03.03.2017 в 09:22:50
Здравствуйте . У меня есть два пылесоса Bosch gas 15l и интерскол пу20. Мне нужно к ним подобрать мешки многоразовые. Можете подсказать совместимость для этих пылесосов? Может что то от metabo подходит и т. Д . Ещё хотел спросить при использовании многоразового мешка складчатый фильтр обязательно тоже должен быть установлен или его можно снять и поставить мешок больше, например в пу20 поставить мешок от пу32 . Такое возможно? Я работаю по установке дверей, сбор опилок и уборка места работы, бывает попадает бетонная пыль, Ее тоже пылесошу
03.03.2017 в 14:07:41
Artew написал: при использовании многоразового мешка складчатый фильтр обязательно тоже должен быть установлен
Да, так как степень фильтрации даже качественных одноразовых мешков из нетканого материала заметно уступает основному фильтру.
03.03.2017 в 15:42:27
старик,купи малыша от Fe .. сис который... он по твоей работе ... самый лучший... :) или даже ,только что вышедший у милуоки ,акк-пылик м 18..
04.03.2017 в 02:33:51
Artew написал: Можете подсказать совместимость для этих пылесосов?
А чего, Вы думаете, что метабо сам делает свои пылесосы? :)
В Яндексе набираете ПУ-20/1000 и можете выбирать хоть 20 разными способами.
Artew написал: Ещё хотел спросить при использовании многоразового мешка складчатый фильтр обязательно тоже должен быть установлен или его можно снять и поставить мешок больше, например в пу20 поставить мешок от пу32 .
Фильтр должен стоять обязательно. Но мешок от ПУ-32 поставить без проблем, сам мешок занимает мало места.
26.03.2017 в 14:36:52
У кого есть в пользовании Starmix телескопическая трубка ?
Хочу купить...Или не стоит? Штатную каждый раз приходится разбирать с "ведэшкой".
26.03.2017 в 22:16:59
wvadik написал: А возможно ли Nilfisk-Alto Aero 26-21 PC использовать совместно с циклоном?
wvadik, Только смысла нет :( . Поясню, я долго хотел поставить себе циклон, буквально на днях собрал, поставил и сильно обломался. Я предполагал такой вариант событий, но как говорится - каждый должен иметь свою возможность обосраться. При шлифовке стен он собирает примерно 95%-98% объема пыли, но не всю. Проходит самая мелкая фракция и она прекрасно забивает фильтр пылесоса, фильтр приходится выбивать в обычном режиме, а вываливать основную массу мусора нет никакой разницы, из бака пылика или из ведра :confused:
Но у каждого своя работа, кому-то он и подойдет
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
27.03.2017 в 10:11:02
pochta2024 написал: Только смысла нет
Еще как есть.Ситуации у всех разные. Пользую nilfisk (вернее его ответвление в другом цвете - stihl) совместно с циклоном. мешок последний раз менял где то год назад. Фирменные все закончились, они кстати дороговаты.Поставил какой-то подходящий от интерскола. Работаю с крупным мусором (от перфа после долбления, опилки при врезке фурнитуры двери, мусор после сверления и т.д.) но и с мелким тоже бывает - от шлифовки дерева, резка плитки керамической болгаркой на салазках, из под штробореза. Мешок не наполнился и на 10 % даже. А ведер вытряхнул уже штук 5-7 полных точно. Циклон при начальных вложениях в 2 рубля отбивает свою стоимость только на мешках начиная с третьей пачки уже. Не считая того что при использовании циклона не падает(незначительно падает) сила всасывания от забития мешка.
28.03.2017 в 01:39:46
Pawell написал: Хочу купить...Или не стоит? Штатную каждый раз приходится разбирать с "ведэшкой".
Телескопическая трубка очень чувствительна к абразивной пыли, забивается и начинает хандрить, попробуйте пластиковые трубки - они как ни странно, более "правильные", чем стальные, легче разбираются, плотнее соединяются.
28.03.2017 в 16:33:49
Serg написал: пластиковые трубки
В каком то обзоре "ПУ" жаловались на эти трубки, мол гнутся и произвольно рассоединяются. Может у стармикса другого качества?
28.03.2017 в 17:35:01
Pawell написал: В каком то обзоре "ПУ" жаловались на эти трубки, мол гнутся и произвольно рассоединяются. Может у стармикса другого качества?
Это родные Стармиксовские трубки. Пластик хорошо держится, а вот нержавейка - бывает, расцепляется. Стармикс про эту проблему знает.
29.03.2017 в 19:40:55
Serg написал: Пластик хорошо держится
Наверно прислушаюсь к Вашему совету, но пока подумаю. Может ещё кто что скажет... А стальные трубки сегодня опять не смог разобрать, так и переехали на другой объект в собранном виде.
29.03.2017 в 21:33:43
Pawell написал:
Serg написал: Пластик хорошо держится
Наверно прислушаюсь к Вашему совету, но пока подумаю. Может ещё кто что скажет... А стальные трубки сегодня опять не смог разобрать, так и переехали на другой объект в собранном виде.
Pawell, Больше трёх лет пользуюсь пластиковыми и ни каких проблем не испытываю. Держатся нормально, нормально рассоединяются. Относительно того что гнутся ничего сказать не могу, я их использую по прямому назначению, а не в качестве фомки или гвоздодёра. Гнётся шланг, трубки не гнутся.
30.03.2017 в 01:23:51
yurij512 написал: Относительно того что гнутся ничего сказать не могу, я их использую по прямому назначению, а не в качестве фомки или гвоздодёра.
:) я анекдот вспомнил про аптеку и презервативы :) которые не только рвутся, а еще гнутся и мнутся.
Pawell написал: А стальные трубки сегодня опять не смог разобрать, так и переехали на другой объект в собранном виде.
В стальных трубках все просто - там конуса, куда вставляется вторая трубка, вовсе не конуса, а просто примятая трубка по четырем линиям. Поэтому мы имеем щель переменного сечения, куда рано или поздно попадает шлам (песочек) и прекрасно клинит трубки. А в пластике - конуса - действительно конуса, никаких переменных щелей нет, да и соединяется пластик проще и мягче (упругая деформация значительно больше, чем у стали).
30.03.2017 в 10:21:39
Нужен компактный и надежный. Пользовались STARMIX ISC ARD 1425 EWS Compact . Он подустал. Хочется аналог, но меньше размером. Задача сбор пыли от одного отверстия 57 мм на 800 мм в кирпиче
Хочется квадратнее и меньше
30.03.2017 в 20:20:01
yurij512, Serg, Уговорили... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу