avmal написал :
Включаешь автоматическую виброочистку и работаешь пока бак не заполнится, о чём расскажет лампочка. Ослабление всасывания я не ощущаю. В крайнем случае оно регулируется.
Кстати да, ориентир это лампочка. Если стоит автомат, а инструмент воткнут в розетку пылесоса, то если загорелась лампочка - при отключении инструмента он включает виброочистку сам, потом снова в работу до загорания лампочки и так несколько раз, очень удобно не отрываясь от работы делать такие паузы. Лампочку можно "зажечь" если создать длительное препятствие при всасывании (рукой или крупным мусором).
Сила всасывания, к сожалению, не регулируется в сторону увеличения, только в сторону снижения.
sim-sim написал :
у меня стармикс 1225, снижение всасывания чувствуется уже при 30% заполнении мешка.
Раз такое дело и при стоимости 200-230 руб. мешка, получается не особо нужны эти мешки в пыльных и объемных работах таких как резка и шлифовка бетона, гипса и т.д., т.е. то, что дает мелкодисперсную пыль в больших количествах. Единственный минус - ручная доочистка фильтров по желанию, а чтобы не дышать пылью при этом - одевать респиратор.
Если в бытовых домашних целях использовать его не очень часто, чисто собрать пыль, пропылесосить в машине и тд, то мешок конечно очень удобно и не пропустит лишней пыли в помещение.
Мешки конечно дорогие, но также ни кто не запрещает аккуратно эту пыль (штукатурка-бетон) из мешка высыпать. У меня получается всегда. И мешок спокойно работает дальше, до трёх и даже пяти раз, практически использую пока не начнет рваться.
В бытовых целях, если просто пылесосить квартиру большой строительный пылесос не совсем практичен. Мешок большой и пока наполнишь пройдет несколько месяцев, начнёт вонять выхлоп.
sim-sim написал :
у меня стармикс 1225, снижение всасывания чувствуется уже при 30% заполнении мешка.
У мя Бош гас 25, как с штробореза начинает вылетать не много пыли достаю мешок, там как правило не меньше 15кг. цементно-кирпичной массы(примерно 100м штробы 25-30мм), ставлю новый мешок и впуть! Х,З былбы у мя Стармикс мож тоже без мешков работал,
еслиб на нормальную расходку денег не было. :)
tvmaster написал :
аккуратно эту пыль (штукатурка-бетон) из мешка высыпать
У мя ни разу не получилось :)
tvmaster написал :
большой строительный пылесос не совсем практичен. Мешок большой и пока наполнишь пройдет несколько месяцев, начнёт вонять выхлоп.
У мя ща перерыв в штрабежке и пылик юзаю дома, уже х.з за пару месяцев килограм 5 насосал всякой шняги, ни че не воняет! А вот катать по дому этот квадрат не удобно и шлаг длинный, толстый, (жесткий) все время путается ...ля и об стены и мебель трется! :( :)
dekdek написал :
1) какие вы берете мешки? одноразовые бумажные родные? или приспособили более бюджетные варианты от других производителей? Какова средняя стоимость единицы получается? Просто когда я шлифовал бетон, то бак заполнялся с очень быстрой скоростью - где-то за минут 20-30 работы. И, если мешки не очень дешевые, то будет очень затратно их менять с такой скоростью.
Беру бумажные. С уверенностью могу сказать, что при желании при помощи шаманских манипуляций с какими-нибудь водопроводными пвх трубами или кабель-каналами смогу адаптировать неродные мешки к большинству аппаратов. Я использую неродные, от Кёрхера, 400р. за 5 штук. Пылик основной у меня Вирутекс, нужен в основном для деревяшек, под них и заточен, но я его использую для всего. Всё ОК.
dekdek написал :
2) Если использовать мешки, то для каких целей нужен вибротряс? Получается, если фильтры чистые, то пользоваться вибротрясом нет необходимости и можно было сэкономить на более бюджетной модели пылесоса без вибротряса?
Можно сэкономить, но не нужно. Всё-таки не исключён вариант использования без мешка - вдруг аврал? Да и самые лучшие модели (конструктив, мощность, поток, разряжение, исполнение) идут с вибротрясом.
dekdek написал :
3) На сколько снижается сила всасывания при использовании мешков по сравнению с тем, если периодически пользоваться вибротрясом? А на сколько снижается полезный объем бака при использовании мешков?
Сила всасывания снижается очень немного. Объём бака снижается, всё зависит от того какого объёма и формы мешки, как заполняют бак. Сужествуют мешки для Стармиксов, целофановые, которые заполняют бак полностью. Я их не исследовал.
dekdek написал :
4) Промежуточный бак - действительно хорошая идея, т.к. не очень удобно переворачивать бак, к тому же там стенки не ровной формы и зачастую пыль прилипает в этих нишах бака. Вы его отдельно приобретали или приспособили что-то из подручных материалов?
Можно купить отдельно, "зольный фильтр" называется (мне не понравилась цена и конструктив - обе дырки сверху, нет даже подобия циклона), я сделал сам, вот он. В идеале надо соорудить бак с настоящим циклоном, но это вам на Вудтулс надо, там в форуме много ссылок по теме. У меня пока руки не дошли до циклона :)
jek написал :
Ну а закручивание воздушного потока регулируется только направлением впускного патрубка?
В общем-то да. Можно его ещё срезать под углом. Вообще-то это на скорую руку сделано, поскольку необходимость появилась пособирать сыпучку с камешками - ломал кой-чего. Надо конечно делать по-другому. И почему до сих пор никто не наладит выпуск циклон-воронки? Да хоть из жести. Хотя из оргстекла будет всяко помоднее)))
в день 2-3 вытряхиваю бака, бывают дни и по 10 баков заполняю, вот такой я производитель пыли :) пыль тяжелая, строительная
мешки у нас по 250руб, если их покупать то работать буду только на пылесос
вибротряс делает свое дело, ковырять в фильтрах не вижу особой нужды, ну осталось на них грязи, пыльник работает и с этими остатками нормально
раз в несколько месяцев сжатым воздухом продуваю фильтры и сам пыльник почищу
работаю в респираторе, инструмент выхлопом все равно поднимает пыль вокруг себя, и бак вытряхивать надо в нем же
покупать пыльник с большим баком имеет смысл при работах с деревом, 50литров строительной пыли вытряхивать можно и надорваться
покупал дорогой промышленный пылесос для того чтоб работать комфортно,
для меня тратить деньги на ненужные мешки дорого будет, я этих мешков за несколько месяцев могу ухлопать в стоимость самого пыльника
slonokaban написал :
я тоже так делаю и он правда работает лучше у меня бош 25 но думаю фильтры у них одинакоао устроенны
Мож мне тож попробовать без мешка? вибротряс в ручную включаете или при падении мощности он включится все таки? п.с Начитался про Стармикс 1225, кому бы терь Бош продать? :(