Ssshaman написал :
Э-нет, орлы у Вас сидят, или в Стармиксе - Вам виднее, и объём влезающей пыли чуть ли не по упаковочной коробке высчитывают. А мы люди простые, просто работаем и на основании этого делаем выводы, я не знаю как другие, но лично я считаю, что вибротряс в ПУ может работать до тех пор пока мусор не доберётся до фильтра, а для ПУ-45/1400 это как раз примерно 16 литров, там даже есть кант на ведре чётко показывающий полезный объём.
Serg, к Вам-то у меня претензий нет, претензии к Стармиксу. Просто теперь я окончательно убедился, что низшее звено, с которого надо начинать знакомство со строительнами пылесосами - это Ваше красное, квадратное изделие.
В чём конкретная притензия? Передам производителю..
Ssshaman написал :
Ну что же сразу Фестулы, как пример вполне канает и любой квадратный Стармикс, при этом я прекрасно понимаю, что себестоимость производства у круглых и квадратных отличается не более 10 процентов, только розничных цен это не касается, так и будут ещё 50 лет клепать этого ***.
Больше чем 10, значительно, по крайней мере у Стармикса. Удорожание идёт из за:
более высокой стоимости квадратного бака
сервисного отдела (там где фильтры меняют)
стоимости 2 фильтров
более дорогая электроника
возможность быстрой замены кабеля..
короче много чего далает квадратные пылесосы дороже...
Starboy написал :
Больше чем 10, значительно, по крайней мере у Стармикса. Удорожание идёт из за:
более высокой стоимости квадратного бака
сервисного отдела (там где фильтры меняют)
стоимости 2 фильтров
более дорогая электроника
возможность быстрой замены кабеля..
короче много чего далает квадратные пылесосы дороже...
Вы уж меня извините, но в условиях массового производства это не аргументы, как мне казалось, у Стармикса не мелкосерийное производство.
Больше всего меня умиляет система хранения оснастки на ПУ-45 - это просто идиотизм какой-то, даже на махровых китайцах простая сетчатая корзина даст фору на пять шагов вперёд этим убогим потугам Стармикса.
Starboy написал :
Поставьте 3600 фильтр вместо 7600, будет значительно больше объём.
Вы его цену знаете?
Кроме того, тут и 7200 вечно забивается, а с 3600 страшно подумать как работать, придётся посадить на пылесос гнома, чтобы ручку крутил постоянно, хотя с мешком(я так и работаю) может это менее острая проблема.
Ssshaman написал :
В реальном полезном объёме пылесборника ПУ-45, по личным измерениям он не превышает 16 литров - это при столь огромной бандуре.
Причина в большом Фильтре. Про 16 не уверен, помойму там больше, я проверю. При 3600 фильтре объём значительно можно увеличеть, но производительность упадёт, если без мешков работать.
Ssshaman написал :
Вы уж меня извините, но в условиях массового производства это не аргументы, как мне казалось, у Стармикса не мелкосерийное производство.
Больше всего меня умиляет система хранения оснастки на ПУ-45 - это просто идиотизм какой-то, даже на махровых китайцах простая сетчатая корзина даст фору на пять шагов вперёд этим убогим потугам Стармикса.
Вы его цену знаете?
Кроме того, тут и 7200 вечно забивается, а с 3600 страшно подумать как работать, придётся посадить на пылесос гнома, чтобы ручку крутил постоянно, хотя с мешком(я так и работаю) может это менее острая проблема.
Это серьёзные аргументы, даже при массовом производстве. Больше материала и дополнительный функционал увеличивают цену. Это как Гольф и Пассат...разного класса модели.
HS были разработанны в 99 году, да где то устарели, есть проблемы например с оснасткой. Но по соотношению цена / качество лучше продукта нет. В следующем году выходит замена (след поколение), много чего значительно улучшат.
Ssshaman написал :
Марка Мазератти принадлежит концерну Фиат. Технические решения, которые применяются в автомобилях Мазератти и Фиат сильно отличаются. Можно предъявить претензии Фиату, почему они не внедряют стандартные технические решения из мазератти в фиаты? Можно, но толку не будет. Есть конкретная модель, которая позиционируется как совокупность инженерных и технических решений за определенную сумму - надо отталкиваться от этого, а не от: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась." (С)
А то у Вас получается не работа, а "Женитьба" Гоголя :)
Ssshaman написал :
В реальном полезном объёме пылесборника ПУ-45, по личным измерениям он не превышает 16 литров - это при столь огромной бандуре.
Не знаю, как Вы оцениваете эту емкость.
Производитель дает совсем другие данные:
Brutto ................................................................. 45 l
Staub ................................................................. 40 l
Wasser .............................................................. 33 l
Abmessungen (LxBxH): ........ 49 cm x 39 cm x 67 cm
Gewicht: ....................................................... 14,00 kg
Пыль - 40 литров.
Может Вы мешок какой нештатный используете и его емкость Вам мешает?