плавный пуск,крепление фильтра лучше,розетка работает постоянно,материалы изготовления лучше(более толстый пластик и всё такое)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу