Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 20:09:46

sereza написал : ..выводы все сделаны до меня. *Все детали* уже давно придуманы до вас. От вашей конторы требуется (громко сказано, но хотелось бы) выбрать лучшее и собрать все это в пластиковый корпус. Все. Больше ничего. Но, у вас выходит опять..какой-то *нишевый* и чисто маркетинговый продукт и мне, как П-Р-О-Ф-Е-С-С-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-О-М-У и, может быть, потенциальному потребителю (а, что..все может быть) анонсированный пылесос..не кажется интересным...

В чём нишевость значительно улучшенного ПУ32? Это одна из самых массовых моделей в России. Наоборот, мы берём успешный продукт и выводим его на новый уровень по техническим данным и юзабилити, за практически ту же цену.

Не все детали придуманы до нас, на этой модели есть несколько уникальных решений. Если всё копировать, прогресса не будет.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 20:14:52

slak34 написал : Выводы? Выводы я сделал, когда, спустя, месяц, после приобретения 2-го Айпульса, в России появились 1635. А, ведь, я спрашивал представительство, нет, я, даже, требовал, дайте мне его! Но, мне ответили, что 1635 в Россию не поставляется и поставляться не будет. Прошел месяц, и, нате, хрен в томате, представитель пишет здесь про начало продаж... Завтра распотрошу Первенца, пора профилактику делать, запылился, малость. Больше вопросов нет, почти, 2 года, работает в жесточайших условиях, без мешков и поблажек. Кушает все подряд и улыбается:)

Для этого он и сделан, что бы кушать всё подряд ) Если уж разбираете, то можете купить в Алгостар 1600В мотор и поставить туда ;) Почему так получилось в 1635? незнаю...иногда решения принимаются неожиданно, взависимости от спроса на рынке. Видимо такая потребность в 1600В появилась после вашей покупки.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 20:26:30

dimonml написал : Тут мешок получается предварительным фильтром. То есть от отсевает крупную пыль, а мелочь оставляет основному фильтру. И возможно это правильно.

Cтранно, что, как Вы пишите мешок от Фе, установленный на Керхер, стал пропускать много пыли. У меня такого не происходит. Да на фильтре есть налет пыли, но он совершенно не критический, и уж тем более на фильтре нет такого количества пыли что ее *надо собирать в ладошку*. Как говорится, что ни день, то..новости. Полиэтиленовые мешки я устанавливаю в Циклон, покупаю обычные синие толстые хоз. пакеты делаю в них овальные прорези и заклеиваю их полосками спанбонда на термоклей (это очень просто и не утомительно, но утилизация мусора происходит фактически без пыли).

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.01.2015 в 20:38:28

sereza написал : Да на фильтре есть налет пыли

Может быть еще по тому, что у меня HEPA фильтр и у него складки друг у дружке расположены ближе - было более заметно. Просто перед установкой мешка фестул - жена и сам пылесос вычистила и промыла и я фильтр продул - он был чистый внутри, на сколько это возможно добиться дома. А может при шлифовке ржавчины что-то такое особо-мелкое образуется - не знаю.

sereza написал : он совершенно не критический

У меня тоже был не критический: я за все время, пока у меня стоял фестуловский мешок не включал обратную продувку (ну пару раз было - у бош-керхера иногда авто-очистка включается сама, раз в несколько месяцев :) ), но пыли было много. И из фильтра я потом много выдул.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

19.01.2015 в 20:39:07

Starboy написал : Если уж разбираете, то можете купить в Алгостар 1600В мотор и поставить туда

Хм... А это идея. Завтра попробую цену узнать, что-то мне подсказывает, что она будет... немаленькой.

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.01.2015 в 21:08:35

sereza написал : Полиэтиленовые мешки я устанавливаю в Циклон, покупаю обычные синие толстые хоз. пакеты делаю в них овальные прорези и заклеиваю их полосками спанбонда на термоклей

Не могли бы Вы фотографии выложить, или видео? Что за прорези, зачем их заклеивать? Не понял, для чего это?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 21:20:24

skunsofob написал : Что за прорези, зачем их заклеивать

Делаю по-подобию фестуловских пакетов для утилизации. Все очень просто, берем пакет и в верхней его части делаем прорези (с двух сторон пакета) размером с пачку сигарет и заклеиваем их кусочками спанбонда (или другого в меру плотного материала пропускающего воздух). При установке пакета в бак надо следить чтобы прорези оказались в верхней части. Делается это для того чтобы между мешком и корпусом бака мог проникать воздух, иначе пакет просто вывернет в колбу циклона. Кусочки спанбонда - это для того чтобы пыль не попадала между баком и пакетом (перфекционизм..одним словом).

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

19.01.2015 в 21:29:29

sereza написал : Делаю по-подобию фестуловских пакетов для утилизации.

Ага, теперь понял. Спасибо! А если в пакет просто грузик кидать? Ну, кусок кирпича, например? Так не проще будет? Или не рассматривали вариант с какой-нибудь прищепкой на дне ведра, чтоб пакет прищепить ко дну? Ну, я в плане того, а можно ли обойтись без модернизации пакетов, чтоб быстрее и проще? Циклон купил, но пока ни ведро для него не подобрал. Ни даже конструкцию не продумывал. Валяется, ждет своего часа. А я с мыслями собираюсь. Или может внутри емкости на выход циклона (что к пылесосу идет) решетку мелкую поставить, чтоб пакет на засасывал пока пыли мало?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 21:54:13

skunsofob написал : чтоб быстрее и проще?

Пробовал все, но поверьте этот способ самый простой. Картонку я все-равно укладываю на дно пакета, но только для более удобной утилизации.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.01.2015 в 22:22:59

Starboy, кстати, а есть задержка выключения пылесоса при использовании инструментальной розетки? Если да, то сколько секунд?

Как дополнение к

Брейгель написал : Ну и про "приятно слушать" хотелось бы подробностей.

А на керхеры народ жалуется :), стырено от сюда:

Морбазан написал : Hilti_Team, Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как должен работать пылесос VC 20-U, вернее не сам пылесос а система струшивания фильтра. Проблема в том, что у меня пылесос постоянно раз в 15 секунд струшивает фильтр, но очень уж громко, так что аж подпрыгивает. Был не давно у знакомого (у него такая же 20 только новой модели) так у него пылик струшивает только когда одет шланг и пылик что то всасывает, у меня же он бабахает каждые 15 сек вне зависимости подключен ли шланг или нет. Пылику почти 2 года (в феврале заканчивается гарантия) - был в ремонте уже 3 раза - 2 из них из-за проблем со струшиванием фильтра. Вот думаю - он должен постоянно фильтр струшивать, или как у моего знакомого - только тогда когда это нужно? Кстати фильтр новый (менял уже 4 раза), заказал мешки с Германии https://www.hilti.de/trenn-%2c-s%C3%A4ge--und-schleiftechnik/zubeh%C3%B6r/203859 набирается на треть и пылик захлебывается. Помогает только подключение циклона, но все равно пылесос очень громко струшивает фильтр. И еще, когда пылесос выключается происходит характерный звук - бррррррр, так должно быть или нет.

На мой взгляд, это как раз пример, который вы описали с инструкциями бош: в инструкции по пылесосу не объяснено как он устроен и работает, и из-за этого пользователь вынужден рассматривать пылесос как черный ящик, сравнивая с другими экземплярами.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

20.01.2015 в 10:16:24

Starboy написал : Всем привет! Вот и второе Видео, рассказывает о элементах управления... http://youtu.be/mnqX9KD5hr0 Кстати, всего будет 8 клипов.
Хорошей недели! :)

Справедливости ради, видео № 2 - терпимое, даже, можно сказать, нормальное. Лично я по управлению всё понял, если, конечно, как обычно, чего недопонял :). Нет дергающихся частей :) в видео и нет отвлекающих деталей. Время отображения информации коротковато, но вроде бы получше уже. Для минуты с небольшим общей продолжительности - терпимо. В таком формате и 3Д более-менее к месту. А музыка и общий стиль - это эмоциональная часть и на скорость не влияет.

sereza написал : ..ой ти мойти.. Starmix NSG uClean 1432 ST ( 270 Eвро, но говорят..цена, корпус и много чего будет ДРУГИМ и мега прорывным): http://www.mercateo.com/p/721B-54802328/STARMIX_NSG_uClean_1432_ST_Gewerbesauger.html

sereza написал : на эту новинку уже и цена есть и внешний вид..понятен: http://www.mercateo.com/p/721B-54802330/STARMIX_NSG_uClean_ARDL_1432_EHP_Gewerbesauger.html

sereza :) :clapping :applause: , спасибо!

К данной новой модели подробно пока не приглядывался, но какие-то ассоциации с ПУ возникают. А поскольку ПУ не считаю удачной моделью - лично я не считаю, то и данная модель NSG uClean, на мой взгляд, проходная. Выглядит так, будьто некто :) убедил Стармикс - что вот, мол, правильное направление - вот то, что нужно народу - в доказательство - посмотрите, мол, на уровень продаж. Некоторые условные достоинства отмечал у ПУ - признаю, но, по-сути, ПУ считаю не просто неудачной, а вредной. Аргументы приводил ранее.

Будет время - разберём поподробнее и данный экземпляры NSG uClean. Собственно, уже есть выше замечания по-существу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу