10.08.2014 в 13:52:18
Мне кажется норм вариант для домашних поделок - и циклон есть и мобильность. Надо взять на заметку новичкам советовать :yu
10.08.2014 в 14:45:30
Главное - обратить на него внимание до покупки или строительства жилья. :)
10.08.2014 в 15:18:36
Homemaster написал : Главное - обратить на него внимание до покупки или строительства жилья
Что-бы ему отдельную комнату выделить?Для хранения?
11.08.2014 в 12:29:34
alzp написал : а в чем проблема ?
:) проблемы никакой, если уметь это делать. И иметь запчасти в наличии. Ну, плюс - потеря гарантии, хотя это как раз несущественно.
11.08.2014 в 12:59:49
akorevo написал : Циклон хорошо собирает песок в ведро, а вот пыль, которая как раз забивает фильтры, почему-то пропускает через себя. Либо его не тот китаец делал либо я не туда воткнул его
Да нет, китаец его делал правильный, и воткнули Вы его туда, куда надо. Просто циклон задерживает частицы с большой массой, а вся пыль - легкая, и ее потоком воздуха уносит к фильтрам пылесоса. По идее надо либо другой циклон - настроенный на более мелкие частицы, либо он не нужен вообще - потому что песок и так прекрасно падает в бункер пылесоса.
11.08.2014 в 13:06:34
Serg написал : Да нет, китаец его делал правильный, и воткнули Вы его туда, куда надо. Просто циклон задерживает частицы с большой массой, а вся пыль - легкая, и ее потоком воздуха уносит к фильтрам пылесоса. По идее надо либо другой циклон - настроенный на более мелкие частицы, либо он не нужен вообще - потому что песок и так прекрасно падает в бункер пылесоса.
И поэтому не плохо одевать мешок! :)
Добрых дел мастерррр
11.08.2014 в 13:18:55
Serg написал : надо либо другой циклон - настроенный на более мелкие частицы
А каким образом это ведро можно настроить? Уменьшением потока с пылью-мусором?
11.08.2014 в 13:27:12
Serg написал : По идее надо либо другой циклон - настроенный на более мелкие частицы
Такого можно добиться только увеличением центробежной силы внутри циклона, и соответственно мы очень сильно увеличим его сопротивление. В результате мелочь все сменными фильтрами убирают.
ЗЫ: Циклон для частиц размером 1 микрон
11.08.2014 в 14:40:53
Дядька Глюк написал : А каким образом это ведро можно настроить? Уменьшением потока с пылью-мусором?
Обычно меняют высоту расположения выхлопной трубы в камере циклона.
11.08.2014 в 15:16:18
Дядька Глюк написал : Отлично.Спасибо. Конечно пригодится! Единственное я бы тоже мерил заполненностью бачка, а не брал бы метраж.. Ту ведь скорость обработки может быть разной по ряду причин.
Я был бы рад баками :cool:, но реально получается только метрами.
Дядька Глюк написал : Немного не ясен момент: Сообщение от akorevo
вот когда в работу пошла алмазная чашка Как Вы пыль то из под нее собирали, не догнал, это ведь не штроборез, во все стороны летит!? Есть устройство по отловли пыли?
извиняюсь, что не уточнил о наличии кожуха к болгарке Работает хорошо, если не лезть в улы и не наклонять.
Дядька Глюк написал : Есть ли фото проделанной работы? В принципе там ничего сложного нет, но всегда ведь хочется посмотреть как сделали другие!
Если честно - лень из-за одной фотки :confused:. Там все так же как и в первом... Когда все получится с магнитами, тогда да.
Дядька Глюк написал : что за хрень понятно, но датчик давления в комплекте идет или в пылесосе один на двоих (сомнительно)? И кстати, в какую цену его нашли, кроме 2000 р.?! Есть артикул у железки, дайте ссылку, если не далеко. Я так понимаю, что 4 (фильтр) + 2 (вибротряс), это цена полноценного второго фильтра?
датчик в пылике стоит один - он только сигнализирует о необходимости чистки фильтра(ов). Ему абсолютно все-равно сколько их там стоит.
А вот насчет цены магнита - тут я немного обманул. На самом деле он двойной (два уже последовательно соединенных, на 230 Вольт для ГАС 50) и стоит почти 3,5 тыр. А я сначала смотрел для ГАС 25 - там он один, стоит почти 2 тыр, тоже на 230 Вольт. Артикулы разные, скорее всего 2х110 Вольт. На "Стармикс" эту инфу подтвердил. С ссылками проблема - на работе инет тормозит, нихрена не открывает, а дома пока некогда, извините. Смотрел на сайтах Бош и Алгостар.
А со вторым фильтром мне немного повезло - достался бесплатно;) Плюс еще десяток бумажных мешков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу