Starboy написал : Позвольте вмешаться в спор. Фильтр хуже не должен очищаться, а вот время работы до очистки падает, так как площадь в 2 раза меньше. С 90% случаев применения одного фильтра достаточно, вон бошевский Газ 25 до сих пор хит продаж, не смотря на агрессию Керхера))
Что бы добавить второй фильтр, нужен сам фильтр, электро магнит, дополнительная проводка и немного больше времени на производство. Из за этого повышение цены.
А вот сама цена зависит не только от функционала и аксессуаров, но и от объема закупок, системы сбыта, внутренних наценок и т.д. Много факторов..
спасибо что подключились к разговору.
собственно изначально Сергей говорил что добовление вторго фильтра в фелисатти повысит стоимость на 40%. я усомнился в этом приведя в пример стоимость двух фильтрового метабо. в этом и был спор. второй момент это эфективность однофильтрового пылесоса по сравнению с таким же "двух фильтровым". я утверждал что на оерациях типа шлифовки бетона разница между ними будет заметная. а на сборке "строй- мусора" (пропылесосить пол , собрать обломки и т.д.) однофильтровый будет равен более простым пылесоасам типа макиты или ПУ32.
как я понимаю сделать из фелисатти стармикс в домашних условиях не получится ?