Serg

Местный

Москва

10.04.2017 в 14:57:41

dimonml написал: На валу этого мотора у нас выходит 900W. На входе мотор-вентилятора у нас 300W.

Куда делось 600Вт? Что стоит между валом мотора и мотор-вентилятором?

dimonml написал: Естественно, я делаю выводы на базе реальной эксплуатации оборудования, которое у меня есть: я использую свои строительные пылесосы в том числе, как встроенные и отчетливо вижу определенные недостатки подобной эксплуатации, так как мне есть с чем сравнить.

dimonml написал: Вот таких тезисов я как раз и стараюсь избегать. Достаточно или нет: это уже субъективная оценка конкретного человека с его личным опытом. В результате чего, что "достаточно" для одного, для другого будет совсем не так. И именно, чтобы таких субъективных оценок не было, нужна наука и измерения, так как они показывают объективную реальностью, а не субъективное мнение о ней.

Дело в том, Дмитрий, что схема, подобная схеме строительных пылесосов реализована во многих моющих пылесосах, которые отлично справляются с сухой уборкой. В частности, я эксплуатирую моющий пылесос Ровента Турбо Буль с 1999 года, и как моющий, и как сухой. За это время сдохли Самсунг и Бош - оба сухие. Поэтому разговор о недостатках конструкции и о реальной эксплуатации неразрывно связаны между собой. На бумаге это может выглядеть как недостаток, но в реальной жизни это не мешает таким пылесосам прекрасно выполнять клининговые функции.

dimonml написал: Я уже писал, что ошибся.

Да, конечно, но мне Вы ткнули в мою "ошибку" с апломбом и потом где-то в уголке написали, что ошиблись, даже не обращаясь ко мне.

dimonml написал: Сила всасывания - это физическая величина, которая измеряется в Па, а не в единицах давления и зависит от квадрата скорости воздушного потока. Вы же указали максимальное разряжение пылесоса при нулевом потоке, в этот момент сила всасывания равна нулю. А как следствие, к силе всасывания, эта величина не имеет никакого отношения

Вы в политику не собираетесь? Мне кажется, Вы готовы вполне :)

dimonml написал: И это происходит по тому, что недостаток свежего воздуха намного более вреден, чем наличие бытовой пыли в нем.

Безусловно правильно.

0
dimonml

Местный

Москва

10.04.2017 в 16:09:22

Serg написал: Куда делось 600Вт?

В тепло: такова эффективность современных центробежных вентиляторов. Что вас удивляет? Например, в этой теме Старбой приводил спеки на мотор-вентиляторы, которые стоят в Starmix HS AR (ваш ПУ 32) и в Starmix NSG uCLEAN:

В строчке с самым высоким КПД, а именно, 33.86% (тестовая шайба с диаметром 23мм) мы имеем потребление электрической мощности 1320W, а выходную 447W. И это в окрестностях с максимальным КПД, так как на другой нагрузке у нас КПД, судя по данным таблицы, выходит ниже.

Serg написал: Что стоит между валом мотора и мотор-вентилятором?

Ничего: центробежный вентилятор (или несколько) стоят на оси ротора мотора, без каких либо муфт или редукторов. Прямой привод.

Serg написал: В частности, я эксплуатирую моющий пылесос Ровента Турбо Буль с 1999 года, и как моющий, и как сухой. За это время сдохли Самсунг и Бош - оба сухие.

Моя мама успешно эксплуатирует контейнерный "сухой" пылесос Filter Queen Majestic 99-G, 1995г года выпуска:

Он благополучно пережил у нее ремонт. Но я сейчас не пишу про надежность техники (точнее не про то, какая она была когда-то) - я писал про выходную мощность пылесоса. Например, то, что он до сих пор работает не делает его хорошим пылесосом в моих глазах, так как кроме "все еще работает" я предъявляю и ряд других требований к пылесосу.  

Serg написал: Поэтому разговор о недостатках конструкции и о реальной эксплуатации неразрывно связаны между собой.

Да, я с этим согласен. Но тут есть два разных варианта: условно полезный для читающего этот текст и условно бесполезный. Полезный вариант, когда у нас просто описываются факты и особенности: например, я сделал то-то и у меня порвался мешок, а потом умер мотор. Или вот у меня есть такой и такой пылесос, и один из них лучше убирает такое-то покрытие. Или один тише другого. А бесполезный, это кода у нас идет обобщение и долгоиграющие субъективные выводы, без указания того, на базе чего оно строятся: типа такого пылесоса хватит для уборки или все строительные пылесосы и для домашней уборки удобно использовать.

Serg написал: На бумаге это может выглядеть как недостаток, но в реальной жизни это не мешает таким пылесосам прекрасно выполнять клининговые функции.

Такое вполне может быть. При этом фраза "прекрасно выполнять клининговые функции" является довольно субъективной и, среди прочего, очень зависит от того, с каким оборудованием ранее имел дело конкретный человек.  

Serg написал: Да, конечно, но мне Вы ткнули в мою "ошибку" с апломбом и потом где-то в уголке написали, что ошиблись, даже не обращаясь ко мне.

Так как на мою ошибку указали не вы первый, а сам я ее не увидел.

При этом всем, указание максимального разряжения как единственную значимую величину, которая определяет производительность пылесоса, не становиться верным ;)  

Serg написал: Вы в политику не собираетесь?

Нет, я предпочитаю инженерные дела.

0
Serg

Местный

Москва

10.04.2017 в 16:44:05

dimonml написал: В тепло: такова эффективность современных центробежных вентиляторов. Что вас удивляет?

То, что по воздуху - для мотор-вентилятора выход, а вход - это 100% КПД с вала мотора, если не учитывать упругую деформацию вала, которая при таких нагрузках ничтожна.

dimonml написал: Моя мама успешно эксплуатирует контейнерный "сухой" пылесос Filter Queen Majestic 99-G, 1995г года выпуска

dimonml написал: Например, то, что он до сих пор работает не делает его хорошим пылесосом в моих глазах, так как кроме "все еще работает" я предъявляю и ряд других требований к пылесосу.

Если бы он ее не устраивал - он, наверное, нашла возможность за это время поменять его. Значит с ее точки зрения пылесос хороший.

dimonml написал: Такое вполне может быть. При этом фраза "прекрасно выполнять клининговые функции" является довольно субъективной и, среди прочего, очень зависит от того, с каким оборудованием ранее имел дело конкретный человек.

Экспертное мнение - всегда субъективная величина, и от этого никуда не деться. Но без него не обойтись.

dimonml написал: При этом всем, указание максимального разряжения как единственную значимую величину, которая определяет производительность пылесоса, не становиться верным

А это кто сказал? Тоже Вы? :)

dimonml написал: Так как на мою ошибку указали не вы первый, а сам я ее не увидел.

Хорошо, я приму это как правила игры в данной теме.

0
dimonml

Местный

Москва

10.04.2017 в 18:39:48

Serg написал: Значит с ее точки зрения пылесос хороший.

Да.

Serg написал: А это кто сказал? Тоже Вы?

Да, я. Более того, на последней паре страниц, я описывал почему это именно так. А вы правда считаете, что производительность пылесоса можно охарактеризовать только по максимальному разряжению? То есть, примерно как керхер (слева устройство для замера максимального разряжения в м водного столба):

0
Serg

Местный

Москва

11.04.2017 в 02:20:13

dimonml написал: А вы правда считаете, что производительность пылесоса можно охарактеризовать только по максимальному разряжению?

А можете напомнить, где я так считаю? :) А то Вам свойственно людям свои слова приписывать.

0
dimonml

Местный

Москва

11.04.2017 в 16:58:16

Serg написал: А можете напомнить, где я так считаю?

Конечно:

Serg написал: У кого не очень, у Стармикса? 170 мбар не очень?

Вы из всех возможных характеристик пылесоса указали почему-то только одну.

0
AlekSss

Местный

Старый Оскол

11.04.2017 в 20:42:24

Подскажите где и какой переходник приобрести (бюджетно и с доставкой в регионы),чтобы подружить пылесос Starmix ISС ARDL-1625 EWS Compact и штроборез makita sg1250.

0
ole325

Местный

Москва

Serg

Местный

Москва

12.04.2017 в 00:38:47

dimonml написал: Вы из всех возможных характеристик пылесоса указали почему-то только одну.

Я сказал об одной характеристике, потому что ее упомянул оппонент, Вы категорически невнимательны. Оспаривать производительность 61 литр в секунду не придет в голову никому в здравом уме и трезвой памяти, даже Вам.

AlekSss написал: Подскажите где и какой переходник приобрести (бюджетно и с доставкой в регионы),чтобы подружить пылесос Starmix ISС ARDL-1625 EWS Compact и штроборез makita sg1250.

Идете в магазин автозапчастей, подбираете подходящий тосольный шланг и два червячных хомута - лучше, надежнее и дешевле переходника не найти.

0
dimonml

Местный

Москва

12.04.2017 в 18:02:44

Serg написал: Оспаривать производительность 61 литр в секунду не придет в голову никому в здравом уме и трезвой памяти, даже Вам.

Конечно не придет: меня производительность отдельно взятых запчастей, из которых состоит пылесос, как-то вообще не волнует. Меня, как пользователя пылесоса, волнует производительность пылесоса в сборе. А, например, даже у пылесоса стармикс 1600W: ISC COMPACT ARM-1625 EWA производитель заявляет максимальный расход 42 л/с. А указанный вами красный, явно слабей.

0
Nemez

Местный

Москва

12.04.2017 в 19:32:56

Бытовой пылесос Starmix TS 1214

сгорел с циклоном при шлифовке стены - причина забился шланг между шлифовалкой и циклоном и не услышал ( обычно при нагрузке он звучит по другому ) .В общем циклон - не помог бытовому пылесосу справится с единичным ремонтом в однокомнатной квартире при перегрузке згорела скорей всего турбина .

Пробывал штробить стены и шлифовать без пылесоса не очень понравилось :

1. Есть возможность притащить еще один бытовой , может я неправильно делаю , и с бытовым + циклон возможно доделать ремонт ( шлифовка и штробление ). 2 вариант купить строительный( до 10 000 , возможно расширить бюджет до 15 000) и доделать. Вопрос на первом минимальной цены и более менее компактный ,что использовать с инструментом .Какие современные модели с хорошим соотношением цена / качество есть на сегодняшний день в данной ценовой категории , желательно что бы не загнулись при ремонте .
0
Nemez

Местный

Москва

12.04.2017 в 22:22:02

Подобрал несколько вариантов :

1. Пылесос Bosch GAS 15 PS - 10 000 руб
  2. Пылесос Metabo ASA 25 L PC - 11 700 руб может есть еще варианты ? Потянут ли они штроборез , шлифовку - вроде ручная прочистка фильтра есть или смотреть что то другое?
0
Serg

Местный

Москва

13.04.2017 в 01:33:30

dimonml написал: Конечно не придет: меня производительность отдельно взятых запчастей, из которых состоит пылесос, как-то вообще не волнует.

Ну и напрасно, потому что из частей складывается целое. То, что на вентиляторе 62 литра в секунду позволяет получить 40 на входе в пылесос. И не надо гнаться за суперцифрами, важна работа машинки, а не сколько литров или ньютоно-метров или джоулей инструмент выдает на-гора.

0
бракодел

Местный

Ярославль

13.04.2017 в 08:13:07

Nemez написал: Пылесос Bosch GAS 15 PS - 10 000 руб

ccылочка

Nemez написал: Пылесос Metabo ASA 25 L PC - 11 700 руб

такое попалось

0
cineman

Местный

Москва

13.04.2017 в 09:10:09

Nemez написал: может есть еще варианты ?

Не знаю как сейчас, а прежде вариантов не было - ПУ32/1200

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу