Serg
Serg
Резидент

Москва

20.01.2015 в 10:26:50

dimonml написал : а есть задержка выключения пылесоса при использовании инструментальной розетки?

А есть :)

dimonml написал : Если да, то сколько секунд?

Достаточно для удаления пыли из хобота :) 5-6 секунд.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.01.2015 в 10:30:40

Serg, А уже есть планы продавать Starmix NSG uClean под вашей маркой? :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.01.2015 в 10:30:49

ПалЬIч написал : замечания

Их есть, да. Вот интересно - почему шланг к баку в центре присоединяется? Раньше сбоку был - "циклонный эффект" заявлялся! И почему же отказались? Оно совсем не работало? Не было эффекта? Или просто нафиг не нужно? Зачем же тогда задумали испытания циклонов производить? А пылесосы, значит, без испытаний конструируют на заводе Электростар?

А вообще, я уже слегка разочарован... Ручечка опять поперёк! :)

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

20.01.2015 в 10:32:44

dimonml написал : [*]Система Longopak. Например, в пылесосах Ermator [/LIST]

Система классная. Жаль только опять всё против экологии. В масштабах системы - подозреваю расход плёнки не маленький. Вот Вы в аэропортах видели, например, - чтобы только перевезти чью-то тушку с грязным бельишком - чумАдан заворачивают в 100 слоёв полиэтиленовой плёнки. Да, понятно, кто-то пролоббировал благоприятные условия для прививания привычки курить с подросткового возраста, кто-то возвращает в конвертах ответственным за закупку реагентов коммунальщикам, кто-то в свою очередь заносит чиновникам, которые курируют химические заводишки, отрасль :) по части производства этих же реагентов, точно так же кто-то не остаётся в накладе, когда уходит очередная фура гружённая полиэтиленовой плёнкой - и я не про рабочих завода сейчас.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

20.01.2015 в 10:35:17

Брейгель написал : А вообще, я уже слегка разочарован... Ручечка опять поперёк! :)

Да, действительно, верно - ручечка поперёк, тоже обратил внимание.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

20.01.2015 в 10:40:43

dimonml написал : Serg, А уже есть планы продавать Starmix NSG uClean под вашей маркой? :)

Конечно, есть! :) Модель, собственно, выпущена, по заказу, чтобы устранить выявленные недостатки ПУ, по-возможности. Предположение - личное.

Да и как не продавать под другой маркой - одного только стоит, чтобы персонально мне :) было хуже :) - лишний раз пнуть того, кто переклеивание шильдиков считает подлостью.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.01.2015 в 10:40:58

ПалЬIч написал : Система классная.

Ну сколько можно то? Всерьёз обсуждать (как бы это образно сказать?) конструкцию карьерных самосвалов (если кто не допонимает чего - вообще НИКАК не предназначенных для движения по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ) применительно к городским малолитражкам. Типа "а почему там нету дизель-электростанции и электрического мотор-редуктора на каждом колесе" и "оно ж было бы так круто по заснеженным дворам рассекать". Причём всем понятно, что эти люди даже Тойоту-Приус никогда не купят.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.01.2015 в 11:15:16

dimonml написал : А уже есть планы продавать Starmix NSG uClean под вашей маркой?

А с чем связан вопрос? Логика пылеудаления из шланга стандартная...

Брейгель написал : Причём всем понятно, что эти люди даже Тойоту-Приус никогда не купят.

Зачем какой-то японский примус, когда есть БелАЗ? :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

20.01.2015 в 11:34:04

Ssshaman написал : Так и флаг им в руки, пускай считают как хотят, только я знаю как сделать правильнее и лучше...

А вы так уверены? :)

Ssshaman написал : Это вовсе не значит, что Рехау с Энке делают плохо, но они и не эталоны.

У рехау есть полная документация со всеми рекомендациями как по монтажу, так и по расчету и подключению. С замерами-размерами-допусками. Имеются ссылки на все госты, снипы, санпины. Т.е имеется вся нужная документация. Это говорит хотя бы о том, что над этим работали, а значит проверяли и замеряли. И полюбому это гораздо правильнее чем полагаться на умозрительные заключения и непонятные расчеты на коленке. Да и в любом случае это техническая документация, а не анимированные картинки как у некоторых производителей.

dimonml написал : В контексте цены на специализированные пылесосные трубы и фитинги.

Тенм не менее было указано, что фитинги более правильно сделаные. Что не так. Разные производитель в целом предлагают практически один и тот же профиль уголоков-тройников. Или с минимальнымит различиями.

dimonml написал : например, мне понравилось, что на выходе из центрального пылесоса используются трубы большего сечения, чем основные:

Все просто на самом деле. фирма сделал работу по созданию комплексной системы по установке центрального пылесоса. Т.е продумали все ньюансы от трассы до провода или передатчика. И все это описали в техдокументации. И любые изменения должны быть не просто проверены умозрительно и с помощью формул, а по человечески с помощью замеров по приборам.

dimonml написал : олько они смогли вынести приемное устройство за пределы корпуса самого пылесоса и разместить во внешнем блоке:

Ага, а еще предусмотреть вынос самого приемника за пределы помещения с пылесосом и установку ретранслятора для усиления сигнала.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.01.2015 в 13:13:33

Брейгель написал : "циклонный эффект" заявлялся!

Циклонный эффект может быть и когда входной патрубок по середине. Например, у всех больших керхер NT стандартный входной патрубок имеет отбойник и загиб влево - этого вполне достаточно, чтобы внутри пылесоса был вихрь мусора в этом направлении (можно легко убедиться самому, просто включив пылесос и отсоединив шланг - все отчетливо видно). Или, например, моя мама в 90х годах купила бытовой пылесос FilterQueen Majestic.

У него входной патрубок имеет такую же геометрию: на потоке воздуха стоит загиб в бок (только все в металле). И вполне успешно трудиться.

ПалЬIч написал : Жаль только опять всё против экологии.

Я тут эгоист и мне не нравиться, когда вопросы экологии решают за мой счет. Вот сейчас мощность бытовых пылесосов в Европе ограничили до 1600W, а с первого сентября 2017 года - будет максимум 900W. В отчете европарламента на этот счет есть очень красивые графики и цифры, сколько удастся сэкономить на выбросах CO2 в год. А я в результате домой получу пылесос с производительностью уровня 90х годов: либо время уборки увеличиться, либо качество уборки уменьшиться, либо выхлоп будет с худшей очисткой. Но зато мне это преподнесут как великое достижение инженерной мысли и большое благо для всего человечества. Вот тот же стармикс на общей волне нарисовал надпись "эко". Керхер начал делает технику с зелеными проводами. И в этой теме, вполне возможно, через какое-то время, будем обсуждать не какой пылесос лучше выполняет заданную работу, а какой экологичней. И с пакетами: да, раньше у пылесосов был тканевый мешок, который мог эксплуатироваться в течении всего долгого срока службы пылесоса. И были удовольствия от качества фильтрации и удобства очистки. Но сейчас я лучше заплачу за не экологичный целлофан, но зато экологично для себя его донесу до помойки, чем буду чистить кусочек тряпочки.

Serg написал : А с чем связан вопрос?

Просто любопытство, от нечего делать :) Как большая часть моих других вопросов. Вы очень резво ответили про новый пылесос, в связи с чем я предположил, что вы о нем обладаете информацией. А узнавать информацию о новинки можно, кроме всего прочего, еще и для того, чтобы ее продавать вместо ПУ :) Тык: интерскол будет продавать новинку под своим брендом?

Ramir написал : Все просто на самом деле. фирма сделал работу по созданию комплексной системы по установке центрального пылесоса. Т.е продумали все ньюансы от трассы до провода или передатчика. И все это описали в техдокументации.

Я не спорю с тем, что фирма вложилось с создание экосистемы для монтажа центральных пылесосов. Просто результат этого всего мне видеться примерно так: В рехау сели и стали думать. Вот какие у нас отличные канализационные трубы. Куда бы их еще использовать? А, бинго: будем делать еще и центральные пылесосы (а что, диаметры совпадают). Собрали пылесосы из максимально доступных готовых элементов (типа радио-розеток) и применением существующих труб и фурнитуры и начали продавать. Но да ладно. Кто я такой, чтобы высказывать свое мнение, учитывая, что в Рехаю все придумали и запроектировали инженеры, а не або кто.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

20.01.2015 в 14:55:37

Starboy написал : Про щель между баком и головой мне ничего не известно, схожу сегодня проверю ))

Писалось про это неоднократно, лично у меня на ПУ45 шёл подсос воздуха между башкой и ведром, приходилось колхозить всякие прокладки.

Ramir написал : А вы так уверены?

Почему бы и нет? Четыре соединения не могут быть лучше двух по надёжности и гидравлике, при прочих равных, это аксиома. Ежели кто считает иначе - пускай докажет это.

Ramir написал : Это говорит хотя бы о том, что над этим работали, а значит проверяли и замеряли.

Не более того. То, что проверяли и замеряли вовсе не означает, что из этого вышло что-то дюже хорошее, не говоря про идеал.

Ramir написал : Тенм не менее было указано, что фитинги более правильно сделаные. Что не так.

Именно так, ПВХ-фитинги от хороших встроенных пылесосных фирм лучше, чем Рехау-канализация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу