akorevo написал :
А вот насчет цены магнита - тут я немного обманул.
Было бы интересно увидеть фото всего процесса. Особо интересует плата. Уж найдите время :)
akorevo написал :
На самом деле он двойной (два уже последовательно соединенных, на 230 Вольт для ГАС 50) и стоит почти 3,5 тыр. А я сначала смотрел для ГАС 25 - там он один, стоит почти 2 тыр,
А что мешает поставить второй магнит от 25го? Или там крепёж правый-левый?
Kvost написал :
Было бы интересно увидеть фото всего процесса. Особо интересует плата. Уж найдите время
Очень постараюсь, когда куплю магниты:)
Kvost написал :
А что мешает поставить второй магнит от 25го? Или там крепёж правый-левый?
По схеме они включены последовательно. Если 2х230 включать, то толку от них не будет, так думаю. А если параллельно, то перегрузка на ключ будет - тоже не айс. (дописал предыдущее сообщение об артикулах)
Serg написал :
И реальная разница в сборе пыли - насколько дольше пылесос с двумя фильтрами работает без очистки на шлифовке.
В данной теме старбой как-то говорил, что самая круть - пылесосы с вибротрясом. Но вроде еще фестулы ничего. И называл почему фестулы ничего - у них просто большая площадь фильтров и мешков. И давал ссылку на tno.nl И по этому сайту самый безопасный пылесос (классифицирован как 8/8 часов) является Pullman-Ermator S26. А у него нет автоматической очистки фильтра. Только механическая обратная продувка (даже без компрессора).
И его секрет, на сколько я могу судить, довольно простой: шланг 5м 50мм диаметром, циклон большого диаметра (малое сопротивление потоку, но и малая эффективность), конический складчатый фильтр площадью 3м[SUP]2[/SUP], далее два хепа (H13) фильтра площадью 1.2м[SUP]2[/SUP] каждый и две турбины по 1.2kW соединенных параллельно. Никаких нано-технологий ;)
Посмотрите, на характеристику хепа фильтров, например:
Вполне заметно, что характеристика далеко не линейна.
Так что, на мой взгляд, увеличение площади фильтрующей поверхности вполне серьезным образом сказывается на качестве пылесоса.
Эх, интерскол интерскол. Всё таки го..о, а не техника.....:mad: Шлифа сдохла, пылик сдох.... Вот скока раз зарекался не брать бюджетные вещи..... Всё равно, отдаешь в итоге, как за брендовую хорошую вещь, а еба..ни на порядок больше... Сэкономил называется.
qazwer написал :
Шлифа сдохла, пылик сдох.... Вот скока раз зарекался не брать бюджетные вещи..... Всё равно, отдаешь в итоге, как за брендовую хорошую вещь, а еба..ни на порядок больше... Сэкономил называется.
А что там с пыликом? Там по сути схема и мотор-вентилятор - ломаться то особо не чему. Если проблема в схеме, то мотор можно на прямую подключить. Если в моторе, то купить новую турбину и заменить.