Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:03:05

Homemaster написал : Не увлекаюсь леденцами

Ну а зачем тогда делать движения?

Homemaster написал : Вы не те потенциометры смотрите судя по всему.

Илья, Я Вам ответ дал уже, собственно. Просто так спорить - смысла нет. Попробуйте до Старбоя добороться, но, боюсь, он скажет то же, что и я.

VictOrK написал : можете фото запостить как-нибудь,чтоб оценить визуально?

Кстати, народ, больше фоток, рассказы будут живее смотреться.

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

06.03.2014 в 01:09:44

Serg написал : Вы просто спекулируете на детской вере в чудеса

Тогда перестаньте быть ребёнком! Возьмите что то в руки и поработайте этим.

Котопёс написал : Блин, ну приведите уже Ваши критерии "крутизны", интересно жуть

Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.

Котопёс написал : Кому-то неудобно, что всё удобно складывается?

Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки, как часто я буду покупать фильтра и как чито он будет убирать пыль, а не как у меня шланг складывается.

Котопёс написал : И про длинну что-то было?

Это как пример в совокупности разговора, ничего конкретного.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:11:20

Kowex написал : Тогда перестаньте быть ребёнком!

Да вроде давно не ребенок, 46 лет уже, поэтому и не верю в сладкоречивый бред.

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

06.03.2014 в 01:11:31

Serg написал : Кстати, народ, больше фоток, рассказы будут живее смотреться.

Кстати, для чего вам это, вы же всё разбирали и все знаете сами.

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

06.03.2014 в 01:15:48

Serg написал : Да вроде давно не ребенок, 46 лет уже,

Извинте, но слабо верится. Возраст, не показатель, и вы об этом прекрасно знаете. Вот скажите честно, вы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали? Засасасование шариков в офисе не берем в расчет. Теория от практики очень далека...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:27:11

Kowex написал : Извинте, но слабо верится.

Это Ваша проблема.

Kowex написал : ы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали?

Дофига какими работал. Перечислять - десятка два наберется. Самый последний раз был сегодня - ровента турбо буль - уборка пола после шлифовки шпаклевки. Я не офисный планктон - если Вас лично интересует это.

Kowex написал : Кстати, для чего вам это, вы же всё разбирали и все знаете сами.

Я то да, а вот некоторые говорящие здесь о чудесах - явно нет.

Вы понимаете, я люблю и уважаю торговую марку DeWalt, хорошо знаю историю этого бренда, обязательно захожу на стенд B&D каждый МИТЕКС поздороваться с сотрудниками представительства - но ничто меня не убедит, что DeWalt наголову опережает Стармикс и Кранцле в пылесосостроении. Максимум - они идут рядом.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:57:44

Serg написал : Ну а зачем тогда делать движения?

Исключительно по необходимости - купил пылесос и пользуешь по назначению. Через какое-то время можно делать выводы, и так с любой железкой/пластмасской.

Serg написал : Попробуйте до Старбоя добороться, но, боюсь, он скажет то же, что и я.

Проще сделать/попросить сделать или взять другой пылесос. Я не собираюсь добиваться усовершенствования, просто предложил. Потенциометры которым пыль будет пофиг найти не сложно, возможность такой доработки есть. Можно и попроще, на два положения к примеру, чтобы на изделие центов по 5 приходилось. Но это пусть они сами.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

06.03.2014 в 02:16:13

Kowex написал : Спасибо за развернутый ответ, но из какого фильтра у вас пыль пропускает? Я порвал уже не одну пачку родных мешков и перестал их использовать, так без мешков после даже обдирки штукатурки и шлифофки цемента под фильтрами даже не намека на пылинку кстати в отличии вашего топа стармикса и фестула, если данными пыликами проделать ту же работу, то под фильтрами вы обнаружите напыление

Написанно в отчёте „бумажный фильтр“. В классе М (а мы тестировали М) пыли в баке не должно быть, а она была. Я могу точно узнать, что там и как пропускало, я просто передаю что написано.
Но вы смотрите на факты, что бы получить сертификаты на Асбест и H класс пылесос должен пройти сложнейшие тесты в независимых лабораториях, где замеряют, количество пыли в воздухе во время работы с электроинструментом. Стармикс имеет эти классы, Dewalt нет.
Так же (я об этом уже писал), Айпульс лучший одномоторный пылесос на рынке по тестам голландской TNO. http://www.stofvrijwerken.tno.nl/stofzuigers/overzicht-stofzuigers Почитайте через гугл переводчик как там всё тестируется.
TNO это один из самых авторитетных институтов в Европе по сертификации и тестам электроинструментов.

Kowex написал : Так вы сделайте измерения того же "топа" и разницы не увидите.

Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.

Kowex написал : А какую нагрузку можно подключить в розетку пылика? Вот.

Столько, сколько выдержит ваша сеть. Тут дело не в кабеле, по крайней мере, у нас 2000В и больше без проблем выдержит, что не скажешь о пробках в сети. В германии пишем 1600, так как сети при 3000 выбивает, т.е. 1400 мотор + 1600 электроинструмент. Совсем забыл про качество, Festool / Starmix это Германия, Dewalt - Румыния если я не ошибаюсь. Не думаю, что Dewalt не достигает процента брака в 0,45%, как у Стармикса.
Опять же, я не говорю что ДВ плохой, просто другой класс. Кто-то ездит на мерсах, кто-то на пассатах, а кто-то на ладах. Для всех машины выполняют свою функцию, и я знаю многих, которые из принципа с пассата не сядут в дорогой мерс. (тут в Германии, в России таких не видел :) )

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

06.03.2014 в 03:17:15

Serg написал : Это Ваша проблема.

У меня проблем с этим нет.

Serg написал : Самый последний раз был сегодня - ровента турбо буль

И сколько же в общей сложности по времени не то что им работали, а хотя бы он был перед вашими глазами? По этому 2 десятка это даже маловато.

Serg написал : но ничто меня не убедит, что DeWalt наголову опережает Стармикс и Кранцле в пылесосостроении. Максимум - они идут рядом.

Как вы написали выше, это ваша проблема, т.к. буйная фантазия. Никого не убеждал и не собираюсь этого делать, что деволт лучший.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.03.2014 в 09:14:59

Serg написал : Скучна теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет... (С)

Вы что-то попутались, теоретики здесь Вы вместе со Старбоем, а я - практик. Просто показываю на понятном Вам языке, но, видимо. Вы арифметику и основы геометрии уже подзабыли. Только Старбой при этом хорошо воспитан и проявляет уважением к окружающим.

Serg написал : Ну-ну, а что же Вы от своих 16 литров отступились? Нехорошо'с батенька, нехорошо'с

Не отступался и никогда не отступлюсь, повторяю для плохо видящих и плохослышащих: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЁМ ПЫЛЕСОСА ИНТЕРСКОЛ ПУ-45/1400 НА РЕАЛЬНОМ МУСОРЕ - 16 ЛИТРОВ. Всё остальное - от лукавого.

Serg написал : Вообще именно у сорокопятки самая лучшая тележка и самые проходимые колеса.

*** Повторяю: простой кабель от удлинителя в реальных условиях для этого пылесоса является проблемой, про какие ещё преграды можно дальше говорить, смех да и только.

Starboy написал : Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.

А показатели расхода?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 10:41:02

Kowex написал : Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.

А типа я пытаюсь? :) Я привёл конкретный пример, пока на вопрос не получил ответа.

Kowex написал : Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки

Ну, я вот взял мешок, вынул и донёс ддо бака спокойно :p

Kowex написал : как часто я буду покупать фильтра

С мешками это не актуально. Да и те пылики, что без мешков тожн не часто требуют замены.

Kowex написал : как чито он будет убирать пыль

Кроме откровенного барахла пыль убирают все одинаково, если на выходе не ХЕПА.

Kowex написал : а не как у меня шланг складывается.

Удобство создаётся из мелочей.

Kowex написал : Это как пример в совокупности разговора, ничего конкретного.

Да-да, я вот как раз и жду что-то конкретное :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу