slak34 написал : Ну правильно, кто-то же должен покупать это барахло:D
Аргументируйте, пожалуйста.
14.11.2013 в 22:01:06
slak34 написал : Ну правильно, кто-то же должен покупать это барахло:D
Аргументируйте, пожалуйста.
14.11.2013 в 22:03:44
Sever-1 написал : Аргументируйте, пожалуйста.
Да какие тут аргументы .......борьба двух религий !:)
14.11.2013 в 22:14:23
klein написал : С самого начала этой темы , у всех проблемы с пылесосами , кроме владельцев Festool ,
не обобщайте
14.11.2013 в 22:23:09
Кому-то нравится Festool (Protool), кому-то Starmix и все его аналоги..., кому-то .... На вкус и цвет, как говорится, фламастеры разные.... НО. В данной теме надо прекращать огульно расхваливать или сеять негатив на той или иной бренд. Хорошо работают ВСЕ? - Так и писать: по данному параметру у всех все нормально. Если есть проблемы с преждевременным засорением фильтра или падением силы всасывания.. - то так и написать про свой аппарат... Если виброочистка (пневмо-..) малоэффективна - тоже написать. И без всяких предвзятостей и т.п. ... Все мы черпали откуда-то информацию перед покупкой. Кто-то посоветовал, другие сами пытаются найти достоверную информацию... И здесь, в данной теме, наиболее честными надо считать посты (мнения) тех (и только ТЕХ), кто имел опыт работы с несколькими марками пылесосов... Вот меня спросить про мой Protool 260.... И что я скажу??? То что он лучше... Но лучше какого бренда, если я не имел опыта работы с другими? Лучше, чем бытовой Томас Твин ТТ ?.... :) Может он в чем-то и хуже, если сравнить.... Но так же не смогу ответить. Ведь все познается в сравнении. Вот давайте эту тему и повернем в нужном направлении... Кто имел опыт сравнения - тот и высказывается о ЛУЧШЕМ или ХУДШЕМ по их мнению (или о каком-то элементе-составляющей).... Остальные им задают вопросы. ИМХО.
14.11.2013 в 22:47:00
Лично мое мнение о имеющем у меня Protool 260 (аналог у Festo - модель "26"):
P.S. Пришел на ум и еще один вариант работы - вообще БЕЗ мешка и БЕЗ фильтра...
14.11.2013 в 22:55:20
Sever-1 написал : P.S. Пришел на ум и еще один вариант работы - вообще БЕЗ мешка и БЕЗ фильтра...
Можно ещё усугубить - и БЕЗ щланга, прям самим пыликом и собирать мусор;)
14.11.2013 в 22:58:52
Журавчик написал : прям самим пыликом и собирать мусор
Не включая.
Feelgood!
14.11.2013 в 23:01:10
и из коробки не доставая
14.11.2013 в 23:21:15
Ves написал : Не включая.
Тогда совок с метлой нужен в комплекте. Кстати сегодня получилось сравнить на объекте свой пылик ИС ПУ-32 и хозяйский макитос 445X. Работа - ошкуривание стен (шпаклёвка полимерка), ошкуривание декор штукатурки и уборка по полу (там уже всякое намешано). Перед началом работ у обоих прочистил фильтра, сначала щёткой, потом компрессором продул. У ПУ-32 режим работы на мин. мощности (1200вт), так как макита 1200 ват. ИС обскакал лазурного, как стоячего, по производительности - шумит меньше, сосёт больше (мощнее). Причём примерно после 5-7 минут работы у макиты существенно падает тяга, очень заметно. Ещё минус в сторону япошки - короткие шнур питания и шланг, реально задолбало постоянно таскать за собой эту бандуру. Единственный плюс (что я заметил) у 445X металлический бак отстёгивается от площадки с колёсами.
14.11.2013 в 23:24:04
А мое мнение - вся фишка в качестве материала, используемого при производстве фильтров и мешков. Скорее всего, было техническое задание сделать пылесос таким, что бы на выхлопе у него воздух был с ПДК примесей в воздухе не хуже ..... *** Как Вы считаете, какой пылесос (при одинаковых характеристиках) раньше потеряет способность всасывать: с мешками/фильтрами класса L, M или H... По-моему в этом и вся разница у пылесосов. Кто работает с мелкой пылью и мешками с мелкими порами - у того раньше пылик и потеряет "мощность".... Тот косвенно и не доволен, хотя и дышит чистым воздухом.... Если и ХОТЕТЬ, то чего-то одного: или чистого воздуха, или хорошей всасывающей способности до заполнения мешка/емкости до100%. Или искать альтернативу - Золотую середину. А мы судим всё косвенно: "хорошо сосет".., "плохо сосет"... По мне так ЗДОРОВЬЕ одно. И его не купишь. Поэтому и искал пылесос не хуже класса М/L. Перед покупкой искал варианты и начитывался информации... Свой выбор сделал. ***А как сломается - так честно и напишу.
14.11.2013 в 23:31:14
slak34 написал : А теперь представьте, КАК можно насосать в мешок от 260-го 38кг пыли?! Да он же при этом сосать уже, практически не будет! Это каким надо быть упоротым, чтобы еще и видео снимать, где два тела корячатся, пытаясь вынуть ЭТО из несчастного пылесоса.
Если в мусоре будет много крупных камней, то насосет. Камни ведь поры не забьют... Ради эксперимента и выяснения возможности пылесоса можно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу