VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.03.2014 в 15:28:41

т.е. пылесос ы с автоочисткой фильтров разрабатывались для работы с мешками?Даже Фестуловцы пишут что пылесосы с Автоклин адаптированны для работ в безмешковом режиме

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 15:32:34

VictOrK написал : т.е. пылесос ы с автоочисткой фильтров разрабатывались для работы с мешками?Даже Фестуловцы пишут что пылесосы с Автоклин адаптированны для работ в безмешковом режиме

Не слышал про безмешковость, кроме Стармикса. Не поленился я и посмотрел на юзермануал самого крутанского М-пылесоса CTM AC HD. И вот что там написано:

Ни хрена я не понял, короче :)

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

05.03.2014 в 17:09:36

Котопёс написал : Ну вот я хочу: стояночный тормоз, квадратную (параллелепипедальную? ), очень компактную форму, чтоб шланг и кабель хранились внутри пылесоса и насадки тоже (или в кейсе), антистатический шланг, регулировку оборотов, чтоб сверху можно было инструмент поставить. Но я не хочу покупать Фестул. Что мне делать? Есть что-то такое? Готов отдать 25 000 руб, скажем.

Вам подойдет BOSCH GAS 35 M AFC. Есть версии с L-Boxx, где все насадки и труба. Бывают и без L-Boxx-a.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 17:51:53

skunsofob написал : Вам подойдет BOSCH GAS 35 M AFC. Есть версии с L-Boxx, где все насадки и труба. Бывают и без L-Boxx-a.

Отличный пылик, но не подойдёт... Размер просто адддъ. У меня сейчас ГАС 25, а этот ещё больше. + шланг обматывается вокруг пылесоса, а это не то совсем. Но максимально приближённо, конечно, да ещё и Бош и М-класс :)

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

05.03.2014 в 19:51:40

VictOrK написал : вы уверенны?очень хотелось бы фото посмотреть Айпульса с открытой крышкой(который без мешков работает) и "нутро" Фестула после безмешковой работы.

Посмотрите на ютубе, попадались не однократно, включая гас 35

0
Kowex
Kowex
Местный

Москва

05.03.2014 в 19:57:08

Котопёс написал : Ну или турбина + таз. Так они у всех (почти) одинкавые стоят

Так в вашем варианте степень крутизны заключается у кого шланг лучше скручивается в корпус и как лежат насадки? Если вам удобно, что именно так скручивается шланг или определённая длинна шнура, это не означает что он крут, хоть для вас это и не маловажно. Вопросов больше нет.

Кстати BOSCH GAS 35 M AFC Professional мне понравился, есть у него свои приколы, но в общем не плох.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2014 в 21:51:32

Ssshaman написал : Повторяю: полезная высота ведра 45см, из них 26см занимает фильтр, таким образом остаётся доступных 19см, диаметр бака в свободной части 32см, теперь высчитываем свободный объём: 0,19*0,16*0,16*3,1417=0,01528м3=15,28л.

Скучна теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет... (С)

Starboy написал : Короче, 30,5 литров

Ssshaman написал : Занимательная арифметика, разница всего каких-то смешных 30 процентов.

Ну-ну, а что же Вы от своих 16 литров отступились? Нехорошо'с батенька, нехорошо'с :)

Ssshaman написал : Еще если действительно хотите улучшить сей агрегат, то советую нагрузить в него 10-20 кг и покатать по условиям отличным от лабораторных, а похожим на реальные.

Вообще именно у сорокопятки самая лучшая тележка и самые проходимые колеса.

Homemaster написал : "Надо смотреть" и реальная заполняемость разные вещи.

Уже обсосано, Илья, выше.

Homemaster написал : В любом случае потенциометр был бы полезен.

Ни в коем случае не потенциометр, это же агрегат, который с пылью работает, а Вы хотите в него засунуть штуку, которая от пыли умирает практически мгновенно... :( Могу Вам привести десяток заявлений от других пользователей с просьбами сократить интервал задержки выключения - это действует им на нервы, пока они ждут очистки, а то, что в шланге что-то осталось их практически не интересует.

alzp написал : то что кларксон любит приукрасить достоинства личных авто это совсем другое дело.

Предлагаю Вам переместить обсуждение автомобильных проблем в профильный раздел.

Kowex написал : Я порвал уже не одну пачку родных мешков и перестал их использовать, так без мешков после даже обдирки штукатурки и шлифофки цемента под фильтрами даже не намека на пылинку кстати в отличии вашего топа стармикса и фестула, если данными пыликами проделать ту же работу, то под фильтрами вы обнаружите напыление.

Вы просто спекулируете на детской вере в чудеса :) Боюсь, что на Обаме они пока закончились :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 23:00:57

Kowex написал : Так в вашем варианте степень крутизны заключается у кого шланг лучше скручивается в корпус и как лежат насадки?

Блин, ну приведите уже Ваши критерии "крутизны", интересно жуть :)

Kowex написал : Если вам удобно, что именно так скручивается шланг или определённая длинна шнура, это не означает что он крут, хоть для вас это и не маловажно.

Кому-то неудобно, что всё удобно складывается? И про длинну что-то было?

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

05.03.2014 в 23:02:39

VictOrK написал : вы уверенны?очень хотелось бы фото посмотреть Айпульса с открытой крышкой(который без мешков работает) и "нутро" Фестула после безмешковой работы.Владельцы,может запостите как нибудь?

У меня Стармикс Перманентной с виброочисткой, в основном работаю с деревом... очень много шлифую и фрезерую, а так же пилю. Но бывает и попадаются работы по бетону... С момента покупки я ни разу не использовал мешок! Работаю два года с пыликом и фильтра раз пятнадцать в ручную чистил (забивались полностью), очень много раз пылик забивался в бачке по самое не балуй, аж еле разбирался... Но не разу я не убирал и не чистил место под крышкой! Пыль там есть... но незначительная, у меня "L"-ка. Если бы вернуться в прошлое, то купил бы... Протул! И ведь мог купить, но деньги были для других целей. Теперь жалею...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.03.2014 в 23:50:59

Serg написал : Уже обсосано

Не увлекаюсь леденцами :) Поэтому опробовано до появления пылесосов под маркой Интерскол.

Serg написал : Ни в коем случае не потенциометр

Вы не те потенциометры смотрите судя по всему.

Serg написал : Могу Вам привести десяток заявлений от других пользователей с просьбами сократить интервал

Вот поэтому и потенциометр - им поменьше, а другим побольше.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.03.2014 в 23:52:19

Raper написал : Пыль там есть... но незначительная, у меня "L"-ка.

Raper, а можете фото запостить как-нибудь,чтоб оценить визуально?

Котопёс написал : Не поленился я и посмотрел на юзермануал самого крутанского М-пылесоса CTM AC HD. И вот что там написано:

а как же рекомендации при работе пылесоса с Планексом?что-то тут не то.Стопроцентно,мешок необходим на пылесосах класса Н,собирающих опасную пыль.Но на таких пылесосах по идее вообще очистки фильтра не должно быть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу