sereza
sereza
Ментор

Москва

05.01.2015 в 16:25:32

Квест написал : А это разве имеет значение..

..имеет. Это, как ходить в библиотеку или в музеи с театрами. Кто-то там только читает, смотрит и слушает, а кто-то (типа меня)..обращает внимание на мелочи и детали.

0
Dps08
Dps08
Местный

Ной-Изенбург

05.01.2015 в 16:28:34

Арс Ди Коль написал : По секрету ! У меня в пылесосе стоит только мешок :) Фильтра нет ! Но есть циклонный фильтр перед пылесосом :)

А в мешок много пыли попадает?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.01.2015 в 16:30:33

sereza написал : Кто-то там только читает, смотрит и слушает, а кто-то (типа меня)..обращает внимание на мелочи и детали.

А в один момент сравняются , и толку с ваших мелочей? И как в песне " А на воле весна , воздух давит на грудь.... "

Dps08 написал : А в мешок много пыли попадает?

мешок заполняется на 20% после вытряхивания 60-70 литров из ведра.

0

Добрых дел мастерррр

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.01.2015 в 16:32:41

sereza написал : ..ни как не пригодна. Вы на Форуме на год раньше меня, только я, почему то..получается в пылесосах должен понимать больше вашего.

Это не кокетство и не фарс, но если один раз посидеть вечерок и понять принцип по которому устроены пылесосы, то станет все ясно, один раз и навсегда.

Давайте, пожалуйста, про форумные года не будем, т.к. это не имеет отношения к пылесосу..:) Я, например, пылесосом раньше не пользовался- не было надобности, но вот сейчас решил себе купить. И был очень удивлен... Если честно, то я тоже не понимаю почему одни пылесосы пригодны для пыли, а другие- нет. Вот если у него есть вибротряс, то вроде как пригоден, а если нет- то не пригоден. А почему? Я может буду руками трясти каждые 2 минуты, не вижу проблемы. Фильтр, типа автомобильного, и там, и там. Мешок можно воткнуть и там, и там... В чём-то причина?

Арс Ди Коль написал : мешок заполняется на 20% после вытряхивания 60-70 литров из ведра.

Про циклон всё понятно- это круто и надо купить. Но пылесос изначально идет без этой приблуды. Да и вы не сразу её купили, а пользовались по-простому изначально. Расскажите, будьте любезны- можно штробить или нет? Можете объяснить в чём разница?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.01.2015 в 16:34:39

Михалыч написал : Давайте, пожалуйста, про форумные года не будем, т.к. это не имеет отношения к пылесосу..:) Я, например, пылесосом раньше не пользовался- не было надобности, но вот сейчас решил себе купить. И был очень удивлен... Если честно, то я тоже не понимаю почему одни пылесосы пригодны для пыли, а другие- нет. Вот если у него есть вибротряс, то вроде как пригоден, а если нет- то не пригоден. А почему? Я может буду руками трясти каждые 2 минуты, не вижу проблемы. Фильтр, типа автомобильного, и там, и там. Мешок можно воткнуть и там, и там... В чём-то причина?

У меня пылесосу 4 года , если бы читал инструкцию он бы не работал :) Не разу инструкцию к инструментам не читал -всё работает!

0

Добрых дел мастерррр

sereza
sereza
Ментор

Москва

05.01.2015 в 16:41:16

Арс Ди Коль написал : А в один момент сравняются , и толку с ваших мелочей

..т.е. это, типа..дискуссия? О тех *мелочах*, которые мне известны, я давно зарекся писать где либо. Так же, как и читать откровения других на известные мне вещи. Кстати, не полемики ради, но я так же давно всем говорю, что мои сообщения можно и не читать вовсе, а так же не принимать их к сведению или..душе (если угодно). За каким лядом я на Форуме? А, это мое дело, скажем так..ради научного эксперимента.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.01.2015 в 16:44:52

sereza написал : За каким лядом я на Форуме?

Так мы очень рады!:) Давайте про пылесос рассказывайте...

п.с. Я пока только про воду понял, что поролон надо одевать. И про бытовую пыль- тоже всё понятно- обычный тканевый мешочек на мотор и мешок в бак. Интересует- гипс, цемент, бетон. Какой фильтр/мешок использовать? ЗАЧЕМ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФИЛЬТР НУЖЕН? Что использовать при штроблении?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.01.2015 в 16:47:40

sereza написал : ..т.е. это, типа..дискуссия?

а хотелось бы ?

sereza написал : О тех *мелочах*, которые мне известны, я давно зарекся писать где либо.

Тоже разумно!

sereza написал : Так же, как и читать откровения других на известные мне вещи.

а это не разумно!

sereza написал : Кстати, не полемики ради, но я так же давно всем говорю, что мои сообщения можно и не читать вовсе, а так же не принимать их к сведению или..душе (если угодно).

Ну вы как бы тоже собеседник и я обязан читать ваше мнение .

sereza написал : За каким лядом я на Форуме?

Ну как и все , не колбасу ведь обсуждаем и пробуем!

sereza написал : А, это мое дело, скажем так..ради научного эксперимента.

Ну вы сами в первой части строки и ответили!

0

Добрых дел мастерррр

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.01.2015 в 16:51:55

бракодел написал : ой сколько уже сказанно

А мне можно вот про это, напомните пожалуйста:

Михалыч написал : Я пока только про воду понял, что поролон надо одевать. И про бытовую пыль- тоже всё понятно- обычный тканевый мешочек на мотор и мешок в бак. Интересует- гипс, цемент, бетон. Какой фильтр/мешок использовать? ЗАЧЕМ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФИЛЬТР НУЖЕН? Что использовать при штроблении?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.01.2015 в 16:54:14

Михалыч написал : А мне можно вот про это, напомните пожалуйста:

мешок обычный за сто рублей - Практика http://vld.intt.ru/catalog/rashodnye-materialy/meshki-dlya-pylesosa/meshki-d-slash-pylesosa-makita-440-2sht-praktika

0

Добрых дел мастерррр

x4u
x4u
Местный

Москва

05.01.2015 в 17:15:51

Михалыч написал : Я может буду руками трясти каждые 2 минуты, не вижу проблемы

1. Проблемы начинаются у поясницы, когда в пылесосе пол мешка цементной/штукатурной/кирпичной пыли.

2. Если работаете (штробите) не с пола, а со стремянки или какой ещё приспособы без автопылетряса оч. тоскливо

3. Если работаете с мешком (закрытым, а не пластиковым, которое в ведро кладётся, чтоб не пачкалось) - от пылетряса толку 0 (трясти то нечего)

Когда много надо штробить, то мешков не напосешся, поэтому и придумали пылетряс, чтоб работать без мешков (закрытых)

Пользую GAS 20 с мешками - пару подрозетников и полметра штробы можно и без пылетряса, но у меня это доп. работы. Стенку 10 кв м расшкурить машинкой - легко. НО если бы много штробил под электрику/сантехнику брал бы с пылетрясом однозначно и не раздумывая.

Ещё у меня много пластиковой пыли/стружек, без мешка замучаешься пылик чистить - она очень сильно электрилизуется и липнет ко всему....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу