dimonml

Местный

Москва

15.04.2015 в 21:39:13

Видимо, про это вслух говорить нельзя :)

0
warmaster

Местный

Казань

15.04.2015 в 22:04:41

Выяснил и сейчас проверил, фильтр у Бош ГАС20 моется.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 22:24:32

dimonml написал : Видимо, про это вслух говорить нельзя :)

но мы все записали ...... :)

0
middleman

Местный

Тюмень

16.04.2015 в 09:29:19

warmaster написал : Посоветуйте, где заказать циклон для пылесоса?

я заказал у товарища РаульК на этом форуме в барахолке. Очень ответственный товарищ. Выслал через час после получения денег. Девайс почтой России на оленях уже везется в наши края. Кстати у него 2 типа циклонов - 1 тип с фланцем для крепления к ведру - за 1300 р. и второй более усовершенствованный с рампой завихрения, но без фланца для крепления - за 1500 р. Щас думаю че и как с ведром городить.Наверное самый простой вариант выберу.два ведра из под шитрока одно в другое и сверху крышку с каркасом из шпилек в котором - циклон стоит. Мне большая емкость пока без надобности.

0
dmitriev01

Местный

Москва

18.04.2015 в 22:52:06

Запостю сначала тут, да простят меня модераторы. Други, имеется в наличии новый пылесос (абсолютно новый, в заводской упаковке, ни разу не юзаный), HILTI VC 20-U(M) https://www.hilti.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%2c-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B/r3809 , цена на сайте без НДС (+18%), гарантия фирменная, официальная, нет ещё и недели как началась. Пылик кстати "М" класса. Отдам в хорошие руки , на 10.000 рублей дешевле чем в магазине. Объявление разместил тут а не в "Барахолке" чтобы сначала все свои увидели, может кому помогу. Пишите в личку. Пылик в Москве. Кому не интересно, прошу простить за флуд.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

20.04.2015 в 18:49:30

:)

0
snaq4

Местный

Саратов

20.04.2015 в 19:56:09

Пылесос METABO ASA 32 L хорошая модель? кто знает из минусов только что нету виброочистки? а про эту модель кто что знает Пылесос Metabo ASA 25 L PC?

0
Viadimir

Местный

Воронеж

22.04.2015 в 01:32:09

Вопрос к активным пользователям пылесоса Bosch GAS 35 M AFC ! Расскажите о плюсах и минусах данного пылесоса... Собираюсь приобрести для совместной работы со штроборезом Bosch GNF 35 CA - штробы для скрытой электропроводки. Вообще это удачная модель? Каково надёжность - качество, последующий ремонт и обслуживание? Слышал отзывы, что у него очень шумная автоматическая виброочиста... Насколько ? Если сравнивать с аналогами (Стармикс и другие) Также интересует производительность... Вообщем хотелось бы узнать мнение специалистов о Bosch GAS 35 M AFC.

0
Viadimir

Местный

Воронеж

22.04.2015 в 02:12:03

Современная аналогичная модель Стармикса - какая будет равноценна Вosch GAS 35 M AFC ? Наверное не правильно сформулировал вопрос - "аналогичная по производительности и техническим характеристикам", а вот цена конечно, вряд ли будет равноценна...

0
Брейгель

Местный

Тула

22.04.2015 в 09:44:55

Viadimir написал : Bosch GAS 35 M AFC ... это удачная модель? Каково надёжность - качество, последующий ремонт и обслуживание?

Надёжность, качество, ремонт и обслуживание - на хорошем уровне. Керхер производит эти пылесосы для половины планеты. И везде есть магазины для расходки и сервис.

Насчёт удачности модели - она удачная. Самая удачная, или нет - вопрос даже не в недостатках, а в ОСОБЕННОСТЯХ. Выбрать очень сложно...

Кое-кто здесь был в восторге от топовых Фестулов (которые, кстати, конструктивно есть копия строительных керхеров и этого боша в частности), но только при работе с родными волшебными мешками Сэлфклин.

Только для штробореза - лично я предпочёл бы Стармикс айПульс. По тестам если судить - в сопоставимых размерах и цене нет ничего лучше. Но! Шум от него тоже очень, очень конкретный! И опять же но! При работе со штроборезом - какая разница? И ещё одно но - стармиксовская виброочистка фильтра не работает с мешками. Каковые удобны, конечно, для выноса мусора. Если их стоимость на заказчиков перекладывать.

В общем, нюансов столько, что устанешь объяснять...

0
dimonml

Местный

Москва

22.04.2015 в 17:26:06

Viadimir написал : Расскажите о плюсах и минусах данного пылесоса.

У него в комплекте синенький шланг внутренним диаметром 32мм. Если нужно, чтобы у шланга работала антистатика в полную силу, то нужно кое что заменить.

Viadimir написал : Собираюсь приобрести для совместной работы со штроборезом Bosch GNF 35 CA

Лучше возьмите топовый стармикс. См сайт с попугаями про пылесосы.

Viadimir написал : Слышал отзывы, что у него очень шумная автоматическая виброочиста.

Да, есть такое.

Viadimir написал : Насколько ?

Фестулы тише, стармиксы громче.

Viadimir написал : Также интересует производительность.

Если не брать в расчет систему очистки, то как у обсуждаемого вами керхера, так и у других все плюс/мину одинаково. У стармикса (топового) немного мощнее мотор и немного больше площадь основных фильтров. Если смотреть на систему автоочистки, то у топового стармикса она получше.

Viadimir написал : Вообщем хотелось бы узнать мнение специалистов о Bosch GAS 35 M AFC

Современный строительный пылесос с первого взгляда устройство довольно простое (шланг, мешки/фильтры, мотор-вентилятор и чуть-чуть электроники) и пылесосы разных фирм имеют примерно одинаковые компоненты. А вся разница буде в деталях, которые все и решают в конечном счете.

Брейгель написал : Кое-кто здесь был в восторге от топовых Фестулов

У фестула реально не так разных моделей - пылесос-систейнер, CT 17, мини/миди, 26/36/48 и всякие специальные. Вот топовые - это как раз всякие специальные, типа безопасного пылесоса с бесщеточным движком или вытяжной турбины с асинхронником. Вот про них как раз мало кто что говорит. А обсуждаются как раз средненькие модели: мини/миди и 26/36/48.

Брейгель написал : которые, кстати, конструктивно есть копия строительных керхеров и этого боша в частности

В общем-то да, также как и вообще все строительные пылесосы очень сильно конструктивно похожи между собой :)

Брейгель написал : но только при работе с родными волшебными мешками Сэлфклин

При желании, фестуловские мешки можно "натянуть" и на другие пылесосы :)

Брейгель написал : Только для штробореза - лично я предпочёл бы Стармикс айПульс. По тестам если судить - в сопоставимых размерах и цене нет ничего лучше. Но! Шум от него тоже очень, очень конкретный! И опять же но! При работе со штроборезом - какая разница? И ещё одно но - стармиксовская виброочистка фильтра не работает с мешками. Каковые удобны, конечно, для выноса мусора. Если их стоимость на заказчиков перекладывать.

Полностью согласен.

0
skunsofob

Местный

Красноярск

22.04.2015 в 18:53:12

Viadimir написал : Расскажите о плюсах и минусах данного пылесоса...

Примерно год был владельцем Bosch GAS 35 L AFC. Не понравился... Продал знакомому за недорого. Знакомый очень доволен. Его все устраивает. "Минусы" (по моему мнению):

1. Дурацкая кнопка отключения прочистки. Это кнопка, а не тумблер, и не переключатель. По умолчанию - она включена (работает очистка). И каждый раз, когда надо просто пропылесосить пол, приходится ее нажимать, чтоб отключить эту шумную обратную продувку. (Работаю в основном с мешками).
  2. Регулятор мощности тяги очень свободно вращается. Крутануть его тем же шлангом случайно - легко.
  3. Не удобная система крепления шланга - намотка на корпус. Конечно, хорошо, что хоть такое сделали, но это для меня громоздко и неудобно.
  4. Неудачная конструкция крепления мешка в баке - пыль просачивается сквозь резинку уплотнения на мешках. Причем, без разницы фирменный это мешок, или нет. Приходилось отрывать от мешков картонку крепления с резинкой и крепить мешок на патрубке нейлоновой стяжкой. Так пыли в баке гораздо меньше.
  5. Очень громоздкий для меня. Особенно с намотанным шлангом.
  6. Маленькие передние колеса (как и у большинства пылесосов). Пустой катать можно легко, а вот с полным баком уже не проехать ни через провода, ни выбоины в полу. Приходится переносить.
  7. Неудобная верхняя часть (где фильтр и мотор). Когда снимаешь ее для замены мешка и ставишь на пол, то она стоит ровно, а под наклоном (двигательный отсек выпирает).
  8. Нельзя поставить дополнительную розетку.
  9. Система очисти никакая! Работал и с мешками и без мешков. Шкурил Sheetrock, резал штробы в кирпиче и штукатурке. Тяга пропадает очень быстро. Очистка не помогает. И фильтр потом (при работе без мешка) трудно/долго очищать/отмывать.

Купил Festool CTL 26 E AC. Мне он больше нравится. Все выше написанное - только мое личное мнение!

0
dimonml

Местный

Москва

22.04.2015 в 19:55:34

skunsofob, спасибо за развернутый пост. Я до недавнего времени думал, что я один такой чудной :)

skunsofob написал :

1. Дурацкая кнопка отключения прочистки. Это кнопка, а не тумблер, и не переключатель. По умолчанию - она включена (работает очистка). И каждый раз, когда надо просто пропылесосить пол, приходится ее нажимать, чтоб отключить эту шумную обратную продувку. (Работаю в основном с мешками).

Я установил таймер, который, если включен, нажимает эту кнопку сам после включения. В результате, если таймер включен, то после включения пылесоса, у него бухалка будет выключена. Если таймер выключен, то бухалка будет включена (как изначально есть).

skunsofob написал :

1. Регулятор мощности тяги очень свободно вращается. Крутануть его тем же шлангом случайно - легко.

Плюс к этому всему, регулятор мощности особо ничего не регулирует (очень маленькая глубина регулирования). В результате, регулятор был зафиксирован на максимуме и убран с передней панели.

skunsofob написал :

1. Не удобная система крепления шланга - намотка на корпус. Конечно, хорошо, что хоть такое сделали, но это для меня громоздко и неудобно.

Я свою снял, дабы это легко делается.

skunsofob написал :

1. Неудачная конструкция крепления мешка в баке - пыль просачивается сквозь резинку уплотнения на мешках. Причем, без разницы фирменный это мешок, или нет. Приходилось отрывать от мешков картонку крепления с резинкой и крепить мешок на патрубке нейлоновой стяжкой. Так пыли в баке гораздо меньше.

Я купил крепление мешка от фестула, скоро будет менять :)

skunsofob написал :

1. Маленькие передние колеса (как и у большинства пылесосов). Пустой катать можно легко, а вот с полным баком уже не проехать ни через провода, ни выбоины в полу. Приходится переносить.

Это ощутил совсем недавно, только, после того, как рядом оказался бошик и фестул. У фестула колесики действительно намного приятней.

skunsofob написал :

1. Нельзя поставить дополнительную розетку.

Я поставил.

См картинки в посте "Большой синий друг: Жизнь Bosch GAS 35 M AFC в условиях квартиры"

0
skunsofob

Местный

Красноярск

22.04.2015 в 20:24:23

dimonml, я читал про все ваши переделки, ветку постоянно мониторю. Респект, конечно! Но я не хочу покупать пылесос, чтоб потом его тюнинговать. В юности было интересно заниматься подобным, а сейчас и времени меньше и забот других хватает. Задавил жабу и купил Festool. А за все ваши исследования/испытания/разъяснения и переделки отдельное спасибо! :applause:

0
slak34

Местный

Фролово

22.04.2015 в 22:29:04

skunsofob написал : Тяга пропадает очень быстро. Очистка не помогает.

skunsofob написал : Все выше написанное - только мое личное мнение!

Такое бывает;)

skunsofob написал : Купил Festool CTL 26 E AC

:applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу