Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 10:59:58

Kowex написал : У меня проблем с этим нет.

Договорились.

Ssshaman написал : Вы что-то попутались, теоретики здесь Вы вместе со Старбоем, а я - практик.

У настоящих практиков нет времени сидеть по несколько часов перед экраном и упражняться в фантазиях. Я и Старбой - представители производителей, нам просто необходимо изучать отзывы пользователей, и делать какие-то выводы. Как ни странно, мне лично до работы в ИНТЕРСКОЛе довелось лично поработать монтажником - примерно лет 12 - в своей собственной фирме, при любом монтаже мы использовали пылесос, помещение всегда оставляли не менее чистым, чем когда туда заходили.

Ssshaman написал : Повторяю: простой кабель от удлинителя в реальных условиях для этого пылесоса является проблемой, про какие ещё преграды можно дальше говорить, смех да и только.

Это неправда, через провод переезжает легко.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 11:34:59

Налетели на Ssshamanа, а он прав. У меня ПУ 32. Чем нравится - цена:), длинный шланг, длинный кабель, автоматическая вибра, синхронный старт и задержка. Минусы - главный это мешки, если поставить новый можно, то снять, да ещё с мусором, задача малореальная. И если бумажный мешок не плох, то синтетический просто ахтунг. Цементная/шпаклёвочная пыль забивает их с ужасающей скоростью. Эта же пыль пролезает через любой мешок в бак, бак при этом липкий для пыли. Несомненно, что по наливным лабораторным полам пылесос катается роскошно, но даже собственный кабель для него это уже задача. Автовключение вибры накрылось через год примерно, тащить в сервис - влом. Несомненно, "стандартного" мусора можно набить много, но реального входит в половину....

UD Сергей, не видел вашего поста, но поверьте - сложно переехать.

0

β-тестер МШУ-125/1400

kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:02:05

konsta29 написал : синтетический просто ахтунг. Цементная/шпаклёвочная пыль забивает их с ужасающей скоростью.

Который в мерлене по сотне только для деревянных опилок годится. На цементе тяга падает в несколько раз за пару минут, в результате чего пылесос просто перестаёт справляться со своей задачей. Поэтому проще без мешков вообще Заодно видна реальная ёмкость ведра

konsta29 написал : реального входит в половину....

Да. Как только мусор фильтр подопрёт - всё, вибротряс в ауте.

konsta29 написал : даже собственный кабель для него это уже задача.

Особенно, когда его масса увеличивается раза в три.

0

in my humble opinion

VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

06.03.2014 в 12:02:29

konsta29 написал : но даже собственный кабель для него это уже задача

у пу 45 колёса другие нежели у 32го.....(32й через толстые шнуры действительно не айс катается). Имхо,пылесос намного удобнее катать если на нём есть ручка как на тележке.Было бы хорошо если бы они всегда штатно шли к пылесосам(к средним и большим по крайней мере)....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:03:30

konsta29 написал : Сергей, не видел вашего поста, но поверьте - сложно переехать.

Я не говорил, что просто, я говорил, что другие пылесосы это делают с еще большим трудом.

VictOrK написал : у пу 45 колёса другие нежели у 32го.....

Да.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 12:26:59

Serg написал : я говорил, что другие пылесосы это делают с еще большим трудом.

Вот у меня как раз другой.;) Но это мало утешает.

У меня вот какой вопрос - Сергей, может научите секретной технике снятия заполненного мешка? А то или мешок отрывается от картонки, или ногти пытаются оторваться....

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 12:29:52

Kvost написал : Который в мерлене по сотне только для деревянных опилок годится.

А на(зачем) на опилки мешок? И получается что мешки эти вещь в себе, вроде и мешок, а вроде и не нужен он для такого мусора...

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:44:12

Serg написал : Как ни странно, мне лично до работы в ИНТЕРСКОЛе довелось лично поработать монтажником - примерно лет 12 - в своей собственной фирме, при любом монтаже мы использовали пылесос, помещение всегда оставляли не менее чистым, чем когда туда заходили.

Так расскажите пожалуйста про те свои пылики хотя бы вкратце, думаю, всем будет интересно. Даже если это старые модели, всё равно мелочи будут интересны, а как оказалось мелочей в реальной эксплуатации нет. Согласен с Котопесом, что больше всего жизнь отравляет именно плохая эргономика и непродуманность.

Serg написал : настоящих практиков нет времени сидеть по несколько часов перед экраном и упражняться в фантазиях.

Я бы ответил, но промолчу, т.к. не понимаю чем работа мешает досугу.

Serg написал : Это неправда, через провод переезжает легко.

Пустой легко, а вот наполненный норовит обернуться. Вообще на нём ручку расположили по-идиотски, попытались угодить сразу и движению вперёд и движению назад на больших колёсах, в итоге и то и другое неудобно и пылесос болтает. Для движения назад на больших колёсах ручку надо было сделать сзади, как это и сделано на старших Стармиксах, а для движения вперёд надо было вынести на передний край. Повторюсь все эти претензии вылезают при каждодневной эксплуатации, когда я его не гонял день в день, тогда это особо и не напрягало.

konsta29 написал : Эта же пыль пролезает через любой мешок в бак,

Странно, у меня после доработки горловины бак очень чистый и фильтр после смены нескольких мешков ничего с себя не стряхивает.

VictOrK написал : у пу 45 колёса другие нежели у 32го.....(32й через толстые шнуры действительно не айс катается). Имхо,пылесос намного удобнее катать если на нём есть ручка как на тележке.Было бы хорошо если бы они всегда штатно шли к пылесосам(к средним и большим по крайней мере)....

Вот и я про тоже. На днях выяснилась ещё одна няшка, при уборке Ветонита LR+ после шлифовки, работать невозможно - статика накапливается и бьёт так, что у меня малярша в обморок падает.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:05:48

konsta29 написал : И получается что мешки эти вещь в себе, вроде и мешок, а вроде и не нужен он для такого мусора...

Так и есть. И мнимая экономия тут абсолютно не причём.

Ssshaman написал : статика накапливается и бьёт так, что у меня малярша в обморок падает.

А я купил антистатический шланг на отрез по 100р метр и нет проблем. А то нам басни рассказывают, что они офигенно дорогие. Ну-ну :)

0

in my humble opinion

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:06:41

Kvost написал : А я купил антистатический шланг на отрез по 100р метр и нет проблем.

Поделитесь ссылочкой пожалуйста.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:10:59

Ssshaman написал : Поделитесь ссылочкой пожалуйста.

В гугле вбей "шланг для аспирации"

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу