VictOrK написал :
с другой стороны,очень(!) понравились их одноразовые синтетические мешки с Хепа фильтрацией,великолепные мешки..их и использую постоянно как многоразовые(с зажимчиками).Советую:)
Можно ссылку на мешки с названием (номером) модели? Я что-то пропустил, похоже.
sereza написал :
Тема развивается шикарно.
Нормальные пылесосы, действительно пригодные для продолжительной работы со строительной пылью, cтоят дорого, находятся в другой весовой категории и упоминать о них здесь не принято.
Поэтому так и будут из года в год мусолится одни и те же ширпотребные модели.
Например в отдельной Теме про *Айпульс* вообще ни слова правды не написано..один *словесный салют* о *многогодичнойнечисткифильтров*...
Нормальные - это какие, по вашему?
Айпульс - ширпотреб?
И про какую тему речь? Ссылку можно?
Про эту
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200603&page=5 ? Так она вроде бы не только про Айпульс изначально затевалась.
..доказывать? Упаси боже..
У Вас уже есть сковородка с тефлоновым покрытием? Что, давно пользуетесь? Или, только, недавно попробовали? А, что, тогда не пишете как на ней *ничегошенькинепригорает*? Вот это и будет, что называется "в духе Темы о выборе пылесоса". В очередной раз сравнить ГАС с ПУ и доложить всему миру о благополучном использовании их с мешками и..без...
Без комментариев, ибо всем совершенно очевидно, что американская фирма, созданная (по данным с их сайта) в 2003году и имеющая свои производственные мощности в то-ли бывшем коровнике, то-ли свинарнике без проблем заткнет за пояс какую-то там задрипанную фирмешку из Европы с их жалким ассортиментом и производственной базой. Вон даже Бош от них отказался, а Бош он такой - абы кого в партнеры выбирать не будет.:)
А если без шуток, то я когда Перманент в первый раз в ролике увидал был уверен, что в момент очистки (т.е. тряски) одного из фильтров через него тоже пускается обратный ток воздуха. Это же настолько очевидное решение. Но увидев в живую - понял, что это не так. Там просто перекрывается выхлоп и все.
Видимо, в Стармиксе этот вариант посчитали избыточным, а теперь стали придумывать всякие нано-фильтры, т.к., видимо, по отзывам перманент просто постоянно у многих молотит, т.к. прессостат определяет постоянное забитие фильтров.
Уверен, что в следующей модификации стармикса будет обратная продувка, совмещенная с вибротрясом.:) Патент наверняка уже получен :), просто время еще не пришло, надо рынок до конца окучить. Бизнес, ничего кроме. Ну а американские товарищи с их объемами Стармиксу, я думаю, не конкуренты, да и погонят их как только патент раскроют, а может и уже доят потихоньку :)
Ruba написал :
Скоро, наверное, начнем всякие Dyson-ы обсуждать в приложении к строительству.
Дайсон лучшее, среди говна. Чего его обсуждать то? :)
Ruba написал :
Даешь 10циклонов в параллель как на Дайсоне.
"Фотографии и схему мультициклонного блока на 800-1200 кубометров в час" (стырень от сюда):
Только мультициклоны, способные улавливать мелкую пыль (которая реально опасна для человека), будут иметь такое сопротивление, что их никто использовать не будет. И да, желаю удачи в квесте по созданию одинакового и оптимального воздушного потока через циклоны все зависимости от используемого инструмента.
dimonml написал :
А то я знаю только TNO, а там 8 из 8 часов получил только один Pullman-Ermator S26.
Посмотрел по ссылке. Не понял - о каких часах идет речь? Это баллы, насколько я могу судить. И не 8 из 8, а 8 и 8 по разным типа номинациям. Иногда полезно почитать побольше те странички, на которые ссылки сами же и даете.
Ну а по факту - 100% заказуха. Никаких подробностей теста не раскрывается, но что-то мне подсказывает, что стармикс просто тупо заполнился по первому пункту раньше этого чудо Pullman-Ermator S26, у которого объем только фантазией ограничен.
В общем, некорректное сравнение, лишний раз доказывающее, что конкурентам до Стармикса как до луны в их весовой категории, вот и приходиться выдумывать всякие дурацкие тесты.
Ruba написал :
Посмотрел по ссылке. Не понял - о каких часах идет речь?
Ну как бы нужно еще почитать. Понимаете, в Европе рабочий день восемь часов... Там более/менее методика вся описана. На мой взгляд, этот ресурс довольно интересный. Там даже есть документ с рекомендациями производителям пылесосов.
Интересно тогда почему старбой в этой теме с большой гордосью говорил о том, что они (стармикс) смогли в этом сложном тесте попасть в категорию A.
Ruba написал :
В общем, некорректное сравнение, лишний раз доказывающее, что конкурентам до Стармикса как до луны в их весовой категории, вот и приходиться выдумывать всякие дурацкие тесты.