Starboy
Starboy
Местный

Москва

28.02.2014 в 02:28:39

Ssshaman написал : Э-нет, орлы у Вас сидят, или в Стармиксе - Вам виднее, и объём влезающей пыли чуть ли не по упаковочной коробке высчитывают. А мы люди простые, просто работаем и на основании этого делаем выводы, я не знаю как другие, но лично я считаю, что вибротряс в ПУ может работать до тех пор пока мусор не доберётся до фильтра, а для ПУ-45/1400 это как раз примерно 16 литров, там даже есть кант на ведре чётко показывающий полезный объём. Serg, к Вам-то у меня претензий нет, претензии к Стармиксу. Просто теперь я окончательно убедился, что низшее звено, с которого надо начинать знакомство со строительнами пылесосами - это Ваше красное, квадратное изделие.

В чём конкретная притензия? Передам производителю..

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

28.02.2014 в 02:33:16

Starboy написал : В чём конкретная притензия? Передам производителю..

В реальном полезном объёме пылесборника ПУ-45, по личным измерениям он не превышает 16 литров - это при столь огромной бандуре.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

28.02.2014 в 02:34:41

Ssshaman написал : Ну что же сразу Фестулы, как пример вполне канает и любой квадратный Стармикс, при этом я прекрасно понимаю, что себестоимость производства у круглых и квадратных отличается не более 10 процентов, только розничных цен это не касается, так и будут ещё 50 лет клепать этого ***.

Больше чем 10, значительно, по крайней мере у Стармикса. Удорожание идёт из за:

• более высокой стоимости квадратного бака
  • сервисного отдела (там где фильтры меняют)
  • стоимости 2 фильтров
  • более дорогая электроника
  • возможность быстрой замены кабеля..

короче много чего далает квадратные пылесосы дороже...

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

28.02.2014 в 02:38:09

Ssshaman написал : Я бы сказал 3/4. Недавно посчитал полезный объём в ПУ-45, больше 16 литров никак не получается.:eek:

Я сделал.:p

Поставьте 3600 фильтр вместо 7600, будет значительно больше объём.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

28.02.2014 в 02:41:24

Starboy написал : Больше чем 10, значительно, по крайней мере у Стармикса. Удорожание идёт из за:

• более высокой стоимости квадратного бака
  • сервисного отдела (там где фильтры меняют)
  • стоимости 2 фильтров
  • более дорогая электроника
  • возможность быстрой замены кабеля.. короче много чего далает квадратные пылесосы дороже...

Вы уж меня извините, но в условиях массового производства это не аргументы, как мне казалось, у Стармикса не мелкосерийное производство. Больше всего меня умиляет система хранения оснастки на ПУ-45 - это просто идиотизм какой-то, даже на махровых китайцах простая сетчатая корзина даст фору на пять шагов вперёд этим убогим потугам Стармикса.

Starboy написал : Поставьте 3600 фильтр вместо 7600, будет значительно больше объём.

Вы его цену знаете? Кроме того, тут и 7200 вечно забивается, а с 3600 страшно подумать как работать, придётся посадить на пылесос гнома, чтобы ручку крутил постоянно, хотя с мешком(я так и работаю) может это менее острая проблема.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

28.02.2014 в 02:46:34

Ssshaman написал : В реальном полезном объёме пылесборника ПУ-45, по личным измерениям он не превышает 16 литров - это при столь огромной бандуре.

Причина в большом Фильтре. Про 16 не уверен, помойму там больше, я проверю. При 3600 фильтре объём значительно можно увеличеть, но производительность упадёт, если без мешков работать.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

28.02.2014 в 02:54:50

Ssshaman написал : Вы уж меня извините, но в условиях массового производства это не аргументы, как мне казалось, у Стармикса не мелкосерийное производство. Больше всего меня умиляет система хранения оснастки на ПУ-45 - это просто идиотизм какой-то, даже на махровых китайцах простая сетчатая корзина даст фору на пять шагов вперёд этим убогим потугам Стармикса.

Вы его цену знаете? Кроме того, тут и 7200 вечно забивается, а с 3600 страшно подумать как работать, придётся посадить на пылесос гнома, чтобы ручку крутил постоянно, хотя с мешком(я так и работаю) может это менее острая проблема.

Это серьёзные аргументы, даже при массовом производстве. Больше материала и дополнительный функционал увеличивают цену. Это как Гольф и Пассат...разного класса модели.

HS были разработанны в 99 году, да где то устарели, есть проблемы например с оснасткой. Но по соотношению цена / качество лучше продукта нет. В следующем году выходит замена (след поколение), много чего значительно улучшат.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

28.02.2014 в 06:24:25

Starboy написал : много чего значительно улучшат.

Очень, очень интересно!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.02.2014 в 11:41:32

Ssshaman написал : Вы уж меня извините, но в условиях массового производства это не аргументы, как мне казалось, у Стармикса не мелкосерийное производство.

Марка Мазератти принадлежит концерну Фиат. Технические решения, которые применяются в автомобилях Мазератти и Фиат сильно отличаются. Можно предъявить претензии Фиату, почему они не внедряют стандартные технические решения из мазератти в фиаты? Можно, но толку не будет. Есть конкретная модель, которая позиционируется как совокупность инженерных и технических решений за определенную сумму - надо отталкиваться от этого, а не от: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась." (С) А то у Вас получается не работа, а "Женитьба" Гоголя :)

Ssshaman написал : В реальном полезном объёме пылесборника ПУ-45, по личным измерениям он не превышает 16 литров - это при столь огромной бандуре.

Не знаю, как Вы оцениваете эту емкость. Производитель дает совсем другие данные:

http://starmix-online.de/shop/article_041223/GS-1245-ST.html?sessid=1zXhMXJfJ6ZVd33BTyxtWe897MKM5pgO4GgdcXim2l8JYTR6pxAvN0WokoysVltS&shop_param=cid%3D96%26aid%3D041223%26

Technische Daten:

2-stufiges Motorgebläse mit Bypass-Kühlung

Leistungsaufnahme max: .......................... 1400 Watt Volumenstrom max: .......................................... 61 l/s Unterdruck max: ......................................... 248 mbar Behältervolumen:

• Brutto ................................................................. 45 l
  • Staub ................................................................. 40 l
  • Wasser .............................................................. 33 l Abmessungen (LxBxH): ........ 49 cm x 39 cm x 67 cm Gewicht: ....................................................... 14,00 kg

Пыль - 40 литров.

Может Вы мешок какой нештатный используете и его емкость Вам мешает?

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

28.02.2014 в 12:21:39

Starboy написал : Dewalt неплохо очищает, но поток воздуха и разряжение не выдерживает никакой критики. )

А вы с чем его сравнивали? Точнее нет, вы его в живую видили? Хилти отдыхает например, тянет хуже. Желтый даже почти полный тянет, без мешка.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.02.2014 в 12:26:08

Kowex написал : А вы с чем его сравнивали? Точнее нет, вы его в живую видили?

Я точно знаю, что не только видел, но и по винтикам разбирал и полностью изучал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу