Serg написал:
А возможно, есть задача, где пылесос будет использоваться как нагреватель (не вдаваясь в подробности целесообразности), и там работа будет определяться по другому. Будет использована другая модель, с другими упрощениями и другими параметрами.
Возможно. И тогда, когда у пылесоса мы перекроем входное отверстие, КПД пылесоса, как обогревательного прибора, будет 100% :)
Serg написал:
Я не думаю, что Стармикс тут говорит неправду, потому что посчитать полезную площадь на складчатом фильтре несложно имея линейку и калькулятор.
Я нигде не писал, что стармикс говорит тут не правду. Я просто хотел отметить факт, что для HS у обычного фильтра, например FPP 3600 (артикул 415109) площадь 3600 см² и она не была изменена у фильтра с nano покрытием. Точно так же, как поступил керхер со своим PES и PTFE фильтрами, площади у которых равны между собой.
В результате, и с HS, и с керхером можно не ожидать такого "вау" эффекта от nano(PTFE) фильтров, как было в случае с айпульзом, так как у айпульза у нас расстояние между складками увеличили, а во всех остальных случаях оно осталось таким же.
dimonml написал:
И тогда, когда у пылесоса мы перекроем входное отверстие, КПД пылесоса, как обогревательного прибора, будет 100%
Наверное, надо посмотреть :)
dimonml написал:
Я нигде не писал, что стармикс говорит тут не правду.
Я не в смысле, что Вы говорили, просто чтобы у сомневающихся не осталось сомнений.
dimonml написал:
В результате, и с HS, и с керхером можно не ожидать такого "вау" эффекта от nano(PTFE) фильтров, как было в случае с айпульзом, так как у айпульза у нас расстояние между складками увеличили, а во всех остальных случаях оно осталось таким же.
Имею GAS25, известно, что это сильно урезанная модель стармикса и имеет она только ручное включение вибротряса, что сильно огорчает жизнь при шлифовке стен и работе со штробарезом. Может кто подскажет можно ли поставить какое реле времени/таймер, который раз в минуту подавал сигнал на включение вибротряса в процессе работы, чтобы рабочий не отвлекался на ручное включение режима очистки фильтра.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
skunsofob написал:d23works, из перечисленного я б выбрал Starmix ISC ARDL 1625 EWS Compact. Пусть и не антистатик, но зато очистка фильтров самая эффективная. ИМХО.
skunsofob, так там же полуавтоматическая очистка, т.е. во время работы нужно следить и самому ее включать - это и не нравиться, нужно чтобы все сам пылесос контролировал. Больше смотрю в сторону Деволта - т.к. у него еще в отличии от всех удобная ручка как на тележке. http://www.stofvrijwerken.tno.nl/stofzuigers?page=1 здесь по цифрам он на одну единицу не догоняет стармикса.
Так, вроде, прочистка включается сама при перерывах в работе инструмента.
А вообще, может Вам всё-таки поднапрячься и взять Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWSA Permanent? Там всё есть и антистатик, и автоматическая очистка. Сейчас рубль растет - цена пылесоса должна снизится. К примеру, я такой в декабре покупал в toool.ru за 43920 руб. а тогда евро был дороже, чем сейчас.
Мне кажется у него место в баке очень не эффективно расходуется. Торчащие вниз фильтры и маленький мешочек внизу. Фильтру, судя по всему, бумажные, раз их мыть нельзя. Это не хорошо. Площадь фильтров тоже не понятна. Про эффективность очистки ничего не знаю.
Кто нибудь видел в продаже шланг для пылесоса, такой как на фото, внутренний диаметр 40мм, гладкий внутри. В стармикс шопе стоит 4т за 5м. Может есть варианты подешевле?