Ruba
Ruba
Резидент

Москва

20.09.2014 в 00:59:17

VictOrK написал : с другой стороны,очень(!) понравились их одноразовые синтетические мешки с Хепа фильтрацией,великолепные мешки..их и использую постоянно как многоразовые(с зажимчиками).Советую:)

Можно ссылку на мешки с названием (номером) модели? Я что-то пропустил, похоже.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

20.09.2014 в 01:04:52

sereza написал : Тема развивается шикарно. Нормальные пылесосы, действительно пригодные для продолжительной работы со строительной пылью, cтоят дорого, находятся в другой весовой категории и упоминать о них здесь не принято. Поэтому так и будут из года в год мусолится одни и те же ширпотребные модели. Например в отдельной Теме про *Айпульс* вообще ни слова правды не написано..один *словесный салют* о *многогодичнойнечисткифильтров*...

Нормальные - это какие, по вашему? Айпульс - ширпотреб? И про какую тему речь? Ссылку можно? Про эту http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200603&page=5 ? Так она вроде бы не только про Айпульс изначально затевалась.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

20.09.2014 в 01:11:31

Ruba написал : Можно ссылку на мешки с названием (номером) модели? Я что-то пропустил, похоже.

не сочтите за рекламу..... брал вот такие мешки http://aksstore.ru/product/pylesborniki1/pylesborniki/mnogorazovyj_sinteticheskij_pylesbornik_dlya_pylesosa_bosch_gas_25/ два мешка купленных за 2000р. оказались полным г.....,пропускают абсолютно всё!!!хуже я предположить просто и не мог,т.е. нет никакой разницы,стоит мешок или нет...пошли на выброс оба. Так же с ними покупал вот такие одноразовые http://aksstore.ru/product/pylesborniki1/pylesborniki/euro_clean_eur-308_odnorazovyj_sinteticheskij_pylesbornik/ Оказались отличными мешками,хорошая фильтрация,прочные..их теперь и использую.Мешок этот довольно плотный,можно смело пускать по кругу его.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.09.2014 в 01:22:31

Ruba написал : Нормальные - это какие, по вашему?

http://www.cdclarue.com/500-series.php например.

Ruba написал : Айпульс - ширпотреб?

Ессно.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.09.2014 в 01:34:15

Ves написал : ,што Вы хотите доказывать?

..доказывать? Упаси боже.. У Вас уже есть сковородка с тефлоновым покрытием? Что, давно пользуетесь? Или, только, недавно попробовали? А, что, тогда не пишете как на ней *ничегошенькинепригорает*? Вот это и будет, что называется "в духе Темы о выборе пылесоса". В очередной раз сравнить ГАС с ПУ и доложить всему миру о благополучном использовании их с мешками и..без...

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

20.09.2014 в 01:52:51

с брезента можно самому сшить мешок для пылесоса?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

20.09.2014 в 01:54:41

sereza написал : http://www.cdclarue.com/500-series.php например.

Без комментариев, ибо всем совершенно очевидно, что американская фирма, созданная (по данным с их сайта) в 2003году и имеющая свои производственные мощности в то-ли бывшем коровнике, то-ли свинарнике без проблем заткнет за пояс какую-то там задрипанную фирмешку из Европы с их жалким ассортиментом и производственной базой. Вон даже Бош от них отказался, а Бош он такой - абы кого в партнеры выбирать не будет.:) А если без шуток, то я когда Перманент в первый раз в ролике увидал был уверен, что в момент очистки (т.е. тряски) одного из фильтров через него тоже пускается обратный ток воздуха. Это же настолько очевидное решение. Но увидев в живую - понял, что это не так. Там просто перекрывается выхлоп и все. Видимо, в Стармиксе этот вариант посчитали избыточным, а теперь стали придумывать всякие нано-фильтры, т.к., видимо, по отзывам перманент просто постоянно у многих молотит, т.к. прессостат определяет постоянное забитие фильтров. Уверен, что в следующей модификации стармикса будет обратная продувка, совмещенная с вибротрясом.:) Патент наверняка уже получен :), просто время еще не пришло, надо рынок до конца окучить. Бизнес, ничего кроме. Ну а американские товарищи с их объемами Стармиксу, я думаю, не конкуренты, да и погонят их как только патент раскроют, а может и уже доят потихоньку :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.09.2014 в 02:09:52

Ruba написал : Скоро, наверное, начнем всякие Dyson-ы обсуждать в приложении к строительству.

Дайсон лучшее, среди говна. Чего его обсуждать то? :)

Ruba написал : Даешь 10циклонов в параллель как на Дайсоне.

"Фотографии и схему мультициклонного блока на 800-1200 кубометров в час" (стырень от сюда):

Только мультициклоны, способные улавливать мелкую пыль (которая реально опасна для человека), будут иметь такое сопротивление, что их никто использовать не будет. И да, желаю удачи в квесте по созданию одинакового и оптимального воздушного потока через циклоны все зависимости от используемого инструмента.

sereza написал : Нормальные пылесосы

А можете списочек привести. Если смущает, можно в личку :) А то я знаю только TNO, а там 8 из 8 часов получил только один Pullman-Ermator S26.

VictOrK написал : не сочтите за рекламу.....

А вы пробовали такой шланг (или такой)? А то цена заманчивая :)

Ruba написал : Уверен, что в следующей модификации стармикса будет обратная продувка, совмещенная с вибротрясом.

В промышленных пылесосах делают обратную продувку компрессором и не парятся. Даже в центральных (я тут ссылку на итальяшек давал не так давно).

0
Вложение
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

20.09.2014 в 02:30:12

dimonml написал : А то я знаю только TNO, а там 8 из 8 часов получил только один Pullman-Ermator S26.

Посмотрел по ссылке. Не понял - о каких часах идет речь? Это баллы, насколько я могу судить. И не 8 из 8, а 8 и 8 по разным типа номинациям. Иногда полезно почитать побольше те странички, на которые ссылки сами же и даете. Ну а по факту - 100% заказуха. Никаких подробностей теста не раскрывается, но что-то мне подсказывает, что стармикс просто тупо заполнился по первому пункту раньше этого чудо Pullman-Ermator S26, у которого объем только фантазией ограничен. В общем, некорректное сравнение, лишний раз доказывающее, что конкурентам до Стармикса как до луны в их весовой категории, вот и приходиться выдумывать всякие дурацкие тесты.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.09.2014 в 03:15:20

Ruba написал : Посмотрел по ссылке. Не понял - о каких часах идет речь?

Ну как бы нужно еще почитать. Понимаете, в Европе рабочий день восемь часов... Там более/менее методика вся описана. На мой взгляд, этот ресурс довольно интересный. Там даже есть документ с рекомендациями производителям пылесосов.

Ruba написал : Ну а по факту - 100% заказуха.

Интересно тогда почему старбой в этой теме с большой гордосью говорил о том, что они (стармикс) смогли в этом сложном тесте попасть в категорию A.

Ruba написал : В общем, некорректное сравнение, лишний раз доказывающее, что конкурентам до Стармикса как до луны в их весовой категории, вот и приходиться выдумывать всякие дурацкие тесты.

Аминь.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.09.2014 в 03:51:30

Ruba написал : Даешь 10циклонов в параллель как на Дайсоне.

Ещё наверное что то сводит кроме рук.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу