Serg написал :
Вы просто спекулируете на детской вере в чудеса
Тогда перестаньте быть ребёнком!
Возьмите что то в руки и поработайте этим.
Котопёс написал :
Блин, ну приведите уже Ваши критерии "крутизны", интересно жуть
Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.
Котопёс написал :
Кому-то неудобно, что всё удобно складывается?
Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки, как часто я буду покупать фильтра и как чито он будет убирать пыль, а не как у меня шланг складывается.
Serg написал :
Да вроде давно не ребенок, 46 лет уже,
Извинте, но слабо верится. Возраст, не показатель, и вы об этом прекрасно знаете.
Вот скажите честно, вы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали? Засасасование шариков в офисе не берем в расчет.
Теория от практики очень далека...
Kowex написал :
ы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали?
Дофига какими работал. Перечислять - десятка два наберется. Самый последний раз был сегодня - ровента турбо буль - уборка пола после шлифовки шпаклевки. Я не офисный планктон - если Вас лично интересует это.
Kowex написал :
Кстати, для чего вам это, вы же всё разбирали и все знаете сами.
Я то да, а вот некоторые говорящие здесь о чудесах - явно нет.
Вы понимаете, я люблю и уважаю торговую марку DeWalt, хорошо знаю историю этого бренда, обязательно захожу на стенд B&D каждый МИТЕКС поздороваться с сотрудниками представительства - но ничто меня не убедит, что DeWalt наголову опережает Стармикс и Кранцле в пылесосостроении. Максимум - они идут рядом.
Исключительно по необходимости - купил пылесос и пользуешь по назначению. Через какое-то время можно делать выводы, и так с любой железкой/пластмасской.
Serg написал :
Попробуйте до Старбоя добороться, но, боюсь, он скажет то же, что и я.
Проще сделать/попросить сделать или взять другой пылесос. Я не собираюсь добиваться усовершенствования, просто предложил.
Потенциометры которым пыль будет пофиг найти не сложно, возможность такой доработки есть. Можно и попроще, на два положения к примеру, чтобы на изделие центов по 5 приходилось. Но это пусть они сами.
Kowex написал :
Спасибо за развернутый ответ, но из какого фильтра у вас пыль пропускает?
Я порвал уже не одну пачку родных мешков и перестал их использовать, так без мешков после даже обдирки штукатурки и шлифофки цемента под фильтрами даже не намека на пылинку кстати в отличии вашего топа стармикса и фестула, если данными пыликами проделать ту же работу, то под фильтрами вы обнаружите напыление
Написанно в отчёте „бумажный фильтр“. В классе М (а мы тестировали М) пыли в баке не должно быть, а она была. Я могу точно узнать, что там и как пропускало, я просто передаю что написано.
Но вы смотрите на факты, что бы получить сертификаты на Асбест и H класс пылесос должен пройти сложнейшие тесты в независимых лабораториях, где замеряют, количество пыли в воздухе во время работы с электроинструментом. Стармикс имеет эти классы, Dewalt нет.
Так же (я об этом уже писал), Айпульс лучший одномоторный пылесос на рынке по тестам голландской TNO. http://www.stofvrijwerken.tno.nl/stofzuigers/overzicht-stofzuigers
Почитайте через гугл переводчик как там всё тестируется.
TNO это один из самых авторитетных институтов в Европе по сертификации и тестам электроинструментов.
Kowex написал :
Так вы сделайте измерения того же "топа" и разницы не увидите.
Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.
Kowex написал :
А какую нагрузку можно подключить в розетку пылика? Вот.
Столько, сколько выдержит ваша сеть. Тут дело не в кабеле, по крайней мере, у нас 2000В и больше без проблем выдержит, что не скажешь о пробках в сети. В германии пишем 1600, так как сети при 3000 выбивает, т.е. 1400 мотор + 1600 электроинструмент.
Совсем забыл про качество, Festool / Starmix это Германия, Dewalt - Румыния если я не ошибаюсь. Не думаю, что Dewalt не достигает процента брака в 0,45%, как у Стармикса.
Опять же, я не говорю что ДВ плохой, просто другой класс. Кто-то ездит на мерсах, кто-то на пассатах, а кто-то на ладах. Для всех машины выполняют свою функцию, и я знаю многих, которые из принципа с пассата не сядут в дорогой мерс. (тут в Германии, в России таких не видел :) )
Serg написал :
Скучна теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет... (С)
Вы что-то попутались, теоретики здесь Вы вместе со Старбоем, а я - практик. Просто показываю на понятном Вам языке, но, видимо. Вы арифметику и основы геометрии уже подзабыли.
Только Старбой при этом хорошо воспитан и проявляет уважением к окружающим.
Serg написал :
Ну-ну, а что же Вы от своих 16 литров отступились? Нехорошо'с батенька, нехорошо'с
Не отступался и никогда не отступлюсь, повторяю для плохо видящих и плохослышащих:
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЁМ ПЫЛЕСОСА ИНТЕРСКОЛ ПУ-45/1400 НА РЕАЛЬНОМ МУСОРЕ - 16 ЛИТРОВ. Всё остальное - от лукавого.
Serg написал :
Вообще именно у сорокопятки самая лучшая тележка и самые проходимые колеса.
*** Повторяю: простой кабель от удлинителя в реальных условиях для этого пылесоса является проблемой, про какие ещё преграды можно дальше говорить, смех да и только.
Starboy написал :
Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.
Kowex написал :
Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.
А типа я пытаюсь? :) Я привёл конкретный пример, пока на вопрос не получил ответа.
Kowex написал :
Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки
Ну, я вот взял мешок, вынул и донёс ддо бака спокойно :p