dimonml
dimonml
Резидент

Москва

09.08.2014 в 14:53:12

См картинку из данной странички:

Способность материала проводить электрический ток и способность накапливать статический заряд определяется его удельным сопротивлением. То есть, если материал проводит электричество, то и статику он будет сливать, при условии его правильного подключения. А степень проводимости (и, соответственно, антистатичности) уже зависит от удельного сопротивления.

Я использую термины антистатически и электропроводный как синонимы просто по тому, что керхер в своем каталоге пишет везде "электропроводный", а бош - "антистатический", хотя идет описание физически одних и тех же деталей. Так что прошу прощение, если кого ввел в заблуждение.

L+L написал : В комплекте Bosch GAS 35 L AFC идет обычный шланг, НЕантистатический.

Да, совершенно верно. Но если докупить к данному пылесосу полностью антистатический (или, по терминологии керхера, электропроводной) шланг, мы получим стекание статики с него в розетку на заземление без работы напильником.

L+L написал : Является ли он электропроводным шлангом?

Нет

L+L написал : Или только антистатический проводит электричество?

Да, это утверждение правильное. Как я уже сказал, это просто потому что, маркетинговые отделы двух разных фирм обозначают одно и тоже явление по разному.

Арс Ди Коль написал : Так ток или статику?

А какая разница? Если тапки из обычной резины, то они и ток проводить не будут и статику будут накапливать.

Арс Ди Коль написал : Так статику даже тапки резиновые проводят. Пластмасса тем более.

Статику не проводят, статический заряд накапливают.

В общем, если кратко:

[*]Пластики, резина, если ничего не делать являются диэлектриками (что тоже самое, не электропроводными материалами, не антистатичными). То есть они могут накапливать статический заряд; [*]Если в палстики, резину добавить специальные присадки (графит, например), то у них удельное сопротивление становиться не бесконечностью, они начинают проводить электричество, и как следствие, могут сливать статический заряд, при условии правильного подключения.

Пример из другой области. Вот есть обычная отвертка. У нее ручка выполнена из диэлектрического пластика, поэтому отвертка может накопить в себе достаточный заряд, чтобы испортить микросхему, которую вы крутите. Поэтому есть антистатические отвертки (серия ESD), у которых ручка отвертки имеет уже не бесконечное сопротивление и это позволяет заряду, скопившемуся на рабочей поверхности, стекать на оператора и тем самым не накапливаться. Или, например, если вы ходите зимой по ламинату и постоянно вас шарашит статическим электричеством, то скорей всего у вас просто ламинат го-но (в его подложку не доложили графита с целью удешевления)

Делание пластика антистатичным требует специальных присадок - это увеличивает стоимость, и может ухудшить другие характеристики изделия (прочность, например).

0
Вложение
akorevo
akorevo
Местный

Москва

09.08.2014 в 20:46:32

Сегодня обкатал своего "слоника" со вторым фильтром (который пока без вибры). Конечно, не идеал, но площадь обрабатываемой алмазной чашкой поверхности увеличилась примерно в 4-5 раз. Для меня самое главное сейчас то, что время производимой работы стало значительно больше времени работы вибротряса, чего не было с одним фильтром.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

09.08.2014 в 21:44:58

dimonml написал : "Антистатический" шланг Bosch из комплекта Bosch GAS 35 M AFC

Спасибо. Очень грамотный пост. И хоть пылик мне уже не нужен, но Ваши "изыскания" реально пригодятся.:applause:

akorevo написал : Сегодня обкатал своего "слоника" со вторым фильтром

О чем речь то? Если Вы на конкурс медицинской риторики адресуете свой пост, то он немного не дотягивает, можно было и несколько прозаичнее написать, к примеру: сегодня обкатал своего про оперированного "слоника", который после пересадки второго "лёгкого" задышал полной грудью.. бла-бла.. :p, а если тут пишите, то хотя указали бы модель пылесоса (это он "слоник" то?), какие работы провели, что поставили, привели бы ссылки и т.д. Мыслечитателей я тут особо не замечал, поэтому не каждый может знать что Вы обладатель Felisatti VC25/1400, верно ведь?
Хотя может я чего и упустил, но ничего информативного на счет проделанного Вами работы с пылесосом не нашел. Кроме того, что скупой платит дважды. Если не сложно напишите чьи локти кусали, и с какой пылью не справился данный аппарат. Спасибо.

Если что, то ничего личного. ;) Если что №2, то у самого такой аппарат, интересны Ваши доработки.

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

09.08.2014 в 23:17:22

Дядька Глюк написал : сегодня обкатал своего про оперированного "слоника", который после пересадки второго "лёгкого" задышал полной грудью.. бла-бла.. :p, .

:D Да, пардоньте, пожалуйста. "Слоник" - это, действительно, упомянутый Вами Феликс. Пока делал штробы, то проблем особых не было: вибра через 1,5-2 метра не напрягала, заодно и сам перенастраивался для дальнейшего прохождения. А вот когда в работу пошла алмазная чашка, то пошел напряг - 0,5 кв.м и слоник задыхается. То же было и при шлифовке шитрока. Тогда-то я и начал вспоминать поговорку про ... . Но одно помещение было сделано и я на некоторое время успокоился, а за одно и задумался о модернизации - "трансплантация второго легкого слонику".
Сейчас же, когда взялся за вторую комнату, то решил еще и циклон поставить: уж очень хорошо о нем народ отзывается. По факту результат получился следующий: заглушку вырезал, второй фильтр воткнул, эл.магнит нужно некоторое время подождать, но временно можно и без него. Циклон хорошо собирает песок в ведро, а вот пыль, которая как раз забивает фильтры, почему-то пропускает через себя. Либо его не тот китаец делал либо я не туда воткнул его:) Дальше так: чашка + циклон + 1 фильтр = около 1 м.кв., чашка + циклон + 2 фильтра = более 4 м.кв. Второй фильтр обстукивал вручную после двух вибротрясок, хотя можно было и с большим интервалом. Пока результаты такие, если кому это пригодится.:confused:

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

09.08.2014 в 23:40:31

akorevo написал : Дальше так: чашка + циклон + 1 фильтр = около 1 м.кв., чашка + циклон + 2 фильтра = более 4 м.кв.

Прикольно. А у меня все в баках меряется, полный - нужно прекращать и опустошать.

akorevo написал : Тогда-то я и начал вспоминать поговорку про ...

Именно, я про нее вспомнил ПЕРЕД покупкой пылесоса:)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

09.08.2014 в 23:55:45

slak34 написал : Именно, я про нее вспомнил ПЕРЕД покупкой пылесоса:)

У меня тогда были другие приоритеты.:( В принципе, я знал, что покупал, т.к. стройка - не мое, это разовая работа, потерплю. :o

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.08.2014 в 01:25:07

Какой милый пылесосик Husqvarna DC 6000, с логопаком и обратной продувкой :) Husqvarna DC 6000 dust collector

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

10.08.2014 в 03:09:20

akorevo написал : Да, пардоньте, пожалуйста

да все ок, мы ж понимаем, что в ремонте не до писанины.

akorevo написал : Пока результаты такие, если кому это пригодится

Отлично.Спасибо. Конечно пригодится! Единственное я бы тоже мерил заполненностью бачка, а не брал бы метраж.. Ту ведь скорость обработки может быть разной по ряду причин. Немного не ясен момент:

akorevo написал : вот когда в работу пошла алмазная чашка

Как Вы пыль то из под нее собирали, не догнал, это ведь не штроборез, во все стороны летит!? Есть устройство по отловли пыли? Я как то попвтласли битум со стяжки очищать, понял что отброшу копыта после третьего метра (тогда еще без пылика был), бросил это дело и .. в ручную молоточком да долотом соседям новости передавал. :D С тех пор только такой метод.

akorevo написал : заглушку вырезал, второй фильтр воткнул

Есть ли фото проделанной работы? В принципе там ничего сложного нет, но всегда ведь хочется посмотреть как сделали другие! :) И еще:

akorevo написал : эл.магнит нужно некоторое время подождать

что за хрень понятно, но датчик давления в комплекте идет или в пылесосе один на двоих (сомнительно)? И кстати, в какую цену его нашли, кроме 2000 р.?! Есть артикул у железки, дайте ссылку, если не далеко. Я так понимаю, что 4 (фильтр) + 2 (вибротряс), это цена полноценного второго фильтра? Спасибо

slak34 написал : Именно, я про нее вспомнил ПЕРЕД покупкой пылесоса

Все предусмотреть невозможно. И по большому счету не нужно.;)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 09:39:54

dimonml написал : ...основная засада с керхером: раньше были взрыв-схемы на сайте керхер.ком, но их убрали. Я даже пытался через сервисный центр получить нужные мне взрыв-схема. Получил, но далеко не все, что хотел...

Немного Керхера есть здесь: http://ersatzteil-zeichnungen.wmv-dresden.de/index.php/doc_list/result/

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

10.08.2014 в 10:35:46

dimonml написал : Какой милый пылесосик Husqvarna

Чудный :clapping

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.08.2014 в 10:40:22

Homemaster написал : Чудный :clapping

особенно походный режим радует :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу