Ruba

Местный

Москва

19.10.2014 в 15:12:39

Собственно говоря, предлагаю автору вышеуказанных строк самому подумать о том, где сейчас находится его место, если как он выразился, "соответствующий" покупатель формирует для так называемых "недобросовестных" продавцов основной Cash-flow. Пока "большинство" будет радо обманываться и отдавать деньги за какашки, никто Вам, как меньшинству - конфетку за те же деньги не принесет. Это печально, но это факт. Я с Вами солидарен в этой печали, но эта тема не для обкакивания конкретных барыг. Заведите отдельную тему, я с удовольствием там поучаствую. А здесь предлагаю не засорять и без того раздутую тему.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 16:03:53

я вот не понимаю .... если вы такие умные, то очевидно имеете конкурентное преимущество перед "глупыми покупателями-мастерами", а значит должны значительно больше зарабатывать, а значит должны иметь возможность покупать хороший инструмент.

вопросы:

1) вы заинтересованы в том чтобы (в результате просвещения масс) перестать иметь преимущества перед другими ? 2) вам не нравится покупать хороший интсрумент ? (вы же хорошо зарабатываете)

ответ как всегда прост - некоторые непонимают истинного значения слова "умный", и пытаются перестроить мир под себя. так небывает. есть правила игры, которые устраивают весь мир.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

19.10.2014 в 16:28:13

Ruba написал : Это печально, но это факт.

Согласен, Вы правильно передали суть действующей ситуации.

Ruba написал : Я с Вами солидарен в этой печали, но эта тема не для обкакивания конкретных барыг.

Вот смотрите, человек зашёл в тему и пытается выбрать пылесос. Пусть специализированный строительный - условно под штроборез или для использования при самостоятельном ремонте и, как многие спрашивают, чтобы потом в быту использовать. И не находит ответа. 250 страниц обсуждений преимуществ и недостатков 3-5 моделей. А потому что обратная связь и так слабенькая. То есть производители и продавцы неподсудны как бы. Нет механизма воздействия на них. Рублём на них тоже не повлияешь. Так как они страхуются от подобного. Формируют покупателя удобного для себя. Мол, вот наши инженеры придумали - и это правильно и единственно возможный вариант. И дерут приличные деньги. Ещё надо бы уточнить за что конкретно. То есть будет ещё 250 страниц, а пылесоса лучше и дешевле не будет. Должно быть наоборот. Покупатель говорит - мне не удобны конкретные вещи и хочу видеть обоснование цены. Как производитель будет решать - его проблемы. Производитель должен подстраиваться под запрос покупателя - это правильно. Я честно прочитал 250 страниц и не нашёл подходящий пылесос под мои задачи для моего ремонта. Обмана нашёл много. И все молчат - вроде так и надо.

Ruba написал : А здесь предлагаю не засорять и без того раздутую тему.

Я прокоментировал ситуацию на последних 2,5 страницах из 248. Уверен, что критический взгляд поможет многим людям, вопросы которых оставались без чёткого ответа, теперь более обоснованно выбрать хороший, подходящий пылесос для своего ремонта, а не выбросить деньги на плохое оборудование.

Стоп. О чём это я. Пожалуй, это я не прав, а Вы правы. Только тема называется неправильно - "Строительный пылесос", а надо было её назвать "Сравнение строительных пылесосов Стармикс и Фестул". Да, давайте ещё 250 страниц теперь обсудим, что же такого замечательного приготовили покупателям данные компании. Ну до момента введения, например, санкций на промышленные товары.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 20:39:31

ПалЬIч написал : Вот смотрите, человек зашёл в тему и пытается выбрать пылесос. Пусть специализированный строительный - условно под штроборез или для использования при самостоятельном ремонте и, как многие спрашивают, чтобы потом в быту использовать. И не находит ответа. 250 страниц обсуждений преимуществ и недостатков 3-5 моделей. А потому что обратная связь и так слабенькая. То есть производители и продавцы неподсудны как бы. Нет механизма воздействия на них. Рублём на них тоже не повлияешь. Так как они страхуются от подобного. Формируют покупателя удобного для себя. Мол, вот наши инженеры придумали - и это правильно и единственно возможный вариант. И дерут приличные деньги. Ещё надо бы уточнить за что конкретно. То есть будет ещё 250 страниц, а пылесоса лучше и дешевле не будет. Должно быть наоборот. Покупатель говорит - мне не удобны конкретные вещи и хочу видеть обоснование цены. Как производитель будет решать - его проблемы. Производитель должен подстраиваться под запрос покупателя - это правильно. Я честно прочитал 250 страниц и не нашёл подходящий пылесос под мои задачи для моего ремонта. Обмана нашёл много. И все молчат - вроде так и надо.

• не покупайте фестул и стармикс. в чем проблема то ?
  • знате как выпустить "правильный пылесос" - сделайте !
  • не нашел подходящий пылесос для ремонта ? все ответы есть , видимо плохо искали. Есть "правильные" представители разных ценовых категорий есть ПУ32, есть Фелисатти25/метабо/1225, и есть перманент/фестулCTL/CTM.
0
warmaster

Местный

Казань

19.10.2014 в 22:57:54

Здраствуйте. Хочу для ремонта в доме купить "Bosch GAS 20 L SFC". Уборка строительной пыли (бетонной). И немного поштроборезить. Подойдёт? На что он вообще способен, чего от него можно ожидать? Для чего он вообще годиться? Сразу скажу, я фанат синего боша, если выберать то только из его продукции.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 23:00:26

warmaster написал : то только из его продукции.

..тогда определитесь с размерами ведра ,и вперёд...:)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

19.10.2014 в 23:04:48

warmaster написал : Сразу скажу, я фанат синего боша, если выберать то только из его продукции.

Увы пылесосы не его продукция, только синяя краска от него;)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

19.10.2014 в 23:42:02

warmaster, лучше на Bosch GAS 25 L SFC обратите внимание.

0
warmaster

Местный

Казань

19.10.2014 в 23:51:33

Vadim63 написал : лучше на Bosch GAS 25 L SFC обратите внимание.

Так можно и до GAS 35 M AFC дорассуждаться. Я сначала хочу узнать, для чего двадцатый годен.

0
sereza

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:02:39

warmaster написал : Я сначала хочу узнать, для чего двадцатый годен.

Не пылесос - сказка! Особенно не вдаваясь в подробности, но для фаната это не главное! Как говорят маркетологи: "Если, весь этот, буквенно-цифровой, выпускаемый нами в продажу хлам, покупают..значит МЫ на правильном пути." И, то, что ОНИ хоронят всего одну, мало-мальски приличную модель, среди этого нагромождения товарной продукции...это не их проблемы..

0
dimonml

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:05:31

ПалЬIч, вот смотрите, людям не важно, кто, что и у кого OEMит, какие там характеристики (и кто кого где обманывает) им важно:

warmaster написал : я фанат синего боша

А это в свою очередь происходит из-за того, что вся история эволюции человека сделала нас такими, что мы всеми силами стараемся не пользоваться мозгом (так как это в энергетическом плане очень затратный процесс). И нормальному человеку, такая абстракция, как бренд, вполне нравиться и удовлетворяет его потребностям: купив, например, перфоратор и получив какой-то опыт работы с ним, человек хочет перекинуть этот опыт на весь другой инструмент, который продается под тем же лейблом. Притом человеку это очень выгодно: для принятия решения о покупки, он не должен ни о чем задумываться. Ему достаточно открыть каталог (или сайт) бренда, к которому у него есть симпатия и выбрать то, что он тянет финансово. Если нужный вид инструмента есть и финансовые возможности позволяют: бинго! Человек получил результат, приложив при этом, минимум усилий. И это может быть экономически выгодно: вместо того, чтобы пару месяцев сидеть по форумам, пытаясь из всего многообразия мнений и отзывов, выделить крупицы информации и напрягаться осмысляя это все, человек принял решение в кратчайший срок и уже использует технику, приобретая свой собственный опыт (и выполняя какую-то задачу).

Иными словами, описанный вами в черных тонах миропорядок - это не заговор "шайки" компаний, который непременно нужно низвергнуть, а просто использование особенностей человека, как вида, с своих целях этими самыми компаниями. Просто эволюция (или что либо другое, тут кто во что верит) создала нас такими. Если измениться экономическая модель - что-то может поменяться, а в существующих условиях все всех устраивает. А мы, продавцы или покупатели (объекты экономического процесса), можем в этом процессе приминать участие или не принимать (при условии, что мы понимаем, в каком процессе и по каким правилам играем: так как, если такого понимания нет, то мы принять осознанное решение об участии/не участии в процессе не можем), но изменить этот процесс мы не можем.

0
VictOrK

Местный

Тула

20.10.2014 в 00:07:32

warmaster написал : Уборка строительной пыли (бетонной). И немного поштроборезить. Подойдёт?

пойдёт......,но только с мешком.В Виду конструктивной особенности крепления фильтра,даже при непродолжительном использовании без мешка(даже попробовать на 10 сек),в двигатель много пыли насосёт

0
warmaster

Местный

Казань

20.10.2014 в 00:34:07

VictOrK; Неужели всё так плохо? Вообще какова его ниша применения?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

20.10.2014 в 00:38:55

warmaster, Хочется - берите! Ставите циклон (обязательно покрасить в синий цвет) перед ним и все будет ОК!;)

0
warmaster

Местный

Казань

20.10.2014 в 01:06:57

Vadim63 написал : Ставите циклон (обязательно покрасить в синий цвет) перед ним и все будет ОК!

Да ладно вам. Я на самом деле привык к хорошему инструменту. Болгарка например акумуляторная и всё такого уровня у меня. Но то для работы ежедневной. А для дома, ремонт сделать, как то жаба душит, иначе бы GAS 35 взял. Просто хочу знать на что иду. Чтобы потом не мучиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу