Starboy написал :
25 Фелисатти с 1 фильтром работает лучше чем 32, так как площадь фильтра больше, да и сам пылик имеет более продвинутую конструкцию...
Итого 2й фильтр, магнит, прочая мелочёвка, трубки-насадки разные, гарантия побольше, вот и вся разница...
Добрый день.
Недавно по случаю достался б/у аппарат Protool VCP 30E - классический "ведровый" форм-фактор, 3600 л/мин., площадь фильтра 3200 кв.см., система очистки фильтра, по ходу, не предусмотрена никакая(?).
Знающих просьба прокомментировать - для каких работ вполне себе достойная машинка, а где совсем грустно будет?
Котопёс написал :
Итого 2й фильтр, магнит, прочая мелочёвка, трубки-насадки разные, гарантия побольше, вот и вся разница...
насадки вроде одинаковые, трубы в стармиксе металл, у фе - пластик, мне пластика хватает.
Starboy написал :
Можно, если купите нужные компоненты и сможете их правильно установить. При этом гарантия потеряется ...
25 Фелисатти с 1 фильтром работает лучше чем 32, так как площадь фильтра больше, да и сам пылик имеет более продвинутую конструкцию...
как то побаловались, скажу что мусор собирать - разницы нет. бетон шлифовать что тот, что тот - не справляется. можно конечно сказать что ПУ не справляется на 70% , а Фе на 30% , но "нельзя перепыгнуть пропасть на 99%". я вот о чем.
Не так давно я обнаружил, что в комплекте моего пылесоса Bosch GAS 35 M AFC идет шланг хоть сам по себе и антистатический, но последняя муфта из обычного диэлектрического пластика. В результате заряд, накопленный на шланге не может стекать в заземление розетки, к которой подключен пылесос. Это, например, приводило к тому, что могла пробить статика между шлангом и трубой отопления.
Также я в то время замерил шланг от пылесоса хилти и антистатические фестулы 26 и компании - у всех шланг был целиком электропроводным. Кроме того удалось найти таблицу проводимости и методику тестирования заземления шланга, которые мои сомнения только укрепили.
Я не знаю, данной проблеме подвержен только мой экземпляр пылесоса или все GAS 35M/55M, но решение данной проблемы я нашел и делюсь им:
У любого нормального дилера керхер можно заказать любую принадлежность/запчасть. Если их нет в на складе в России, то их привезут из Германии. Только остается узнать артикул и тут основная засада с керхером: раньше были взрыв-схемы на сайте керхер.ком, но их убрали. Я даже пытался через сервисный центр получить нужные мне взрыв-схема. Получил, но далеко не все, что хотел и с довольно большим гемором. В общем, с керхером самое главное знать нужный вам артикул :)
Я нашел артикул Karcher 5.443-464.0, заказал его и получил, но он оказался таким же, как в комплекте моего 35М. Тогда я заказал Karcher 5.443-471.0 и его сегодня забрал из магазина. Оглядел внешне и расстроился: белого кружочка найти не удалось :(
Видимо, у керхера если есть одна и та же запчасть в обычном и электропроводящем исполнении, то на электропроводящей детали будет белая точка. Исключение составляют лишь те детали, которые бывают только электропроводными, например входное отверстие в бак пылесоса, которое у всех больших NT одно и тоже.
Но распаковав дома покупку, белую точку нашел внутри (тут и далее на фото слева - Karcher 5.443-464.0, справа Karcher 5.443-471.0):
Как можно видеть патрубки сделаны из полипропилена
Но электропроводящий несколько темней (содержит графит)
Далее берем любой нормальный тестер и мерим что у нас тут выходит:
Ура: белая точка нас и в этот раз не подвела и Karcher 5.443-471.0 оказался электропроводным.
Цены, по которым я брал описанные запчасти:
[*]Karcher 5.443-464.0 (то, что шло с моим Bosch GAS 35 M AFC) - 565р;
[*]Karcher 5.443-471.0 (электропроводной) - 893р;
То есть, разница в розницу была 328р. Иными словами для боша это вообще сущие копейки стоило. Лично мне немного обидно :(
ЗЫ: Маленькое замечание по модельному ряду пылесосов бош-керхер. Если для:
[*]Bosch GAS 35 L AFC;
[*]Bosch GAS 35 M AFC;
[*]Bosch GAS 55 M AFC;
Электрическая схема с сайта запчастей бош выглядит так:
То для Bosch GAS 35 L SFC+ она выглядит так:
То есть отсутствует пластина заземления, которая заземляет электропроводное отверстие в баке пылесоса для шланга. Иными словами для пылесоса Bosch GAS 35 L SFC+ покупать антистатический шланг имеет меньше смысла чем для остальных керхер/бошей, так как без напильника вы даже полностью правильный электропроводный шланг заземлить не сможете.
dimonml
В комплекте Bosch GAS 35 L AFC идет обычный шланг, НЕантистатический. Является ли он электропроводным шлангом? Или только антистатический проводит электричество?
Арс Ди Коль написал :
Так статику даже тапки резиновые проводят. Пластмасса тем более.
..
dimonml написал :
Не так давно я обнаружил, что в комплекте моего пылесоса Bosch GAS 35 M AFC идет шланг хоть сам по себе и антистатический, но последняя муфта из обычного диэлектрического пластика. В результате заряд, накопленный на шланге не может стекать в заземление розетки, к которой подключен пылесос. Это, например, приводило к тому, что могла пробить статика между шлангом и трубой отопления.